男キャラですが頭にお花装備したいです。
女の子キャラがよく飾ってる感じの。
よろしくお願いします
Printable View
男キャラですが頭にお花装備したいです。
女の子キャラがよく飾ってる感じの。
よろしくお願いします
モグボナンザ1等の武器「ドラスティクアクス」の、Lv.1ALL JOBのおしゃれ装備版「ポイズンアクス」が実装されましたし、
引き続き他のボナンザ1等の武器も同じグラフィックのおしゃれ装備の追加をお願いします。
残ってるのは「賢者の杖」「ウィザードロッド」「ドラゴンファング」「柳生の漆黒」でしょうか。
それも、できたらポイズンアクスのように入手難易度が容易だと嬉しいです。
タルタロスプレートのように、インビジ状態でも羽根(他の何かでも良い)が見えるLv1、All Jobsな装備が欲しいです。
ログインポイントでの交換希望です。
色違いでもいいのでナナーミーゴが着てるこの装備をプレイヤー用にも実装してほしいです。
(というか昔はもっと違う普通の服を着ていたような気がするけど気のせいかな)
https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/a...5c5/1687004361
エンブリオのピンクおかっぱミスラになれるかつら欲しいです
フォモルのように黒い顔になれるマスク
ノーブルチョコボと同色のレリック赤装束
ハイリアンハットの色違い
ノーブルチョコボスーツ
欲しいです!
もう少し色の濃い、紺色のデニムズボンが欲しいです。
見た目だけのおしゃれ装備でもよいのでアイスソードもお願いします。
FF11にもブリザドブランドという片手剣がありますね。
http://www.playonline.com/ff11/campa.../pickup_ja.png
http://www.playonline.com/ff11/campa...n/login53.html
https://wiki.ffo.jp/html/36774.html
画像も貼ろうとしたのに[IMG]タグはスクウェア・エニックス内は無効という罠が。。。
チャーマメルランのIL119装備
現在IL119しじ-5装備は1つしかなくオデシーの装備です
1種しかないためそれありきになっています
装備を好みで使い分けるためにも他のしじ-5がついている装備を追加してください
ブラーシールド等のIL119の盾装備可能ジョブに獣を追加
獣使いはフェンサーをも片手武器とサブに盾をもつ設計になっていますが
IL119の攻撃力や火力を上げる盾がなくそれがサポの選択の狭さに繋がっています
ペットの強化能力や獣使い本体を強化するIL119の盾の追加既存の装備の装備可能ジョブに獣を追加してください
黒いコルセアブーツ
エステットコートと同じ色調の長ズボン
ネイビーカラー・白・ダークグリーンのデニムズボン
アイスソード
あとは眼鏡とサングラスのバリエーションを増やしてほしい。
秘蔵展の「クリスタル戦争 MA-1ジャケット」をモチーフにした
移動速度18%アップのalljob装備、クリスタル戦争だけれどエリアを限定せずに全域で移動速度アップ
https://finalfantasyxi-exhibition.co...547d785c4a.png
ジッパーは閉じてない方が好みです。
中に着てるTシャツは真っ白無地が良いです。
エンチャント効果で使用時に飛んでいる飛空艇にランダム密航。
せっかく包丁グラの武器があるので
トンベリマスク
トンベリスーツ
を実装してほしいです。
実践で使える新しい装備を一杯追加して欲しいです。
特にグリップって性能しょぼいの多すぎませんか?
なのでまずは後衛用の精霊用のグリップ希望します。
マジックアキュメン25 INT 魔攻 魔命 これに リフレ2 か STPかリゲイン付いたものが欲しいです。もしくはミルキル効果up装備でも。
プライムウェポンのオパショーロに見合った性能のグリップがエンキストラップってがっかりだなーと思いました。
プライムウェポンの多段WS装備にステータスガン盛の装備も実装して欲しいですよね、結局単発wsしか人気ないですし。
歌も全然効果や効果時間上がる装備実装されてないですが、もっともっと実装して欲しいです。(吟のエンピ+3の性能はがっかりしましたねぇ)
歌装備はパズルやり直しがいやだから実装しなくていいなんていう声も聞こえることもありますが、マターオグメが盛り上がった理由って全歌+がつくかも!?っていう噂が広まったせいだったと思うので、歌+装備が増えたら盛り上がるし、楽しめると思うんですよ。性能がいい装備がでれば取得までの過程も楽しめるし、プライムウェポンの物理ダメージ上限+って効果発揮するにはめちゃくちゃ攻撃力が必要なのでメヌ+装備やバラード+、歌効果時間パズルしやすいように歌効果時間延長装備を複数増やしてほしいです。
ディアの深度が上がる、真ディアワンドもそうなると欲しくなったりして。
エントラスト効果時間延長(エントラスト使用時の効果時間+30秒)
デマテリアライズ効果時間延長装備(ジェールだとこれなしだと速攻でジオ壊れちゃうし)
猫足効果時間+装備
魔法回避が高い詠唱中断装備(特に足)
風水魔法+装備(イドリス装備時に効果が重複する物)効果+2程度の物あってもよくないですか?
