ヘイトが乗った敵の速度があがるんじゃなく、ヘイトに乗ったあるいは絡まれたプレイヤーの速度が落ちる方向で調整できないのかな・・・
Printable View
ヘイトが乗った敵の速度があがるんじゃなく、ヘイトに乗ったあるいは絡まれたプレイヤーの速度が落ちる方向で調整できないのかな・・・
VU後に黒魔道士でマリアミのコロナイズ・レイヴを回ってみました。
岩を(本体で一発殴って)フェイスに殴らせつつ、遠距離からストーン系連打。
絡んできた相手はスリプガ→スリプガII→ブレクガ→スリプガ・・・の順に、効果が切れる前に上書き。要するに今までの黒魔道士と同じやり方です。
やってみた結果、こういう戦闘では特に移動速度アップのせいでVU以前と比べてどうこう、という事は体感できませんでした。
時折スリプガ等がハーフレジストされて1匹に殴られますが、この程度は以前からあったものであり、また現在のIL装備の防御性能なら(参考:ナティラ頭119、ボクワス胴110、ヤオヨトル手119、ハゴンデス脚113、ウェーザー足106を使用)足止め魔法がハーフレジストして起きたタイミングから次の魔法まで殴らせっぱなしでも問題ない程度のものになっています。
チョコボ遅いですよねーw
上限そのままじゃなくてチョコボはもうちょい早くてもよい気がしました
遠隔や精霊ジョブで試してみましたが、釣ったりヘイト取ると殴られるまでの速度がほんのり早くなりましたね。
敵の移動モーションが早くなったおかげで実際に短縮された時間より更に早く感じられる副作用もあってスリルが増しました。
で、速度には慣れたけど、色々なアクションに付随する硬直時間が更にやっかいだなと、移動速度上昇にあわせてこちらも見直しが必要ではないでしょうか
特に味方強化でおこる硬直はどうにかできないものか、、、
チョコボの走行速度も25%UPで!