魅了された時点で範囲攻撃に耐えて生き残った飛竜君も結局消えちゃいますしねぇ・・・
挙げ句ジャンプ:スタンの効果の有る槍追加ですが、これもこつこつメイジャンをやってきた労力を完全否定とか。
せめてグリップにするとかっていう案は思い浮かばなかったのだろうか・・・?
Printable View
こんばんは。
やっぱり気になるので、開発さんに質問です。
開発さんとしてはユーザーに、
①竜騎士は飛竜をコール済みの状態を平時とし、飛竜を常に維持する様に戦わせていきたい。
②竜騎士はコンテンツや戦闘状況、敵に併せて飛竜を出し入れさせて戦わせていきたい。
のどちらを提供したいのでしょうか。
最初①を目指していくのかな?と思ったのですが、
VWの調整を見る限りそうでも無いのかな?とも感じました。
この2点、どちらか明確だとユーザーが調整点や希望点を検討するのに、
今より少し絞りやすくなる部分もあるので出来れば回答頂けると嬉しく思います。
現状のままだと、どうしたいのか不明瞭すぎて意見が出しにくいので・・
何度も同じ用件を聞いてすみませんが、
宜しくお願いしますm( __ )m
ビスマルクを竜でやって思ったのは、頑張って且つある程度うまく行けば子竜が最後まで生きていた。
でも、子竜が落ちるとヘイトがグダグダになってダメになるから、当然呼び出すことはできない。
どちらかというと召喚とか獣の利便性を踏まえた上での仕様なのだろうけど、
結果的に起こりうるリスクに対して欠片もスペックを上げれていない始末。
純粋なダメージによる生存力は手間は掛かるけど、もう十分。
でもそれに見合うだけの価値は相変わらず低い。
子竜の存在は相当足かせになっているのだから、相応の見返りを頼むから下さい
竜騎士の迷走が増した感がありますね。
折角、飛竜の蒸発が多少なりとも改善されつつあったのに、まさかのVWでは呼出不要へ。
っていうか、お供つきの敵は呼出さないで下さい的な風潮になっちゃいましたね。
結局、飛竜の存在が足かせである事を図らずも示してしまったのでは・・・
VerUPから暫く経過しましたが、次のUPに向けたお話が竜に限らずまったく出ませんが
調整は暫くストップするのでしょうか?
UI改善やら6月のイベント時の発表に向けた何かにパワーを割いてしまっているんですかね。
追加ジョブとか出す前に、現状の未完成ジョブの調整をしっかりやって欲しいんですけどね。
取り合えずキュアブレスの調整で終わりなんでしょうか。
何時になったら本体の調整に本腰をいれてくれるのか、、、
「飛竜による戦闘を有利にする支援」とか「テクニカルなジャンプの使いかた」とか「攻撃面の強化?」とか
「スピリン+エンパシにレベルアップの効果検討」とか、無かった事になってるんですしょうか?
竜騎士本体が魅了攻撃喰らうと、飛竜蒸発する事は竜騎士としては、かなり問題だと思ってるんですが
開発としては、この件に関する発言を聞いた事がないのですが問題とは捉えていないのでしょうか?
再呼出しに20分かかる身としては、理不尽極まりないレベルです。
しかも昨今範囲魅了の敵連発で実装してますよね?サルベージリニューアルも今後あると思いますが
あそこにも魅了連発する敵がいますよね?
・リキャストと呼出す対価を切り離して考え、リキャスト時間を見直す。
・魅了で飛竜が蒸発した場合、リキャスト時間を0にする。
・蒸発するの前提で、飛竜が蒸発したら、本体に別の能力が付与される。。。
・魅了されても落ちなくする。
何か対策を考えて!
アンゴンの効果と他の防御ダウン効果の優先順位の問題とかもいい加減何とかして欲しいです。
どれだけ、タスク優先順位低く設定されてるんでしょう。。。
アンゴン実装当初からの問題だと思ってるんですが、幾らなんでも棚上げしすぎじゃ。
今何を検討中なのか、キュアブレス以外何も検討していない進捗0の様にみえて、もやもや・・・
もし、アビ追加による調整を検討しているため、リキャストタイマー制限数改修後に調整を予定している
とかなら、それだけでも話が欲しいです。
攻撃面については、特性追加でどうとでもなる気がしますが。。。
スパジャン改修案がほぼ同じ案のまま2度出てきてしまうあたりを見ると、どうしても
真剣に竜騎士の調整を検討してくれてるのか疑わしくなってしまいます。
3度目の登場が無いことを祈るばかりです。
このスレが立った事により、竜騎士強化は他のジョブからも注目されている事案になっていると思います。
竜騎士がどこまで強化されるかが、他のジョブにとっても今後の強化の目安になるからです。
裏を返せば、これが難航、停滞する事は、他のジョブをやっている人間をも不安にさせていると思って下さい。
主に支援面の強化を優先させている様ですが、竜騎士はあくまで支援の出来るアタッカーです。
まずは支援面を確立させてから、それに合わせて火力を調整したいのかもしれませんが、
そちらが難儀しているなら、ひとまず本体の火力強化をしておくべきです。
サブの支援能力の為にメインのアタッカー能力強化までが遅れては、本末転倒ではないでしょうか。
スレッド: [dev1108]ジョブ調整:竜騎士より
ディープフリージング
使用間隔を15分 → 5分に変更
能力値1につき使用間隔 -2分30秒 → ブレス効果アップに変更
ディープフリージングて・・・何を冷やすのw
ディープフリージング今は直っていますね。
一部のブレス効果がとてもとてもアップ・・・冗談はさておき。
メリットポイントのカテゴリー2の調整案のようですが、
アンゴンについては何もなしでしょうか?
結構前に防御力ダウンのランク?の調整をカテゴリー2の見直しと合わせてだったかな、
行うと言われていて期待していたのですが。
流石に9ヶ月も経ってて検討中はないんじゃないかな。
アンゴンについて一切のコメント無しって事は変更無しと言う事なんでしょう。
僕もぉ疲れたよ(⊃д⊂)
っで、ここにきてやっぱり飛竜関係の調整ですかぁw
そんな小細工したところで、ほとんど変わらないと思うんですけど…
っというか、コンセプトの支援アタッカーの支援の部分を
いい加減なんとかしてくれませんか?
飛竜がいるからとか、支援アタッカーだからとか、そんな理由で
火力も抑えられてるなら、尚更です。
飛竜関係の調整にどれだけ時間かけてるんですか。