グリントシールドは預かってもらえないんでしょうか?
あと、イベント品保管NPC、預り帳11を精査してもらえないでしょうかね。
ごちゃごちゃしすぎてる気がします。
Printable View
グリントシールドは預かってもらえないんでしょうか?
あと、イベント品保管NPC、預り帳11を精査してもらえないでしょうかね。
ごちゃごちゃしすぎてる気がします。
アル・タユNMの戦利品(○○の宿罪等で交換できるアイテム)をお願いしたいです。
ノーヴィオピアスやオウレオール、ニヌルタサッシュ等です。
同じアル・タユNMの戦利品である、ジャスティスソードや、各種トルクなどが預けられるので、同じように預けられるようにできないでしょうか。
上記NM交換品は、バザーで売買できたり、トレードは可能ですが同一アカウント宅配ができないので、宅配できるようにするか、預けられるようにしてもらうかしてもらいたいと思っています。
別件で、ミッションクリアの報酬も預けられるようにしてもらえないでしょうか?
素破の耳や幽界の耳、ラジャスリング、バルラーンリング、コロッサストルク、ピアス等も今まではモノによっては常時装備しているぐらい優秀なものでしたが、最近では新しく有用な装備も増えましたので、つけないときも増えてきました。かといって、使わないから倉庫へ送る事もできないので、鞄を圧迫している原因にもなっています。
中には取り直しが楽なものもありますが、特に耳は再取得に手間がかかります。軽々と捨てて再び手に入れる事も非常に手間がかかります。
ミッションクリアの報酬ですから、クリアもしてない倉庫キャラに送れるのはおかしいと思っていますので、同一アカウント宅配不可には異論ありません。ただ、ずっと所持している必要性が減ってきたので預かり帖二追加をお願いしたいです。
ブレイジングバッファローでもらうドローバーマントを預り帳(11番?)に追加していただけると嬉しいです。
レベル1から使える背装備は貴重なので捨てるに捨てられません。
ミッションクリアの報酬を預けられると「持っていない」と同じ扱いになる為、預けた状態で取り直しをすると預かり帳に報酬リング等が全種類預ける事が可能になってしまうから不可能なのではないかと思います。
なお、この仕様を逆手に取ってアーティファクトは装備保管NPCと預かり帳それぞれに預ける事が出来てしまっています。(預かり帳に全部位預けた状態でアーティファクトの記憶を消すことにより、再取得が可能となります)
私ももったいなくて収納に仕舞いっぱなしにしている背装備です。
エンチャント無制限か、常時牛の突進を防ぐHQマントが実装されれば可能に出来そうですね。
AFやAF2の打ち直しが発表されましたが、打ち直したらジョブごとに預かり帳を作ってほしいです。
着替えを出すときって、装備を装備するときだと思うんで、ジョブ軸で預けられた方が利便性が高いと思うので。
例えると赤で出かけようってときに、ファストキャスト装備でAF頭、AF2胴、リフレシュ装備でAF2頭、AF3胴とか
ピアスは〜、ベルトは〜って、何度もトレードをして引き出さなくてはならないので煩わしい。
預けるときも同様にこれは、この預かり帳、これはあの預かり帳って手間が多いので使いにくい。
そろそろ・・・そろそろ・・・!
七支公装備がいっぱい追加されちゃって追加ストレージがパンパンに…七支公装備預けれないかなあ。
下位装備がほぼ意味ない上これだけ一気に追加されたのだけど打ち直しって話もあったし捨てられないです。
預けておけばかぶらないから出て捨てるにしても装備出るってことで納得できる?し??(サブキャラに回すもよしです)
基本ほぼメイン装備になるので倉庫にも送れませんしね。
鞄追加で一気にスカームとメナス装備もらったの失敗だったなあ…。
ILv106装備から
→new!! ILv115装備追加!!
