@蛇足ですが、ゲーセンは開き続けると思います。
独居老人の交流の場ボケ防止の機能としても役に立っています。
どんなところでも「独り」にならない事が重要ですから。
Printable View
@蛇足ですが、ゲーセンは開き続けると思います。
独居老人の交流の場ボケ防止の機能としても役に立っています。
どんなところでも「独り」にならない事が重要ですから。
節電が必要な地域は国土のたったの1割に満たない地域の話しです。
被災した地域を合わせても国土の多数の地域は正常な社会活動を続けています。
「様子を見る」という雰囲気だけで通常の企業活動をずっと自粛しようというのはどうかと思います。
各インフラの情報もそろってきており、様子を見る時期は終わったと思います。
夏にも電力の不足があると既に広報されており、サーバーの冷却も考えると再開の条件は悪くなり、
場合によっては3ヶ月以上の長期の停止は避けられないと思います。
一次産業と二次産業と家庭の電力使用量は減らすことは難しく、三次産業こそが停電地域からの移転が最も容易な業種です。
安定した電力にある地域の移転を1ユーザーとしてお願いしたいです。
既にFF11で入る売り上げの一ヶ月分は減っており、ライトユーザーの中には時期の見えない出口なこともあり、これを機会に離れる人も少なく無いと思います。
雰囲気の話しではなく、夏場の見通しを含めた建設的な経営判断をお願いしたいと思います。
やはり私に対しての発言だったようですね。
私は私の主張がスクエニに通らないから不満だ。と言っているわけではありません。
現在節電が要求されていますが、その中で
電力を使用して行っていいことと、行うべきではないこと
その時の電力事情により変わることですが
FF11のサーバは、どの程度の位置づけのものなのだろうか。
ということを問題提起として提示しているつもりです。
電力の消費を行う色々な事がありますが
その中でどうなのか。ということですね。
ですので他は関係ないではなく大いに関係ある。という事になります。
実際にはFF11のサーバを停止するか稼動するかは
スクエニの判断でしかないわけで、それが何であったとしても受け入れるのは当然だと思いますが
各ユーザはどう思っているのか。ということをこのフォーラムで述べるのは
悪い事ではないと思います。
自分が、被災した人と比べてどれだけ幸せか。と考えるのは
私的には、不謹慎だと考えていますので、そういう思考の仕方は私はしません。
もし、仮にそういう思考をするのだとすれば
世の中にはいつでも生活事情の大変な人がいる。ということを考えれば
地球の環境被害を抑えるために、ゲームは廃止すべき。
廃止しても十分、私たちは幸せだろう?
ということにもなるかと思います。
私も当然待ちますが、
思っていることをフォーラムで色々言ってもいます。
>>milkさん
素朴な疑問なのですが、#637での発言と#648での発言が同じ引用先に対してなのに考え方がまったく違いますよね?
それで、#657でまた考え方が異なっている気がします。
書き込みしてる人が変わっていたりするのですか?
必要性という観点で考えるならば、プレイ時間1年以上とか
オフラインゲームでは考えられないほどの人生の時間をかけているFF11も
それなりに現状としては重要じゃないのか。と思っています。
PS2ユーザの引きこもりニートなFF11ユーザが独りにならない事も大切。。。。なーーのかなぁ。
とか、こじつけて見ましたが
まぁ。これは、外に出るきっかけになったほうがいいですね。
あと、今回の地震という大きな刺激がある状況で
ゲームセンターのボケ防止?という正当化の言葉が
どれほど、有効なのかよくわかりません。
確かに、そういうニュースは聞いた事はありますけどね。
ゲームじゃなくても、代替出来るんじゃないのか。
とか、まぁ。。。詳しくわからないのでよくわからないですね。
どの程度の必要性があるのか。
時代の流れでしょうか、今では海外にサーバを設置する会社も少なくない様ですね。
目視で状況を確認できるという事が重要視されがちですが、現地の作業者を信用して
天災、人災の少ない国家、地域にサーバを設置する、という判断も今後は必要になるのではないでしょうか。
3月19日に、東京電力の藤本孝副社長は、4月末までは計画停電を行う考えがあることを明らかにしました。
最悪の場合、4月末までサービス提供を中止する可能性も視野に入れる必要があるかと思われます。
サービスの再始動を行うにしても、停止を続行するにしても、ユーザへのアナウンスは密にして頂けますようお願い致します。
一言で言ってしまえば、論理の流れは一つではない。ということですね。
まずは
「皆が稼動してしまうから、サービスの稼動をするべきではない」
という意見に対する内容の確認が#637ですね。
次に#648ですが
これは
「そう思って皆が稼動を始めてしまう可能性は?」
という意見を前提に考察してみたら、こうなるんじゃないの?
という提示ですね。
これは、私が再開禁止という主張をしている。という事ではありません。
次に#657については、前半部分はサーバ停止について考察する際の私のスタンスを述べています。
後半部分は、FortressMaximum さんの自分が幸せかどうかという話に対しての
私の見解を述べています。
・・・これでわかりますかね?
おはよう御座います。突然横からすいません。
『私だって、本音はさっさと再開して欲しい。』これだけで良いのでは?
私もさっさと再開して欲しいです。
自ら「荒れるのは面白くて歓迎」なんて書いてる人なんて、無視すればいいじゃないーと思う。
いくら反論したって面白がってまた煽るだけなんだから。
冷静に冷静に(*'-')
そうそう、アバター名をクリックするとその人のプロフィール画面が出て、そこでブラックリスト登録できるって知ってますか?
ブラックリストに登録すると、その人の発言がマスキングされて、画面がとっても見やすくなります(*'-')
不愉快な思いをしなくて済みますしね(*'-')b
是非お試しあれ。
ちなみに、それをやってからここのスレはとても見やすくなりました(´∀`)