ソーティの入室条件を満たした後続・復帰組が一定数あつまらないと募集しても集まらないということであれば、
ソロで完結する救済方法を実装するか、手伝いが見ず知らずの人でも手伝ってもいいと思える報酬を追加するしかないですね。
ソロの場合、Demisang XXXを一定数討伐すると小札#Dを報酬とするエミネンスの追加
手伝いに頼る場合は、PTメンバーが小札#Dを入手した場合、古びた小箱+2を報酬とするエミネンスの追加
これくらいしかないと思います。
Printable View
ソーティの入室条件を満たした後続・復帰組が一定数あつまらないと募集しても集まらないということであれば、
ソロで完結する救済方法を実装するか、手伝いが見ず知らずの人でも手伝ってもいいと思える報酬を追加するしかないですね。
ソロの場合、Demisang XXXを一定数討伐すると小札#Dを報酬とするエミネンスの追加
手伝いに頼る場合は、PTメンバーが小札#Dを入手した場合、古びた小箱+2を報酬とするエミネンスの追加
これくらいしかないと思います。
緩和あっていいと思うので対策が必要なんですけど
H区画の殲滅を手伝ったら満足して引退っての何名も居たので
その程度の条件すらクリア出来ないレベルをどうするのかって問題もありますよね。
実際にソーティが実層されて2年以上経っているのに今頃になって難易度を緩和しても8ボスに参加できる人はどれくらい増えるんですかね?
リニューアルするリンバスが楽だからそっちに人が流れそうな気がします
他のコンテンツもなんですがただ緩和するのではなくそれによって人が来るように
修正した箇所をやったことでクリアした人がその先にいけるようにその後の場所も改善してほしい
フルアラ対応にしたうえで
D区画の雑魚を殲滅したら30分延長ボーナス+特別報酬3万ガリモーフリー
これくらい貰えるなら通常の攻略のついでにやってもいいかなってなると思います
直近で出ているプレイヤー側の興味はだいたい
・Chest #D5 大冥宮の小札#D 区画内の雑魚モンスターを全て倒した後、Diaphanous Bitzer #Dを調べる。NMは倒さなくとも条件を満たす。 の緩和。
・ジョブ専用耳装備+2の取得緩和
・ガリモーフリー獲得など、その他の報酬の追加または増加
この3点かと思われます。
それぞれを関連させずに対応するのが適切と考えます。
大冥宮の小札#Dに関しては、手伝いや同目的パーティ編成を条件にしたままでは問題の先延ばしにしかならないと思います。
ーーー
箱の出現条件などは、自社配信の方で、そろそろ公開していいのでは。
初の投稿になります。うまく投稿できてるかな・・・
D区画絡みのH区画解放の話が出てたので一言というか、私達なりに案外楽に攻略してるやり方を。
私達の場合は 青青釣釣風学でやりました。釣ジョブは死ななきゃ何でもいいです(無茶な釣りも必要ないので) 学風も必須というわけじゃなく、他ジョブの回復支援でもいいです。青もナイズルやオーメン詰みとかで範囲殲滅してるくらいの装備でもいいです。
やり方として、インしたら全員まずは無印からDデバに飛ぶ。南方向から大部屋に出てすぐ通路に入り、H8の通路部屋まで移動、この通路部屋をキャンプにします。
釣2名がそれぞれ北側と南側担当を決めといて釣り開始。1~2匹ずつ釣ってもいいですし、釣役の裁量で自由に。ただしアビ感知とかだと思うので注意、カット&移動装備のまま釣りしてキャンプまで運ぶ。
運んできた敵を青2名でエントゥーム&寝かし。これを繰り返すだけでok.。慣れてきたら合間にアンビルみたいな行動阻害&範囲ダメージも追加して◎、青2名がやりやすい方法で。実際エントゥーム&寝かしだけでも十分です。
あとは釣りが繰り返し運んできた敵を青が上記のやり方で安全に殲滅するだけの繰り返し。支援は主に青に合わせた支援、釣りにファラリジェ等あればもっと◎。
釣担当の釣り速度にはどうしても差がでてくると思うので、ある程度殲滅したら最北or最南(南はDボス部屋前の大部屋)のどちらかにキャンプ変更&移動。
そして残りの雑魚殲滅。このやり方で復帰者や新規さんを1~3名いれて大体残時間10~25分残しでD区画全戦滅。余った時間は何やるかも自由だし、退出してもいいって感じでやってます。
このやり方なら装備敷居がガチじゃなくてもできますし、かつ安全に余裕を持ってできてるのでお勧めです。青2以外のジョブは比較的ジョブ選択の幅も広がってますし、新規&復帰者やソロ活しかできなくてH解放できなかった人のお手伝いもできてます。
まだH区画解放できない、でもジョブどうしよーって悩んでる方たちの一助になればと思い投稿させていただきました。
やり方よりパーティでしか出来ない現状を何とかしてほしいもんですね。
フレやls面までなら手伝いでも行きますが募集あるから手伝いに行こ!って人は少ないんじゃないかな
まぁ募集自体見たことないありませんけど…
パーティでいつでもだれでも行けるなら、誰も不満はないのよ。
編成以外の内容は、もっと知ってる人に確認して書いた方がいいと思うよ。
それ、わたしのサブキャラの時に同じような編成でいったことありましてね。
そんなにハードル低くないはずですよ。特に青の。
募集自体見たことがないとかになる理由も、クリアできる手伝いが来るひとの募集でしか集まらないから。
募集/yellをするだけで晒しリスクやレッテル貼りがあるくらい。ほぼデメリット。
それがリアル。