で、この問題に対応する気はあるんでしょうか?
Printable View
で、この問題に対応する気はあるんでしょうか?
一度効果を洗いざらい調べて数値を公開したはずの風水魔法が結局
「意図していない効果を発揮していたので、適正な値まで引き下げます」という事態になってしまったことをうけて
既に一度回答は有りますがどーーーーしても気になってることをもう一度だけ質問させてください。
既存の回答では「トランキルハートの敵対心マイナス効果は最大-25、装備品と同枠で合計-50が上限」とありますが
実際はトランキルハートの敵対心マイナス効果は2011年の実装当時からずっと装備品とは別枠です
今後回答にあった仕様に変更の予定はあるのでしょうか?
ドメインベージョンを2キャラプレイしていて気が付いたのですが、エリアチェンジしていないのにLSチャットが飛んでいることがあります。
同じく2キャラプレイをしているLSメン曰く、ドメイン中はチャットが飛ぶことがあるそうです。
これ、1キャラでプレイしている人は気がつかないけど、困ることもあるかと思います。
(会話の途中で返事が消えていたり)
不具合でしたら直してほしいです。
補足:
チャット以外のフィルターやエフェクトは最大限にカットしていましたので、ドメイン関係のログなどは流れずに止まったままの状態です。
オーメンのチャプリ族にウェポンスキルを撃ち込んでもカウントされない不具合という情報をちらっと見かけましたが
詰みルートでモンスターの種類に関わらず回数などのカウントはされても
達成した時の「お題をクリアしました~」とか「光が強くなった」?的なメッセージ出ないのは不具合なのでしょうか
ベガリーで手に入れたマイアズミクパンツをリクレームマークに交換しようとした所、このアイテムが現在取り扱っていないと言われて突っ返されたのですが・・・交換対象外でしたっけ?
ベガリーの出土品はアクセサリーなんかも含めて、ほとんど交換可能だったと思うのですが。
それとも交換可能だけど何かしらの問題があって交換できなくなっている?ちょっと謎です。
・・・まさか、これを履いて敵をミックミクにしろという電子のようか・・・妖精からのお達しだというの?!
自PCの環境
Windows7 64bit
8GB
i7-4770
GTX760
いつ頃発生し始めたのか把握できていませんが、
タスクバーのFF11アイコンをクリックし、ゲームウィンドウの表示・最小化をする際に、
PC側のエラー音(ポン て感じのです)が鳴り、ゲームウィンドウの表示・最小化がされない時があります。
(編集追記)
その際に気になっている事ですが、
言語バーのアイコン群が表示されていない事に気がつきました。
FF11のウィンドウや別のウィンドウ等をアクティブ化すると、言語バーは表示されます
(編集追記終わり)
ブラウザやメモ帳などのプログラムやFF11以外のゲームでは、今のところですが確認できておらず、
FF11でのみ発生している現象なので、FF11絡みの問題なのかな?と思い、ここに聞きに来ました。
アンバスケードのレギオンエリア限定でFF11がフリーズする不具合がそこそこあるような気がするのですがうちだけでしょうか。
うちの場合はレギオンエリアに入った直後や戦闘中にランダムなタイミングでフリーズします。
他の方はレギオンエリアにエリアチェンジする際に落ちる方がおられる感じです。
自分が落ちるにしろ、他の方にしろアンバスケードパーティーに入って1~2時間ほど連戦している内の6人の中の一人が0~1回程度という頻度で
落ちるタイミングも違うので不具合報告に書くべきか悩んだのですが
アンバスケードのレギオンエリア限定で不具合が出ているような感じがある(アンバスケードエリア以外では落ちません)ので、質問という形で書かせて頂きます。
/statustimerで5秒以下の残り時間が表示されないのは仕様ですか?
5秒以下の残り時間も見られるようになると嬉しいのですが表示出来るようになりませんか?