この件に限った事ではないですが
不具合の可能性があると発表したことについては
判明したら不具合である、ないにかかわらず
結果を報告していただけると
プレイヤーも安心できるのでお願いします
Printable View
オーバードライヴの発表だけかと思ったらターボチャージャーのヘイストを魔法枠に変えてくれるんですね、うれしいです。
ターボチャージャーIIもいっしょに魔法枠になるんですが、Iと表記が違うので最初からアビ枠かと思っていたんですが今回装備枠から魔法枠になるんですね、表記が違うと効果量以外も違うと思ってしまうのでそういうところは統一してほしかったです。
まあまだ持ってないんですけどね!
マニューバの効果時間伸びて欲しいんですがなんとかなりませんかねぇ…
あとルブリガントを99個スタックにして欲しいんですけど。
これ99個スタックにして何か困るんですか?アンゴンなんか99個スタックじゃないですか
さて、オーバードライヴの件でVUが来ましたが誰かから何か反応ありましたかねフォーラムで。
使い勝手があがったーとか、もうちょっとこうしたらーとか。
そんなもんないでしょう?だって強くなった、便利になったと思わないですし。(俺だけだったらごめんなさい)
からくり士はやはりマニューバ制御が非常に面倒で(ただ手のかかるマトンだなぁと可愛くもありますが)効果時間が1分というのは本当に本当に短すぎます。オーバーロード制御系の装備を持ってたとしても効果時間が短すぎて何度も何度も入れ直す必要がありますし連続で同じことを書きますがこれ、効果時間3分にしたとして逆にダメな点ってあるんですか?
効果時間短いのに連続して入れるとオーバーロードっていうペナルティがあるのに?(装備やクールダウンで多少緩和出来たとしても)
マニューバ発動回数が(多分)減る分のオートアタックの手数向上程度で問題がありますでしょうか。
直接的な火力の向上というわけでもなく、利便性の向上としてそんなに調整が難しくないと思うのです。是非検討いただけませんでしょうか。
これを見ている方かからもご意見なども頂戴したいところです。
射撃と白兵については、ターボチャージャー2があればそれなり・・・ですね。
オーバードライヴ中はマトンのヘイストを風1で最大値にできるので割りと便利です。
マニューバとオーバードライヴの効果時間については双方ともに非常に不満がありますが、まぁ便利です。
ターボチャージャー2が前提となってしまいますが、マトンの手数をかなり増やせることで本体の手数が減ることは補える気がします。
但し、攻撃や命中が劣っていること、特に命中については何かしらテコ入れがないと、相手によっては扇風機状態になってしまいます。
そのときは雷マニュ入れろってことなのでしょうが、ターゲットマーカーの効果があまり感じ取れないのもがっかり、という感触です。
ペットの命中は調整の予定だそうですので、これを見てからでしょうか。
スカーム3では私のストリンガーのILがコンテンツについていってないせいか、非常に脆いです。速攻沈んでますね。
また、白黒赤頭はマトンの挙動と、NMの挙動、範囲攻撃が極大に広い且つ苛烈であることが相まって非常に使い勝手が悪いです。
ILの影響を受けにくい白頭も、イチイチ近寄ってくれちゃうのでめんどくさいことこの上無い。
マトンが脆いという点についてはIL119のデヴィネーターを所持している方からのフィードバックを期待しております。
オーバーロードという枷があるのだから、アタッチメントについてる各種デメリットは一括で削除してもらってもいいと思うんですがねぇ。
オーバードライブの修正に関しては、マニューバ3つ分というのがせめて全アタッチメントに対応していれば、色々と応用も考えられたとおもうんですが(ヒートキャパシターやエコノマイザーで一気にTPやMPを回復するとか)
残念ながらこの辺のアタッチメントに関しては効果アップは除外されてしまったようですからね・・・
実は不具合で、今からでも効果アップ対象にしてくれ・・・ないかな。
まぁ、随分昔の返信なので、今もこの指針かどうかはわからぬので、うちらは問題あれば言い続けましょう。
別スレにも書きましたけど魔導剣士と同じく5分継続にして負荷値減少速度1/5、リキャ5秒で何の問題も無いと思う。
ついでにルーンの属性耐性もマトンにつけてもいいレベルじゃないかしら。
PCが強くなって敵の攻撃がやばくなった結果またマトンがやわらかくなりましたからね。
一時PCよりかなり硬くなったのにそんことはなかったぜ、な、なにを言って(ry
あとは命中アップやら攻撃アップやらヘイストみたいな基礎能力の向上効果はマニューバの数関係なく上昇量固定で良いと思う。
アタッチメントの効果がダブってるI系II系があるようなのもどちらかしか装備できないで良いと思う。
この辺のせいでマニューバ回しの色が固定されすぎて広がりが全くなくなちゃってるんですよね。
過去に満を持して登場したヒートキャパシターさんみたいに泣いてる子だっているんですよ!
つまり要望としてはこんなところ
・マニューバの使い勝手が魔導剣士のルーンなどと比べて悪すぎるのでどうにかして欲しい。
・使うマニューバの属性が固定されすぎて脳死状態ですどうにかして欲しい。
・⑤<マトンが大破します助けて! ⇒ ⑩つアルタナムスルム ⇒ ⑤<えっ!
マニューバのリキャも地味に辛いよね。
昔の低ヘイスト時代ならまだしも、今の高速戦闘だとマニュ3つ分の20秒は大きい。
「さぁマトンのTPも溜まってきたし、火マニュいれるか~」みたいな工夫を入れる余地がない。
熱量制限をかけてるならリキャスト制限は要らなくないかと思う。
逆を言えば、上記の工夫を入れる余地が無いなら戦闘中にマニュ入れ替えなんてそうそうしないから、効果時間は長く、熱量制限も強くした方が実態に則っている。
あと/checkparam <pet>なんだけど、ヒートシーカー、アチューナー、ターゲットマーカーについて効果量が分からない。
以下クローズされたスレに投稿されていた開発さんのコメント↓
「/checkparam」についても同様で、「今の私の装備だと命中がこれだけあるから
難易度ふつうなら行けると思います」というようなやり取りをしやすくするという
効果を見込んでいます。
アタッチメントによる上昇量が分からないと「今のマトンのステータスなら難度ふつうに使えるかも」という判断がつかないから、正確な効果や効果量を教えていただきたい。