すみませんもうちょっとわかりやすくお願いします。 状況も特権の内容もまったくわからないです
追記
ネタの説明しないといけないほど恥ずかしいことはないですね。
余裕が無かったようです。和ませてくれてありがとうございます。
Printable View
タルのあまりのHPの低さに、衰弱と間違われたというギャグではないでしょうかw
和ませようとして逆効果・・・これはアレか?みんな禁断症状が出始めているのか?
きみたちおつちきたまへ(^w^;
>>Crescentmoonさん
これが分らない方が結構いるのに驚きです。こういうものを後付けで説明入れるのも非常に恥ずかしいものがありますが、要望があったので自分で自分のネタに解説入れますねorz
リーダー<じゃ、タルさんの衰弱治ったら再開しますね。
(実際タルタルは衰弱しているわけではなくてHPが元々少ないだけなのにリーダーが皮肉で言っている。)
タルタル<いやいやいや、ボク死んで魔戦士(ませんし)www
(リーダーのネタ振りに対して突っ込んでいる、立場上おいしい。(しかも誤変換で追い打ち。))
いかがですか?少し理解いただけたでしょうか
ほんと恥ずかしいこれ・・・
ガルカは前衛向き、タルタルは後衛向き、ヒュームはその真ん中
誰もがそれを承知し、納得した上でキャラ作成したと思います。
最初のジョブ選びもそうです。ガンガン殴りたいからモンク、ケアルやテレポ使いたいから白魔道士。
選んでおいて、白選んだけどモンクとの攻撃力の差がありすぎるから不遇だ!何とかしろ!とは誰も言いませんよね。
ジョブチェンジとキャラチェンジを同列に考えるのは極端すぎるかもしれませんが、根本は同じと思います。
後衛をするにおいても最大HPが重要なので不利である、というのであれば
全種族一律で増やすべきです。
タルタルと他種族の差だけを埋める必要はないと思います。