シェオルジェールにて、ある程度テンポラリアイテムを配布して欲しいです。
■呪符リレイズ
■消化薬(ジョブチェンジで前の食事が残ってしまうので。)
■準備エリアへの帰還アイテム(時間切れを待たずに、あきらめてボスの現HPから取得RPを確定できるアイテム。)
アンプ強化のため3連戦行ってきたのですが、まず毎戦リレイズかけなおすのが大変だなと思いました。
ジョブチェンジで切れ、ボスエリアに入るだけでも切れ。
しかしリレイズしとかないと全滅時にRP貰えず強制退出される。
あとアンプはVeng+15に挑まないとフルボーナス入らないっていう仕様が邪魔だなと思いました。
結局Veng+15の3連戦って勝てるわけないんで、1RP稼げたらさっさと退出したいです。
(Veng+15は、それこそ1戦に全力をかけないと削り切るのが難しい。)
15分間無理やり戦ったり、時間切れ待ちぼうけするのホント面倒です。良くないと思います。
折角15~30分程度でサクッと遊べるのが良かったのに、3連戦で45分+αかかるのはよくない。
もういっそ9000セグメントと引き換えにアンプ強化してほしいくらいです。
結局のところ本命はアトーンメント3~4の装備品のRPだと思うので、そもそもの報酬を見直していただかないと、アンプ強化のためだけに他のNMをまじめに戦おうとする人は稀であると思います。
またジェールの募集をするとして、野良の人が乗っかる時、上記の通りアンプの強化からやると裕に1時間を超えてしまう長丁場になるため、ソロでアンプ強化をすると言った人も出てくると思いますが、やはり上記の通り45分かかる仕様なので冗長であるように感じます。