POLでスクエニパスワードとワンタイムパスを入れて以降、先に進まない状態が既に3時間。
もはやこれ、障害レベルじゃなかろうか。
利用料金とってこれは流石に無いわ。
Printable View
POLでスクエニパスワードとワンタイムパスを入れて以降、先に進まない状態が既に3時間。
もはやこれ、障害レベルじゃなかろうか。
利用料金とってこれは流石に無いわ。
連投スマソ
一応、PC再起動、ルーター再起動、キャッシュ削除、ルーター内のログ削除などなど試せることは全て試したが、POLすら繋がらない状態。
認証サーバーすらもコケたのかもしれない。
表示されるエラーはPOL-1160
20時半ぐらいからやってるダウンロード
現在のところ37%
コレ終わっても、もう一度ダウンロードあるのか・・・
まぁ、もう10年も同じことを繰り返してるのだから直す気がないんでしょうよ・・・
まぁ、あきらめの境地ってのが大切ですわ。(まぁ、こっちは金払ってるんだけどね。)
言ったって変わらないんだから。 逆に考えると楽ですよ、すげぇ人気のアトラクション3時間~6時間待ちとかって
まぁ、新リリース時の祭りじゃぁ(`・ω・´)って。
まぁ、すぐやりたい人には申し訳ないんだけどねーw
リトライの波に揉まれうおー、相変わらずリトライオンラインかよおおおお(´Д⊂
という思いと共に、10年経ったこのゲームにいまだリトライオンラインを起こせる熱気がある事に少し感動(*´ω`*)
アドゥリンは期待に答えてくれると思いつつ懐かしきリトライオンラインを乗り切ろうと思います。
ダマスクブレットは狩人的にちょっと嬉しいけど性能がわからないのでドキドキしつつ・・・
サブスキルで錬成出来るレベルだとありがたいなあ・・・
遠隔攻撃の強化をすっごい期待してますよ。
距離補正導入以来、強化という名の距離補正前の性能に近づけるだけの調整ですので(´・ω・`)
遠隔攻撃というか狩人を強化してもいいですし、そろそろ飴くれてもいいんじゃよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
陥落の知らせを聞いてから1時間
まだつながらないんですけど!
あどりんどうでもいい人はバージョンアップスルーして入れるような仕組みをください
とりあえず
ファイルチェックが1回終わったらそこでチェック済みの印つけてくださいよ。
リトライのたびにファイルチェックからやり直しというのは解せない。
私も、リトライオンラインになるくらいの人がプレイしてるっていうところはうれしいですねーw
でも、まぁ、忙しくてもフォーラムに一言スタッフさんからほしいですよね
まぁ、たたかれるってわかってるから発言できないんでしょうけど・・・・
TOPに事務的に書くよりこっちに書いてくれるほうがうれしいなぁっと思ってみたり
追加ディスク出すたびに同じ事が起きてるのに改善しないのはサービスを提供する企業として思うところは無いのでしょうか。
時間がたてば1週間もしないうちに収まるとはいえ其の間もユーザーは利用料金を支払っているのですが。
こまけぇことはどうでもいいんだよ!
徹夜リトライオンラインいくどおおおおおおおお
3時間以上リトライを繰り返し、ようやくチェックが終わりそうかな?
最後まで終わるのは、いったい何時になるのやら。
回線が逼迫するのはしょうがないと思うんですが、接続できた人から順番制にするとか、途中で中断されてもそこから再開できるようにするとか、そういう対応をしてもらいたいんですけどねぇ。中断されたら「リトライ」おさないと再開されないし。
アビセアアートマの選択や、VWアートマの成長の煩わしさや、上記の件等々等々等々等々等々...時間をとらせること/手間をかけさせることに無頓着なのが、本当に残念でしかたないです。
追記:
ファイルチェック終わったけど、ダウンロード始まらず切断。
またファイルチェックっからやりなおしーヽ(´ー`)ノ
あぁあ...もう寝るか。無駄な時間をとらせられてしまいました。
公式アナウンスの「タイムアウトエラーやネットワーク混雑のメッセージが表示される場合があります。」
場合があるんじゃなくて99%これが出るのですが…
1)VUをする
2)POL-1160を乗り越えバージョンチェックに入る
3)POL-1161を乗り越えバージョンアップへ
4)patch.txt登場
5)おつかれさまでした!
