わたしも11のLINEスタンプ作ってほしいです。
着せ替えはあるみたいなので、要望多かったら実現するのかな。
ヒロインももちろんですが、魅力的なキャラたくさんいるので運営さんどうかお願いします。
Printable View
最近のOdinの流行は、代理募集みたいです。
ある集団のリーダー格ベテラン勢なんかが、メンバーのひとりに、募集(LS、コンテンツなど)を命じるようです。
その募集に自分たちが参加することで、すぐ集まっている、やれている演出をしているそうです。これは以前からされていましたから驚くことではないですが、募集自体を他人にさせるのが新しい傾向です。
(集まらない募集のイメージ作りは逆のやり方になります。匿名サイト等での誹謗中傷等も加わります。)
LSなんかでは掛け持ち禁止を条件にするところがあるようですが、募集側が複数LSを掛け持ちしている場合が見られ、不思議な感じがしています。
ほかのサーバーではどうですか?
私なんかは、募集が無いから募集しているようなものなのですが、LS募集に応募をすると、あなたLSリーダーですよね?みたいな返事が第一声で返ってきます。
かと思えば、わたしのLS(集まり)にはイオニック作成やダイバーでのフラグやRPのため特例で参加を許可するが、わたしの参加は認めないところもあるそうです。バックにエスカッション盾持ちのどなたかがいるようだし、お察しかなという感じです。
(お前の練習には付き合わないから、あいつのとこに潜りこんでこい。ってとこですかね。)
参加者にLSメンバー募集コメントがあったので聞いていると、隠し4体含む冷泉島の残りを前に、イオニック進行から離脱がありました。
(滞りなく7週目かな?は完了しました。8週目募集中です。)
なお、話を伺ったLSでは、2週間の試用期間があるということでした。
LSをいくつもっていてもいいし、どこに行ってもいいと思うのですが。
LSでは連れて行かない、LS外の募集に乗ってはいけないのでは、そりゃ進まないですよね。買うしかないわと正当化する人も増えましょうよ。
閉ざした集団がプレイヤーのニーズであれば、LSコンシャエルジュ・アシストチャンネルは運営の想定を離れていることになると思います。もしくは思惑通りか。
#FF11 20周年、いきついたのは絆という名の地獄列車。
閑散としてるねって書きに来たのだけど。
あなたを見てるんじゃないですよ。
わたしが行った先にどこかでみた違反者がいて、そのパーティメンバーやLSメンバーも目に留まるだけです。
どこかの集団みたいに誹謗中傷目当てに追いかけたり監視したりして報酬出してくれる友達もいませんし。
知らずに違反者と組んでいることよりも、違反者と組んでいることを知らされることを嫌悪するっているのも恐怖じゃないですかね。
こういう構図って、相棒の結婚詐欺られてる人のシーンを思い出す。
苦行と排除がつきもののゲームがファイナルファンタジー11ってことですね。
maatの引用含め、ゲームが現実になっているような匿名サイトでの誹謗中傷でよく用いられる表現です。雑魚はギル置いて辞めろっていうベテランさんの本音ですね。
残念ながら、現実側(匿名サイトやSNS等)でマナー違反や誹謗中傷をして、ゲームに反映させている方々もいらっしゃるんですよね。
違反を知らないことにしてルールとマナーを守っていることにしている方々とかね。
ゲームにつきものと言うなら、努力と基準かなと私は思います。
がんばらなくても遊べるけど、がんばると、より楽しめる。その選択が自由にできる。納得できる基準がある。
このゲームは、アビセアを境に、それができなくなったと思います。
なお、maatは、最新のミッションで「いやでもやめたらいかん」とか言っています。
ただし、「いやならやめてもいいんじゃよ」は、開発陣にも言えることです。できないことはやめていいんです。たとえば管理できない規約とかね。
開発側が20年の間にプレイヤーに歩み寄ったことはそれなりにあって、その度に違反者や低モラル者に裏切られてきた、が私の感想です。大体10年くらい。あとの10年は敗北宣言からの占領手続き。
違反者の活動が実を結んだ20周年と見ています。
くりかえしますが、あなたに対する発言ではありません。
知ることになった違反者と距離を置いたというあなたは、わたしの前回投稿の対象ではありません。
誤解が生じているようなので、それに関しては謝ります。
経験からの傾向論的に私の前回投稿のような者たちがゲーム内外で誹謗中傷等をしており、また、そこで語られることだけが問題行動をした者の全てといったイメージを持つ者を増やしていることは事実です。(ゲーム内での聞き取りによる。)
同じような行動や言動をして、批判される者と批判されない者(もしくはそれ以上、違反と思しき行動言動をしていても)がいることに注目できる人が増えることを期待します。
違反と誹謗中傷の発信源は、名前が出ないところに注目すると早いように感じています。
たまにフォーラムとかみていると、「アイテムを捨てたのに、クエが進行しない」「アイテムを捨てたのに、希望のことができない」というお話を目にするのですが、これリサイクルがじゃましてないですかね?自分もアイテム捨てたのにクエの受け直しができなくてエリチェンしてリサイクルの中きれいにしてから話しかけたらクエの受け直しができたことがありました。リサイクルのメリットはありますが、こういう事例もありますので、公式HP等でリサイクルでこういう事例もあると周知していただきたく思います。
最近 メナス素材バザー 語尾に 業者じゃなよ 業者いん など日本語がおかしい業者エールが
全サーバーで確認できてますが 全サーバー統一されたエールっておかしくないですかね?
スクエニさん~ 業者対策していると 最近STFが報告していたけど嘘にしか見えないんですが~
おっと また削除かな?
全サーバとすると調達ルートもきになりますね。
最近のBOTはメナスを自動攻略できるくらい賢くなってるのか:confused:
うちのサバでも最近見かけるようになりました。
業者じゃなよで怪しいかな?と思っていましたが
誤字を放置してるのと全サバで同じ誤字とのことなので
自分の中で業者確定して関わらないようにします。
STFは自分にとって都市伝説です。