これで打ち直しってことで許してね^^;
ってことだけは無いように祈ってますw
↑追記
自己解決しましたw
ふとバトルコンテンツ ワイルドキーパーのスレ見たら解答ありましたwww
………(#^ω^)
預かり帳もとりあえずサクッと、
【アドゥリンの魔境】とか暫定的な名前でいいから早ぉ頼むw
モグの預り帳の預り対象としているアイテムは、一定のルールに沿って決定しています。
モグの預り帳にも限りがあるためです。
ご要望の「ジョブマント」(2013年7月9日のバージョンアップで追加された背装備)は、
このルールの対象外となる装備品群となっています。
大まかにお伝えしますと、アーティファクトやそれに類する装備群、
それに加えてイベントアイテムが対象になっています。
将来的に絶対変更しないと言うわけではないのですが、
今はそういうポリシーで運用させていただいています。
なおこの方針に則って、11月5日のバージョンアップで追加されたアーティファクトの
打ち直しは次回バージョンアップで預けられるようになる予定です。
1ジョブしか装備できない装備群ってルールでよろ
ジョブ専用の装備なんだからアーティファクトみたいなもんだと思うんだけど・・。
ユーザーの方々はきっとそう思ってます。
モグの預かり帖がだめなら、3国やジュノや白門にいる装備預かりNPCの方でもいいので預かってほしいです。
以前にここで希望を書いたことがあるのですが、ジョブエモ習得済みのジョブ首輪はAFと同じ名を冠しているのだから預けられても良いと思います。
いくらでも受け直せるから捨てまくってもいいのかもしれないですけど、レベル制限下ではそこそこ使える性能なので本当なら預けたいです。
あと、新ジョブのエモマダー?
ジョブマントの名前を変更してしまいしょう。
戦:マウラーマント→パメラーマント
って感じに。
アビセアのエンピリアン装束のアクセサリみたいな扱いにしてしまえば
次回追加される新AFの預り帳に一緒に入れれますよね。
こんばんは。
回答ありがとうございます。
一定のルールがあるから、対応しないというのであれば、そのルールについて明記すべきだと思います。
まず、PC間で取引できないアイテムを提供する場合、それと同時に収納について考えてからにしませんか?
ジョブマントのように多くの種類を提供しておき、尚選択できなく、且つ預かりがないというのは、最初から倉庫キャラが前提ということになりますが、倉庫キャラは課金を増やして拡張を行うものです。少なくとも建前上それを前提にサービスを提供する姿勢はやはりおかしいです。
現状、アドリンでのAF的な装備は、ジョブマントだけですが将来的に設けることを前提として預かり帳を増やす検討をするのは、極自然だと思いますが、いかがでしょう。
風水と魔剣も預かれるようになっている と勘違いしていた
魔剣と風水のAFはIL109ですけど預かり帳04が対応してます
アドゥリン以降、メナス装備、スカーム装備、七支公装備、ジョブマントなどなど、預り帳に対応してない装備がいっぱい追加されました。
そして今度はエミネンス装備。
すでにモグケースも溢れそうで、カバンはきつきつです。
同アカ別キャラを持ってないので、とりあえず送る、ってことも出来ません。
エクレアのメナス装備や七支公装備、ジョブマント、エミネンス装備は預り帳への追加を希望します。
> モグの預り帳の預り対象としているアイテムは、一定のルールに沿って決定しています。
> 大まかにお伝えしますと、アーティファクトやそれに類する装備群、
> それに加えてイベントアイテムが対象になっています。
とのことですが、ユーザーから見たら、その一定のルールがわかりません。
AFやエンピ装束はジョブ専用で、ジョブマントと何が違うの?
VWやサルベは、AFに類するの?それともイベントアイテム?七支公装備やメナス装備、エミネンス装備は違うの?
そもそも、一定のルールってなんだろ?