バージョンチェックが無駄に + 精神的ダメージ =
諦めの境地
POL-1161なう
今回のリトライも相変わらずですね。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
本当に不便をかけて申し訳ないと思っていますか?
ユーザーの時間と労力を毎回無駄にしていることをもっと痛感して欲しいと思います。
そしていい加減、次回に生かして欲しいです。
どうしても人が集中すれば混み合うのは避けられませんからねぇ。
電車だって朝の通勤ラッシュが酷いからといってラッシュを完全に解消する対策が出来るか?と考えると現実的に無理だと思います。
ある程度はシステム側で対応出来ても最終的には時差通勤の協力をお願いするしかないのです。
混雑でログイン、バージョンアップが出来ないのは仕方ないとは思いますが
せめてリトライする度にファイルチェックが行われるのは何とかならないんでしょうか?
これ結構HDDへのダメージがありそうですよね…PS2版なんかはかなり寿命縮められてるのでは。
もうね、クライアントダウンロードを含むメンテのあとはビシージ丸1日停止していただきたい。
今回のメンテ後のログイン障害によって4つのワールドで陥落が確認されています。
※「鯖」を「ワールド」に訂正 / 陥落ワールド数を3→4に訂正、これで確定みたい
通勤ラッシュの満員電車への不満をJRに文句言ったってどうしようもないと思うんですがね・・・。
自分がラッシュ時より早く(or遅く)電車に乗り込むのがベストの対処法では?
どうにもならない不満は我慢するか回避するのが大人の対応でしょう。
満員電車とは、時間をずらす幅が違いすぎるでしょう
22時からだとして、3時でもダメな人がいる。
どれだけ、ずらせばいいんだという話じゃないかな
常時ログインがリトライ状態じゃないんだし、こうなることが予想できていたにもかかわらず対策がなされてないのが問題だと。
JRだって事前に駅がパンク状態になると分かれば増便したり、臨時バス出したりします。人員だって増やします。
分かってて対応しなかったならJRに文句言う人もいるかも?(通常の状態じゃないんだからその対策はするよね)
さらに今回はゴールデンタイムにかかって通常よりログインしようとする人数が多くなる事もわかってたはず。
分割UPDにしてくれたらよかったのになあ。3回くらいに分けてくれれば時間もかからずなおよかったかも。
追加ディスクのデータもちょっとだけでUPDメインらしいし、ディスク先に配布してレジコ事前にできるように。
UPDは3週ぐらいに分割してアップデート。当日は最終メンテでコンテンツ解放。
そんな感じでやればパンクしないんじゃないかな?
現実は追加ディスクの発売日にアップデートで接続集中エラー多発。ダウンロードストアパンク。レジコサーバーパンク。
だって翌日が実装日だし…だれが見てもこうなるんじゃ…。
DL版購入したら、お金だけ食われてレジコが届かにゃあ(´д`)
多くは望みませんから、不具合・混雑が予想される発売前後は
メールサポートを24時間対応にして欲しいですにゃ…。
データ解析されたくないという理由で事前VUはやらないにしても、
DL版レジストレーションコードは先出しでよかったんじゃと思うわけです。
e-STOREの毎ページを開いて、「ご購入履歴」タブに移動し「詳細」のリンク先のページに「注文商品」の項目があります。ここにレジコがのってるよー。
うちは「許可されていない地域からのアクセスです。」と出てダウンロードができない!ドラクエ10でも同じ問題があって全然プレイできなくって、ISPに調べてもらったらどうやらIPアドレスを海外のものだと判断されてるらしい・・・ドラクエ10と同じでお金を払ってまたプレイできない(お店に持っていたけど返品不可だった・・・)!こんなことならDL版じゃなくってパッケージ版を注文しておくんだった。
昨晩アップデートの状態でそのままにしてたんだけど、今さっきみたら「バージョンアップが失敗しました」だって。もう一回やり直しだー。
アルザビ陥落とのこと、残念です;;
防衛記録が伸びているサーバーならなおのこと。
朝ごはん作りがてらにログインしてみると、昨日の混雑がウソみたいにバージョンアップ開始!
・・・だけど終了まで3時間強。
Lakshmi含め、これから何鯖かビシージ来そうです。
うちのとこは@50分ほどで死者到達とのことですが、残りファイル3000以上。
この勢いじゃ、絶対まにあわなーい!
