Originally Posted by
Yukiyan
そうかなぁ・・・?
限界突破というストーリー上でも重要なシーンで戦う相手として、よくわからないNPCと
戦うということに、違和感があっても不思議じゃないと思いますが・・・
今後武神様を絡めたなんらかのクエとかが実装されるとしても、それは未来のことで、
現状関わりがなかったプレイヤーにしてみたら、やはり違和感あるはずです。
武神様と戦いたくないというのではなく、限界突破クエというものは、ほぼすべてのプレイヤーが
通らざるを得ないクエであるという点において、それならば対戦する相手も、ほぼすべてのプレイヤーが
それまでになにかしら関わったことがあるNPCのほうが、違和感なく戦えるのではないかと
思ったのです。
武神様はモンクのクエスト(主に黒帯)を通じて登場してくるNPCであり、モンクを育てることなく今まで
プレイしてきた人にとっては、まさに「誰?これ」の世界でして、そういう一部のプレイヤーにしか
知られていないNPCは、やはり相手としてあまりふさわしくないと思いました。
口出しすべき部分ではないとのご意見ですが、自分は別にこれくらいのことなら
意見してもそれほど無茶なことを言っているとは思えないのですが、やはり踏み込みすぎなんでしょうか?
だとしたら、申し訳なく思います。ごめんなさい。
あと、武神様のセリフについては不快に思っている方が多いようですので、
変えたほうがよいという意見が多いのでしたら、そのようにしたらいいと自分も思います。