そんな疑問を持ってるのは、私だけではないと思います。
自分は倉庫キャラすらいないので余計つらいです
今回のモグボナンザも10圧迫してるし…
七支公装備ぐらい預けたいですけど…
あ余談ですけどジョブマント22種類コンプしました まぁそのおかげで鞄が(´;ω;`)
魔剣と風水のAF(109)を預り帳【15】で対応してほしいです!
そうなったら預り帳【4】を持って歩かなくて良くなるのになぁと思ってます!
あと、他の方も書いていますがジョブエモのトルクも【4】でいいので預かってほしいなぁと
捨ててもすぐとれそうなアイテムですが、捨てるのは抵抗が…
でも20枠取られてるのはさすがにちょっときついです…
開発さん!どうかどうかよろしくお願いします!
余談かつスレ違いですが…
魔剣と風水のジョブエモの実装を!!w
バージョンアップのたびに追加されるエクレア装備を追加されたと同時に預かり帳に預けれるようにしてほしい。
また、装備ばかりでなく、武器等も預かり帳に預けれるようにしてほしい。(特に七支公装備・武器、AA装備・武器等)
エクレア装備を倉庫に送れるようにしましたでは、解決になってないことをわかってほしいです。
倉庫との往復はストレスであり、疲れます。
そして、ジョブチェンジする度に倉庫との往復は勘弁してほしい。
スレ違いですが、メイジャン武器を今後どうされる予定なのかそろそろ回答をいただけませんか。
特に両手棍武器は、IL制になったため、進める気力も途中でうせてしまい、捨てれるに捨てれず、
金庫を圧迫し苦しい。
どうかよろしく、お願いします。
過去3国クエストの指輪3種を預けれるように出来ませんか?
もしくは捨てても再取得出来る様にするかのどちらかを。
たまたま過去にいったら取得のログもなく知らない間に鞄に入っていてガッカリです。
モグの預り帳【ジョブ装束:戦暗侍竜】
こんな感じの新しい預かり帳を作ってもらえないでしょうか?
レリック、エンピリアン、アーティファクト、各+1、+2、IL109、IL119
取り出す手間と管理がそろそろ限界です。
エミネンス防具を昔あったような預かりNPCに5部位1セットでだいじなものとして預けれるようにできませんか?
エスピルは持ってて、他2種もコンビ効果が結構強いからほしいんですが一気に10個アイテム欄がうまってしまうとなると困るので交換できません。
モグ預かりは結局番号が増えてアイテム欄を圧迫する~とのことなので
5個セットで大事なものにしてあずかってくれるあのNPCの拡充路線でもいいんじゃないでしょうか。
別のスレッドでアトモスの像に言及されているのを見てふと思い出したのですが、
第3回ログインキャンペーンで交換できた「カーディアンの像」と「グゥーブーの像」は預り帳に対応しないのでしょうか?
カーディアンの像は倉庫に宅配できるのでまだよいですけどグゥーブーの像はそれもできませんし、可能であれば預けられるようにして頂けたらなーと。
【 注意喚起 】
ワームフィーラー/+1は預けられません。
かばん空きのキツいヒトは交換時期にお気をつけ頂き度。
なお「これ読んだせいで交換し損ねた」という種の苦情は受け付けません( ̄◇ ̄)ゝ
前にもなんかで書いたと思うけどイベント等での新規追加アイテムで預り証未対応の品物は
その旨を紹介ページではっきりと明記してください。
(できれば対応予定の有無/時期も)
一応ポータモグに預り証を渡す事で取得前の事前確認は可能といえば可能ですが、
見慣れない新規アイテム名を数行ずつしか表示しない状況で全ページ確認しないと
「無い」事は分かりません。
ご一考御願いします。
-2014/05/15追記;
同日のV.Uでどうやら対応した様です。 ・・長いyo
ありがとうございます。
過去の未対応イベントアイテム等についても忘れずなんとか宜しく御願いします。
実装とほぼ同時に預けられる九夏団扇に驚きつつ、
クワ
ストローハット
オーバーオール
ノマドモーグリの像
が預けられなくてガッカリな今日この頃です。
捨てたくないので是非預けさせて下さい!