IL付のストンスキン装備(今あるストスキ装備ってILなしの物多いですよね...)
アクアベール+装備
昔リリス装備が実装された時すごい盛り上がったと思います、やっぱ性能よくてグラのいい装備でれば、取得難易度が高かろうが、drop率が低かろうが、皆取得するのに頑張ると思うので、将来的に実装予定のBF?協力型のコンテンツ?で目一杯実装して欲しいです。
回復魔法スキルブーストするとカットが0になると言う。。すごい呪縛ですねww。
解決したいです。
もう2年以上まともにプレイしてないので現状は分かりませんが、大きなジョブ調整が入ったというニュースは聞かないので恐らく変わってない物と考えると、既に支援ジョブは強すぎるので、現状を超えるような装備は実装しにくい背景があるのかなと思っています。
吟遊詩人をやったことがあるので装備パズルを組み立てるのも、それを完成させるために必要な装備群を集めるのもとても大変なのは良く分かります。しかしながら、それは他のジョブも同じ事であり、吟遊詩人で攻撃力を固定値で大きく上げ、コルセアでパーセンテージで上げ、ディアや風水魔法で防御力をガクっと下げ、それにより物理ダメージ上限アップの恩恵を受ける...と言うのは誰が見ても強いと分かる戦法であり、みんな同じ戦術を取るのでマンネリ化します。
(それを打破するために即死ギミックやディスペガ系特殊技を連発し、バフ効果が頻繁に剥がれる方針にしたこともありますが、大変不評だったことは今更説明するまでもありませんね。)
また、全てのアタッカーが支援ジョブとシナジーがあるわけではなく、例えば獣使いを支援するバフというのはあまりにも貧弱な上に的を得ておらず、狩人のように他のメンバーから離れて行動したり頻繁に移動するジョブは支援魔法が掛かったり掛からなかったりで安定せず相性が悪いと言えます。獣や狩人に限らず支援魔法と相性が悪いアタッカーは数多くいます。その辺りをきちんと練り込んでおかないで支援ジョブをさらに強化してしまうといよいよジョブバランスの崩壊を招きます。もう結構手遅れですが。
そもそも開発にジョブ調整をする気があるのかないのか。
ジョブ調整抜きに装備だけ追加する事は、即ちバランス調整を装備品で行うという意味であり、弱いジョブだからと言って強力な装備品をボンボン追加すると、今度本質的な強化が難しくなります。逆に支援ジョブのような装備品で(相対的に)弱くすることが難しいジョブはずっと強いままで、ご機嫌取り程度の性能が横ばいの装備品を永久に実装し続けることになる。産廃の山が出来る。
どちらにせよ結果的にずーっとジョブ調整に踏み出せないのが現状でしょう。小まめにジョブ調整をして来なかったツケが回ってきて、ついにはそれが優遇ジョブの装備品の品質低下を招いてると思えてならない。
同意します。 ビーストテイマーバフをパーティ全体に2つ以上付与できると良いですね。
クラーケンクラブを All Job に戻してもらえないでしょうか。
元々 All Job だったものをアトルガンジョブ実装時に変更したそうですが、
今となってはアトルガン以降のジョブが、何となくハブられたまま。。という状態に見えます。
(当時としてはバランス調整的な意味だったのかもですが)
新デザインの種族装備(没・初期設定イラストみたいなの)
Lv1~Lv99(IL119)ステータス可変でJobMasterを持ってると特殊な効果が付くヤツ。
ダークマターキャンペーんで各部位・各ジョブ用にオートリフレとか
トレハン付ける作業と持てる容量がキツ過ぎる。
リアルラックで直ぐ?済む(大量の)ドメインポイント800P装備(でも倉庫キャラに送れる)か
時間をかければプレイヤースキル関係無く確実に届くコンパクトなすっぴん装備~みたいな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たまに同性同種族同サイズのキャラがHPに突っ立ってて
イイ具合にAさんの胴体の胴・Bさんの胴体の袖が表示されるリアル重ね着状態になる事があるけれど
アレを意図的に出来ないですかね?1キャラに装備同部位二種混合表示。
属性サシェのまとめたverを錬成で
武器属性の違う武器のIL版の実装
短剣だけど打撃 みたいな
いつまで ブンジロッド+アムラピシールド が魔法アタッカーにとって最大火力の状況を続けるんでしょうか?
黒なんて 両手棍B- 片手棍スキルC- です。エンピリアンWSも両手棍が割り振られています。
プライムウェポンだって両手棍です。
アムラピシールド(HP+22 MP+58 INT+13 MND+13 魔命+38 魔攻+38 盾スキル+107 強化魔法の効果時間+10%)
↓
仮称アムラピグリップ(INT+10 MND+10 魔命+35 魔攻+35 マジックバーストダメージ+5)
ブンジロッド実装により、両手棍と片手棍自体の魔法攻撃性能の差はほぼ無くなってしまいました。
そうであれば、盾とグリップ自体の魔法攻撃性能もほぼ同等にするべきではないでしょうか?
