反論、ありがとうございます。
連戦の強要を余儀なくされる現状へのうんざり感 というプレイヤーの心情を考えていませんでした;
ただ、このままズルズルいくと、サルベージリニューアルの実装タイミングで、VWが廃れていき、
遅咲き組みが、へヴィメタル1500枚を集めることが不可能になるのではないか、と危惧しています。
アレキサンドライトと同じ問題を繰り返さないためにも、ユーザーがこれから先も長く通い続けたくなるような戦利
品の調整(差し替えや追加)は必要だと感じています。
Printable View
反論、ありがとうございます。
連戦の強要を余儀なくされる現状へのうんざり感 というプレイヤーの心情を考えていませんでした;
ただ、このままズルズルいくと、サルベージリニューアルの実装タイミングで、VWが廃れていき、
遅咲き組みが、へヴィメタル1500枚を集めることが不可能になるのではないか、と危惧しています。
アレキサンドライトと同じ問題を繰り返さないためにも、ユーザーがこれから先も長く通い続けたくなるような戦利
品の調整(差し替えや追加)は必要だと感じています。
Rift に○個トレードでHPかVoidwatch Officerまで飛ばしてくれるって言うのもありがたいですね
たしかに白水晶の欠片多いですよねえ^^;フリーストーンもあまっているのが現状ですし・・・・・
なのでフリーストーン何個かでヴォイドストーンに変えられればいいかもしれないですねえ
あとストックに入れられれば・・・と思います。
白水晶の欠片と石の変換レート1:1にして箱からのドロップ率 1/4とか出来ませんか?
昨日久々にVW行ったけど欠片まみれでうんざりしました。
で、結局要望を出していたEなんとかとかいうスレッドを立てた人は、
なぜ開発側から歩み寄るレスポンスがあっても無視しまくってるんでしょうか?
まとめにすっかり抜けられているけど、
・欠片でクルオワープ
・欠片でVW関連でクルオを使用する場面での代用品
(管の購入、アートマの成長に使用)
の案を推したいです。
欠片のドロップ率に関しては別問題ですけど密接に関わっているのでここも色々意見を述べていますので検討して欲しいところです。
レアドロップ枠には出ないようにしてもらうのと、複数出るときは最初からまとめて1枠のみの状態で出して欲しい。
それか完全に欠片を無くして、直接「フリートストーンをx個手に入れた」ってして下さってもいいかもしれません。
おっと、クルオをギルに変換できないように調整が入ってきた。
完全なシステムからのギルの引き出しの削除がされたので、欠片のクルオ値についても変更要望できるね。
恐らく、クルオ100への不満を受けて審議された結果なんだろう(笑)
■以下のアイテムのNPCへの売却額が変更されました。
スタミナアップル/マッシュクラッカー/
チョコボバンデージ/チョコボブリンカー/シャドウロール/
チョコボフード/グロウベルグの野菜/シャルーグの野菜/
アズーフの野菜
■以下のアイテムがNPCに売却できないように変更されました。
ペルルソルレ/オロールゲートル/ティールピガッシュ/
ペルルサラド/オロールベレー/ティールシャポー/
ペルルムフル/オロールグローブ/ティールカフス/
ペルルオーベール/オロールダブレット/ティールサイオ/
ペルルブレエット/オロールブレー/ティールスロップス
スレッドの流れの話題ですよくよく考えればほんとうに修正する必要があるんでしょうか
無意味なアイテムなんて昔からなんぼでもありますし(ブゥンブゥンと奇怪な音を出すアレとか)、欠片が出たということはそれが虫の羽やアーリマンの涙に劣るゴミが出ただけのこと
「どこでもいっぱい出るから」という理由だけでゴミに「クルオに交換」や「大量に集めてパルスアームズに交換」なんて無茶な価値をつけるのもどうかと思いました。
「白水晶の欠片」「水晶龍BC」はVWの汚点の一つという事で終わってもいいと思います。
修正するなら水晶龍BCの方を何とかする方向性でお願いしたいです。
VWに使用するなら。
アライメント枠いじるの大変そうなので、欠片一個でトレハン枠+1%でどうでしょうか。
1戦5個くらいまで投入可能で。
白水晶の欠片の価値を上げる方向でも、調整することはできないでしょうか?
・「妖艶の座天使」「魅惑の智天使」「狂気の熾天使」BCの個人箱戦利品のうち「装備品」「免罪符」
「レア素材」以外を、下記アイテムに置き換える
ウォークオブエコーズの装備品
トリックダイス
リミナルレジデ
※戦利品を1個に変更する
・「水晶の龍」BCの個人箱戦利品のうち「装備品」「免罪符」以外を、下記アイテムに置き換える
クリスタル武器(片手剣、両手棍以外)
ドラヘン残り部位装備
ハイアリン残り部位装備
テセラ残り部位装備
ヘヴィメタル
リフトドロス
リフトシンダー
※戦利品を1個に変更する
ご検討頂けると嬉しいです。
オーラが大幅弱体されるようですので、現状より更に水晶龍BFの需要が減りそうですね。
いっそVWの戦利品から白水晶の欠片を除外してもいいのではないでしょうか(笑)
ちょっと思いつき。
水晶竜バトルフィールドの帰還用クリスタルに、白水晶の欠片99個トレードで天神薬ゲットなんてどうでしょ?