カンパニエキャンペーンやって初めて気づいた
・無影大王装備が預けられない
将領BFの頭装備が預けられるのでてっきり預けられるのかと思っていました。
今となっては過去の装備かもしれませんが、デザインが格好良いので捨てられません。
預り帳03に対応してもらえませんかねぇ・・・?(涙目)
預かり帳をだいじなもの化した上で、全ての装備に対応して欲しいです。
モグの預り帳も19を数えるようになりました。
この先、20,21....と言う具合に増えていくと極論ですが、預り帳で80個埋まるなんて日も来るかもしれません。
どの預り帳がトレードに対応してるか預かれるもの:○○で一応確認はできますが、
今後も増えていくとなればトレードの際にその預り帳番号の確認も面倒になります。なのでアイテムの一元管理をしたいです。
例えばよくあるパターンですが、魔法のアイテム図鑑のようなアイテムを実装して、
入手したアイテムは図鑑に封じるみたいな感じで預け入れして一元管理できませんか?
80個が表示できる上限みたいなので1ページ80個づつで、カテゴリ毎の表示や、キーワード検索などの機能もあると良いです。
通信の発生は避けれないと思うので、本当はいつでもどこでも取り出せるのが理想ですが、
戦闘が発生しないエリアでは取り出し自由くらいでやってほしいです。
こんばんは。
預かってほしいもの。 倉庫に送れないものとして、メイジャン武器がありますが、これの一部預かってほしいですね。
作りかけのまで全部とは決して申しません。
・ LV99最終形態 のもの限定
(本命コイン武器ですが、属性系だと名前一緒でオグメ違いがあって可能かどうかという懸念もありますが・・)
でお願いしたいです。
途中で挫折したもの(もう最高になっても使い様が無いので・・)は、捨てても良いかとは思うのですが、最後までやりきったものは一応思いいれもあるとか、後日何か使える機会があるかもしれない(気に入ったグラなら、街で装備するなど)から捨てられないと思うのですが・・
上位エコーズのおかげで、複数のコイン武器を作れるようになりいくつかエンピwsを覚えました。
せっかく作ったコイン武器、捨てるのは忍びないです。
この大量に作ったコイン武器を預け帳に預けられるようにしていただけないでしょうか?
どうかご検討をよろしくお願いします。
コイン武器だけでなくメイジャン武器も預かってくれると助かります。
IL化などはおいてていいので、預かり帳でなくても大事なもの化とか、エコーズのモグに預けれるとかでも、鞄圧迫をなんとかしたいです。
コイン武器はws覚えたときにそのままエコーズのモグがもっててくれるとかでも。
季節イベント以外で入手できる変身アイテムも預けられたらなぁって思います。
ミーブル・バローズのオークベルト、クゥダフベルト、ヤグードベルト、
キャンペーン中限定のリーチベルト、スライムベルト、ヘクトアイズベルト。
合成で作れて何度でも使えるコウモリやお化けに変身できるものもあったと思いますけれど、
これも預けられたらいいと思います。
時々使って遊びたいと思うことはあるのですけど、カバンの都合で常時所持しているわけにはいかないためです。
ついでにバローズキャンペーンで手に入れたムンデュスシールドも預けられたらと思います(/ω\)
預かり帖専用ストレージがあれば気にせず全部買えるんですけどね。
預かり帖ももっと増やしても負担にならないし預けられるアイテムも増えると思います。
この辺りは家具の金庫占有問題と一緒で悩ましいところですが。
旧召喚BCの報酬 ガルーダダガーなど クワ・オーバーオール・ストローハット
レギオン,ミーブルバローズ の交換品・装備品をあずかってほしいです。
入手難易度は高いほうかとおもいます。
不思議箱ででたりしてるので、倉庫がもってたりしますが…。
そして…
エンピ装束のIL化は いつくるのでしょう…(ぼそっ