Originally Posted by
tom
"緩和房"とわざわざアピールしている方からこんな意見が出るなんて驚きです。
エンピもコインも無くてエンピWSが撃てない該当ジョブの方はどうするのでしょうか?コインすら作れないヤツはそのジョブをやる資格がないとでもいうのでしょうか?
リーマンプレイヤーでもエンピは作れる、こつこつやればコインだって簡単、という意見もあるでしょう。
作る気があれば確かに簡単です。ですが作る気がまったく無い方は?
ウッコが撃てなければ戦士にあらずという風潮のせいで、作る気がまったくない武器を長時間かけて作らないといけないのでしょうか?
プレイヤー全員がVWをやっているわけではありません。新コンテンツを実装即やりたいという人ばかりでもありません。
過去コンテンツをぼちぼち遊んでいる程度ならば、エンピ(コイン)は無くても十分遊べます。
今後の装備がすべてVW始め高難易度コンテンツからのみ取れて、合成他競売では扱えない、とかならまあいいのかもしれませんが…。
そうでなければエンピやコインを持っていない層こそ弱体になるのではないでしょうか?
過去コンテンツしかやらないような雑魚には新装備なんて必要ないだろう、そういうことでしょうか。
モンクは今のところなにもありませんが、戦士はDAとC.インクリアップが予定されていますよね?底辺層の底上げができる、と思えば本当の"緩和房"であれば嬉しい調整なのでは?
新規やライトプレイヤー、復帰の浦島さん救済のための"緩和房"ではなく、自分や複垢が楽をできるように、の"緩和房"だったんですね…。なんかガッカリです。