>スプリガンさん(かっちょいい名前だ)
いやKeiiさんはそういう意味で言ってるんじゃないと思った。
Printable View
>スプリガンさん(かっちょいい名前だ)
いやKeiiさんはそういう意味で言ってるんじゃないと思った。
新ナイズルはこう言うゲームだと割り切った上で
ブーツ装備ジョブ以外で装備可能なパウダー脚なりが出ても良いかもしれませんね。
別に装備に限らずとも、消耗品でいいのでは?
サイレントオイルやプリズムパウダーのように。
追記:
とんずらとの兼ね合いを問題視するのであれば、オイルパウダーは白や赤的に絶対にありえない、全ジョブが使えるインスニ消耗品なわけですが?
オイルパウダーがあると無いとで危険地帯の難易度は劇的に変わりますが、別に何の問題も出てませんよね。無くすべきですか?
それと一緒で、実装されて、あるのが当然になれば別に誰も文句言わないでしょう。
同じことです。
消耗品・・・エルメスクエンチャ毎週8~9本ぐらいつかってます(*ノノ)
妙薬なので1回の突入に1~2本タイミングみて、ですね。
正直、全ジョブがつかえるパウダー装備あるとうれしいですねー。
デューンブーツは履けるのになあ(*'-')
オーラ単独の性能のみではなく強化魔法を延長できるアビ(12分ほど延長可能)などがコンテンツにベリーマッチしてるんですよね。
リゲイン+リジェネ+ファランクス+陣+エン系+ヘイストなど長くかけられるというのは、分かれて探索するコンテンツでは凄まじく便利なんです。
一人待機するナイズルでは実質5人で探索することになるので総合的に学者が性能を発揮しているといえます。(30分制限ていうのもミソ)
たとえオーラを白や赤がつかえても学者以上にナイズルにむくジョブにはならないでしょう。
いくら強い前衛でも3体からなぐられれば死ぬしかないのですから・・・・
メイン暗黒でこつこつ野良に乗っかって3パーツほどようやく取れましたけど、なんでこんなに目上目線から言う人
がいるのかとちょっと悲しくなります。
暗黒がたまたまコンセプトに合致しただけでほかのジョブを攻撃できるような資格でも発生するんですかね。
努力が足りないとかなんですかそれ。
プレイヤーが試行錯誤したのは確かですし、それを積み上げた先人たちには敬意を払うべきと思いますが。
ナイズルは廃人暗黒学者向けというなら「同難易度」でほかのジョブが活躍できるコンテンツつくってそこでも同じ装備
を配布してもいいんじゃないかとさえ思いますね。開発にそこまでのやる気とアイディアがあればですが・・・
それができないなら間口広げの一環としてとんずら関連に手を入れてもいいと思います。
もうちょっと余裕がある仕様にはして欲しいと思います。失敗したときの主催ブチ切れとか色々体験しちゃうと野良怖い;
でも固定入ってもギスギス変わらなかったので、結局野良で行くことにしましたけど、なんだかなぁと。
人との関わりも実力のうちと言われそーな気もしますが。