おそらくレアなプレイヤーだと思いますがキーボードオンリーでプレイしています
困りごとはマウスのカーソルに反応することです
「-」キーでメニューを出すとマウスカーソルに反応し、↑や↓キーを押しても動かなくなります
マウスで何もない画面をクリックしescキーを押せば治るのですがはっきり言って不便です
マウスカーソルに反応しないキーボードオンリー仕様にすることはできないものでしょうか
Printable View
おそらくレアなプレイヤーだと思いますがキーボードオンリーでプレイしています
困りごとはマウスのカーソルに反応することです
「-」キーでメニューを出すとマウスカーソルに反応し、↑や↓キーを押しても動かなくなります
マウスで何もない画面をクリックしescキーを押せば治るのですがはっきり言って不便です
マウスカーソルに反応しないキーボードオンリー仕様にすることはできないものでしょうか
こんにちは。 私もキーボードオンリーのプレイヤーですが、ご指摘の症状が出ませんでした。
私はNECのノートパソコンを使っていますが、パソコンの種類によって症状が違うのかな・・。
マウス機能がONの状態でも、ご指摘の症状は出ないのですが、
私がFF11をする時は、無線マウスの機能をOFFにしてるし、
ノートパソコンの下部についている、NECの製品説明書にはNXパッドと呼称されている機能もOFFにしてます。
私のパソコンでは、マウス機能をOFFにしたら、ff11の画面にマウスのカーソルは出てこないので、
ご指摘の症状に悩まされる事が無くなると思います。
復帰組です。
PTプレイする際に味方のジョブが分かりにくいです。
ff14のようにジョブアイコンを名前の横に表示する等、ご検討お願いします。
エリア中、ログ拾えないのを改善できないでしょうか?
チャットログの色設定をもっと細かい項目で変更できるようにして欲しいです。
アドゥリンのイオニス(レモン)の効果時間をもっと伸ばして欲しいです。
この時間で抑えてあるのはbot的に何か問題があるんですかね?
ベガリーとソーティ等、占有場所が被っており待ち時間の発生、突入の為の連打等、今の時代に合ってないです。
理想は集まり突入可能になれば即突入可能です。
改善お願いします。
1)解呪前のリンバス免罪装備に「ジョブ設定」できないですか?
競売で検討する時に同じような字面の中から探すのかなり面倒です。
2)呪物に解呪後の装備の名前を入れられないですか?
前にも言いましたがついでに再度提案。
キャンペーン期間が分割されて○日~○日となったことでやろうと思ったらいつのまにか終わってた、いつのまにか始まっていたとなる事が何度か起きました
ログイン時のメッセージだけでなく、ハッピーパワーのように始まったときや終わったときにメッセージがでたり
特定のイベント期間などのときにモグガーデンに物が設置されたするようにするのは無理でしょうか?
アビセア等、マウントが乗れないエリアを無くして全てのエリアでマウントに乗れるようにして欲しいです。
コンフェクトで溜まった個人戦績を個人戦績交換品で消費したいのですが
ポイントが膨大で1回1回話しかけて交換でとても時間がかかります。
エミネンス交換のアケロンシールドのようにまとめて交換できないでしょうか?
大金の入った金庫のパスワードを忘れたみたいで歯がゆいです。
どうかご検討のほどよろしくおねがいします。