上記のような性能の装備があっても良いはずです。
アンバスケード装備のコーンスーに 魔攻+30 が付くだけでも大分変わると思います。
追加が不可能であれば、レーヴァテインやトゥプシマティの素の魔法攻撃性能をブンジロッド+アムラピシールドより高く修正する、というのでも構わないと思います。
せっかくRMEA両手棍があるのに、AM付けるために接近してWS撃つ必要があるという事も含めて弱すぎるのです。
ザイドの頭装備
とても欲しい。
格闘武器に対しても、両手武器に対するグリップの様なものをそろそろ実装してほしいのですが。
たしか格闘は表示されてないけど左手にも格闘持ってるとかじゃなかったですかね?
にしてもそういうのを破棄してグリップ的なの装備させてほしいですね。
14のPLLみててリリゼットの髪飾りやプリッシュの全身装束あって羨ましい…(・・ω)
コラボ記念に11でもいかがすか?
精霊魔法のダメージが強制的に1になる両手棍や片手棍がほしいです。
学者の震天での連携にイベントなどの精霊魔法を強化するステータスのついてない装備をつかっていますが、マスターレベルが上がるにつれて素のステータスが上がり計のダメージが上がってきたように思います。
ソーティのBボスやFボスのような弱体効果を反射するギミックの的にいつか対応できなくなるのではと心配してしまいます。
マリグナスタバード一式を装備できない戦白黒ナ暗吟侍召学風剣に
高命中・ストアTP・被ダメカット・高魔回避を両立した装備を実装してくれ。
もぎヴァナにおいて、
高級装束(種族装備)を実用化(IL対応されるということだと思いますが)する
というようなお話がありましたが、どうせやるなら最終装備級にしてほしいなと。
デュークソードは期間限定品ぽい感じなので取得しましたが、
正直、あのくらいの性能ですと使い続けるには厳しいです。
# デュークソードは、これから装備を揃えていく人に向けた性能だと思うので、
# それ自体に文句をつけてるわけではないです
# あと、デュークソード、預けられるようにしてください
いきなり最終装備級のものにして、などとは申しません。
折角の種族装備、強化段階を設けるなどして、長く使えるものにしてほしいなと。
なんなら、胡蝶のイヤリングのように、
強力なオグメ(ランダムでない!)を自由に選択できても一向に構いません。
ファランクス+5とか。
個人的な欲望が漏れましたが、
長く使えるような装備になってくれたらいいな、という話でした('з')
ニャメ装束ですが、
タイプBの重要度が高すぎるというか、代替となるようなものがなく、
選択肢があるのに自由に選びにくくなっていると思います。
火力が正義のゲーム内環境において、
「一緒に攻略してくれている人たちのことを考えると、趣味に走りにくい」
そのくらい重要な装備になっていると思います。
すばらしい性能の装備なので仕方ないとは思っていますが、
選択肢が広がるような装備が、将来登場することを期待しています。
今後実装されるであろう、オメガ・アルテマの装備とか。
既に多数の方が出している要望になりますが、
All JobのIL119 移動速度アップ装備の追加をお願いします。
シュネデックリング(移動速度+18%)がありますが、エスカッション最終段階の作成を
進めるにあたり、どうしてもオーヴェイルリング(実運用はOVリング+1 分解成功率を上げる)が必須。
並行して学者も強くしていきたいのですが、LV70のヘラルドゲートルくらいしかなく、更に移動速度+12%になる。
ハイエンドコンテンツになる程、移動から戦闘への一瞬の着替え遅れでIL119以下(実質IL117)で
敵の攻撃を食らうリスクが高くなる。
移動速度と進めるコンテンツの組み合わせで起きるジョブ格差、1日でも早く無くして欲しいです...。
ストンスキン強化装備のIL119版の実装してほしいです
魔剣だと戦闘中にストスキ張り直しは結構やると思うのですが現行装備ですとIL未満のものもあります
これでは一時的にレベルが下がり被ダメが増えてしまうのでぜひIL119版を!
プリッシュブーツのIL化で期待してます。移動速度18%以上up
https://forum.square-enix.com/ffxi/a...4&d=1763106411
元気いっぱいに走り回るのもプリッシュのイメージに有るかなと。
All Job の移動速度アップ装備、ほしいんですけど、
シュネデックリングや、クポスーツをどうするのか問題がついてまわるんですよね。。
クポスーツは特殊なレアものなので、
移動速度+25%にするとかの豪快な解決策もあるでしょうけど、
シュネデックリングでそれをやると、結局リングから逃れられないという。。
移動速度アップIIのリングとかどうでしょう。+6%くらいの性能で。
これに既存の18%アップ装備の組み合わせで24%、もしくはI+IIの合計がMAX18%とか。
狩人以外のジョブでも狩人並のサーチの広くなるアイテムがあれば面白いかと思います
シーフで使いたいです
よろしくお願いします