防衛できそうなくらい中に人がいるんでしょうか・・・。
新コンテンツへの人の集中ならともかく、ログイン障害が原因での陥落は不可抗力です。
何か対策をお願いしたいところですね。
うちの鯖もビシージかなり連勝していたみたいですけど、今回のリトライオンラインで陥落したみたいですね
こういうシステム系のせいで、陥落させられるのは理不尽ですよね・・・
やっぱりこうなったか…
EXP2倍キャンペーン開催期間の開始時期見直し
ビシージの陥落状況の解除(Lv8へ)
FF11コンテンツ利用期間の1~3日延長
あたりが妥当じゃないでしょうか…
とおもってしまいます。
他の企業の対応を見ると、ですが。
リトライに関してはやっぱりかとしか思ってなかったから、昨日の夜にダウンロード始まった時点で寝ることにしました。
まぁ22時過ぎてたのでその後に何かしてると深夜になってしまいますから....
で、朝起きるとダウンロードが終わってたのでログインしてあとは放置。
慌てなくてもミッション・クエストは逃げないのでのんびりでいいかと思います。
問題はビシージですね....連勝記録が止まってしまうのはどうかなと思います。
蛮族軍「冒険者がいないぞー、今ならアトルガン皇国落とせるぞ!」なんて声が聞けそう
※
気になったのですが、サーバーのことを鯖などと書くのは如何なものかと。
ボクもプレイ中は使うことありますが、ここは一応公式の場ですからあまり略語を使うのはよくないかなと思います。
あ~、うん、、
←に出ているワールドはビシージがメンテに影響しなかったんですが
少なくとも3つのワールドでは陥落したわけですよ。
75時代と違って奪還はあっという間に終わるみたいですけども
それまで積み重ねてきたものがこういう形で崩されるのはねぇ。
スレチですが
PCパッケージ版をe-STOREで購入
佐〇急便で届いたのが18時頃
夜間の仕事が終わってさぁやるぞ~ 早く来い~って思ってただけに
これじゃ歩いて数分のとこにあるヤ〇ダ電器に頼んだ方がよかった・・・(´;ω;`)
ちなみに、満員電車のたとえしてる人いたけど、来た電車に乗れなかった客を、
毎回ホームの外に追い出す鉄道会社がどこにおる。
別スレでも書いたがせめて自動リトライしすべき。
何が悲しくてこのご時世にモニタ前に張り付いてなきゃリトライもできんの。
あー私? 全部電気落としたよ。あとでやる。
杞憂だったらスミマセン。
もしかして、敵の攻撃も「片手武器扱い」で、攻防比最大2.25になっていませんか?
以前に同様の問題で、フェンサーがありましたので念のためお聞きしたく。
確かに攻防比っていうのが酷い気がします。回避もしなくなってる感じもありますね。
デュナミスの楽相手での被ダメージも異様に上がっていますし、シーフで回避スキルが青くなっていても避けにくく感じます。
ついでにヘイトもおかしい....
ナイトでフラッシュや各種アビリティでターゲットを取り返せていたのに全然取れなくなってしまっています。
これで慣れていくしかないのでしょうか....
やった感想は片手さらに弱くなってるように感じるのは自分だけ?さらに命中が下がったようにも
感じる。
後PC側の回避ですが回避装備にしてもしなくても変わらないんですが不具合とかじゃ?
なんか攻防比いじったのが他のところまで変に影響でてるんじゃ?というくらいにおかしく感じます。
モンスターのレベルがPCのレベルよりも2以上高い場合、レベル差補正が発生します。
この時の補正のかかり方は、「調整前のモンスターのレベルがPCのレベルよりも1高いケース」と同一です。
という修正が入ったので、レベル99でもレベル30の敵から見るとステータスの高いレベル31ということになり
今までより回避しなくなっているのではないでしょうか
バトル関係を以前に戻して貰いたいですね。
攻防比/レベル差を触っての不具合なのか色々とおかしくなってます。
バランスとしては明らかに悪くなってるのが現状です。
回避が出来ない。魔法系がレジスト出来ない。特にカンパニエの敵に関しては今まで回避が可能だったwsが必中になっている
魔法は全てフルヒット(シェル効果はあるみたいですが)このせいで自軍NPCが早々と撃破され続けてます。
迅速なる検証としっかりとしたコンセプトの元、開発に取り組んで頂きたいと思います。