むしろ、メインを知ってどうするつもりなんですか?
晒したいだけなんじゃねぇのか?
Printable View
むしろ、メインを知ってどうするつもりなんですか?
晒したいだけなんじゃねぇのか?
さらっと目を通しましたがトピ主さんの主張を見る限り、「倉庫キャラを関連付けする事のデメリット」は
と言う、[SIZE="6"]「トピ主さんのごく個人的な意見に過ぎない。」[/SIZE]と思います。Quote:
何かしら偉そうなことを言ってる人が倉庫キャラを関連付けしていると、とてもガッカリな感じです
特にそれがレリックミシックなどの装備の話だとかジョブ調整の話とかだとガッカリ度が増す感じです
現実社会で言うならば、[SIZE="6"]若輩者は意見を言う資格がない。意見を言うな。[/SIZE]と言ってる様な物です。
「自分の発言に責任持てるなら、正々堂々とメインキャラ名乗って話そうよ」と言う考え方も理解は出来ますが、メインだろうと倉庫だろうと良い意見は良い意見だし、悪い意見は悪い物です。
メインキャラで暴言の限り言う人もいるでしょうし、サ-バ-移転で名前が変えれますので「メインキャラなら暴言吐く人も減るだろう」と言う思惑でトピ立てされたのでしたら、残念ながらシステム的な抜け道があるので現状、意味がないと思いますよ。
また、本当に初心者の方であっても例えば、「作りたいレリックがあるけど話を聞くとどうも余り性能が良くない」と知ると、そのレリック武器についての希望を当然言ってもおかしくない訳ですよ。その様な新規ユ-ザ-の言論を限定するのも変な話だと思いますよ。
倉庫に関連付けして発言する事による弊害をトピ主さんが論理的に説明出来ない限り、賛同者はごく少数ではないでしょうかね。
こんにちは。
以前にも述べましたことです。
繰り返しますが、ここでクソミソに批判されても構わないません。
イヤなのはFF11ゲーム内でイヤがらせを受けることです。
実際に事例があるわけです。
私自身イヤがらせを受けた時、楽しむためのゲームが苦痛になりました。
メインキャラを公開する方は勇気あるなと思います。
ザコの私には、とてもとても困難です。
イヤがらせを受けても平気でいられますか?
以上
こんばんは
こういう方が一人でもいる限り、メインじゃ無いと発言は軽視するという圧力的表明を控えていただきたいわけです。
見る立場が違えば立派なハラスメント行為なんですよ、其の表明は。
同じ顔をしたキャラの向こうには実在の人がいて、いろいろな考え方もあるし
さまざまな環境関係の中でサーバー内の仮想現実を生きているわけです。
自由ある選択に邪推して色々考えるのは個人の自由ですが脳内だけにして下さい。
言葉にして公式掲示板や其の他の掲示板に載せることじゃ無い。
なんか最近自分の書いてることが説教ぶってて嫌なのですが、
もちっとは他人の気持ちを推し量れや、其れからだ自己主張するのは
自分のポリシーとして2ndアカウントではあるが活動頻度の高いこのキャラクターネームをどこででも使っています。
でも其れは自分のポリシーであって他人に求めるものでは無いと思っています。求めること自体が不遜だとも思ってます。
そういう自由度を残してあるものに、圧力をかけるような発言をするということをもう一度よく考えてください。
倉庫での発言を軽視すると表明・明言された方々。
FortressMaximumさんの仰ることは尤もではあるのですが、
自身も別の立場に立ってみれば同様の事を言っていることに気付かれるかと思います。
圧力的表明、と思い込まず
そういう風に感じる人もいるんだな、という程度に気を留めておけばどうでしょうか。
各々考えや思いがあるとは思います。
しかしそれらは言葉や文という形にせねば伝わりません。
そういう風に思う人もいればそうでない人もいる。
そうした多くの人の意見を見て、自分はどうするかの判断材料にする。
それだけではないでしょうか。
個人的にFortressMaximumさんのこれまでの発言は頷けるものも多く
私から見て正しいと思える意見が多かったので気になってしまいました。
自分がこう思うからこうしろ、というのは確かに間違っています。
ですが、邪推も含めですが、自分はこう思います、という意見に対してまで同様に考えるのは違うかと思います。
言いたい事自体が感情として分からないわけではありません。
むしろ賛同できることの方が多いです。
少し落ち着いてみてください。
「まあ落ち着け」と言われるのも分かるんですが、「必要ない」と反論したら噛み付かれた挙句、
倉庫キャラからサーチされてメインキャラを晒されて嫌味まで言われた人のことも考えてください・・・
自分のことですけどね(´・ ω ・`)
こんばんは
たしかに言葉や文章にしないと伝えたいことは伝わりません。
前述の「ハラスメント行為」と書き込んだ1行はわざと後で加えたものです。
逆の立場に立ってみろよと思ったのでちょっときつめに過激に書きました。
私個人は他人がどう思って様と逆恨みかって捏造情報かかれようが振りまかれようが気にはしません。
過去に1stアカウントの1stキャラクタである方がLSにいるとというだけでさらされ続けたり、
セクハラ受けたりもしました、フレンドのヴァナ・カノとして曝された事もあります。
ただ細かく厳しいことを言うと倉庫を卑下するということ自体が「レンタル利用権の侵害・人格権の侵害」に抵触する可能性があり、其れがもとで退会者が増えれば威力業務妨害にも抵触するということになります。まぁ訴えたところで小額裁判なので赤字覚悟になりますが、これは某掲示板でさらしを続ける人達にも言えることです。そういう状況になって初めて分かるものなんでしょうかね?とまで書かなければ分かってもらえないのでしょうか?
これまでの経緯で普通にディスカスできるような状況でしたら書かなかったと思います。
が、お話にならないので結果「押し付けを逆にした形」になってしまったというところです。
言い訳にしかなりませんが、気にしていただいてありがとうございます。
メインのキャラクターで声を大にして主張するほどの熱い意見などは特に無いので
コメント自体は滅多にしておりませんが、賛同できるご意見に「いいね」を押すためと
ずっと楽しんでいるこのゲームに、1ユーザとしてのささやかな意見を開発の皆さんへ
届けられる当フォーラムを利用したい、それにはキャラクター連動が必要なので
敢えて倉庫アカウントを利用してます
このスレッドを立てられた方から見ると、何こそこそしてるんですか?と思われても
仕方ありませんが、倉庫キャラクターを登録してるからイコール大半が荒らしである
というようにも取れるご意見には、とても驚き心外でした
1末端ユーザとして「いいね」を真面目に押してきたつもりですので大変残念です
同じプレイヤーとして意見を論じ合う事は、メインでも倉庫でも、FF11というゲームを
愛している仲間だと私個人では考えております