罠とかもあるからソロでは勝てないでしょうけど、6人いれば1-2人くらい天神使えば勝てそうな予感がする。
VW各地で大事だけ暖めてて、欠片もひたすらたまるだけの人の救済策として使えないかしらん?
あとは負けそうになったときの保険?w
とても遅レスになってしまい申し訳ないですが、
欠片1000個でパルス管一個。ホンモノにするには5000個もの欠片が必要です。
クルオ換金ができなくなって、VWの旨味が少なくなった今「強欲」扱いされるのは心外です。
(引用はされていないので、こちらもしませんでした。)
モッチーさん返信ありがとうございました。
あくまでも要望を言っただけなのでお気にせず。
ただ、最近ネガティブな話題が続いているのでポジティブな話題も欲しいですね。
調整役大変そうですが、がんばってください。
以下具体的に問題点と改善案を。
VWは連戦ありきだと思っています。
外VWの魅力は
- 大当たり(パルス系)がなくても、その他のメリットがある
- 経験値(メリポ)が手に入る
- クルオが手に入るため、お金稼ぎと、アートマ霊子成長・アビセア天神 用のクルオ溜めができる
- 大当たりでなくても、ヘヴィメタルやリフトなんちゃらがそれなりに手に入る
- パルス持ちの人でも、管に変えることでさらなる儲けが期待できる
真界は上記メリットが何一つありません。
つまり、連戦する価値がすごく低い。
しかも強くて難しい。
そりゃ主催少ない、人来ない → フリートストーンだだあまり。
当然な流れですね
ということで、以下の改善を提案。
- 天使、水晶竜ともに、撃破後の報酬に経験値・クルオを加える
- 報酬にリフトシンダー、ドロス。 リミナルレジデ、トリックダイスを加える。
これが実現されれば、白水晶イラネ!が相当減ると考えます。
白水晶の欠片一個orフリートストーン1個でウォークオブエコーズの入室時に配布されるテンポラリアイテム+5個、合計10個とかどうでしょうか。
「だいじなもの:クポフリートの応援」とかで。
絶対防御の弱体があるとエコーズ攻略も厳しくなるところも出てきそうですし。
コンクェスト・ビシージ・カンパニエで戦績を稼ぎ、ヴォイドウォッチに参加して白水晶の欠片を取り
真界orエコーズに行くという流れができるのである程度の努力でエコーズを有利にできる感じです。
いつ起こるかわからないボーナスステージよりも自力で少しのアドバンテージを作れたらいいと思います。
ついでにですが、時間切れ退出後50%攻略できていたら報酬の半分程度貰えればうれしいですね。
クルオに変えるんじゃなくて、ヴォイドストーンに「も」変えられたらいいんじゃないでしょうかね。
パルスアームズがあまりにも出ないので、そろそろ石不足な人も多いのでは?
vwの戦利品関係なのでここに書きます
叢雨丸なんですけども、もしや戦利品から削除されちゃったりしてませんか?
頻繁にVWに通ってますが、誰一人出たと言う報告さえありませんし
競売にもパルス管?でしたっけ、出品が今まで6個ほどしか出されてません。
あからさまなドロップ率の低さとかはやってると分かりますが、削除されてる疑いも出てくるほどなので書き込みました。
あとパルス装備と管は別枠にするべきじゃ?そもそも5個で1個のレートの基準が分かりません。
同じ枠なら1個で交換が妥当と思いますけど。
白水晶の欠片について多数のご意見ありがとうございます。
検討の結果、白水晶の欠片の調整については、今回のところはひとまず見送りとします。
将来的に、フリートストーン/白水晶の欠片の本来の用途である真界方面での新しい使い道等々、いろいろ思惑はありますが、これはヴォイドウォッチ全体の調整計画に絡んでくるところなので、もう少し長期的に見て用途を考えていく予定です。
現段階で急いで交換手段を決めてしまうと、将来更に新要素が追加された場合に勿体ない事になってしまうこともあり得るので、いただいた様々なアイデアも、今の時点での決定/導入を急がずに、引き続き検討に乗せていきたいと考えています。
従って、現状としては相変わらずかさばる状態が続くことになりますが、もうしばらくの間はそのまま所持しておいてもらえればと思います。
※フリートストーンに換えてもらっても、もちろん大丈夫です。
クルオとの交換も見送りですか?
倉庫パンクしそうですなw
文面から見るとフリーストーンに変えても損しないような追加要素がいつかってことでしょうけど・・・
信じて良いんですよね?????
見送り決定えがったえがった。
大半のユーザーが喜ばないであろう、100クルオ交換決定にならなかったのは幸いでした。
長期的に見て用途を考えていく予定で一向に構いませんので、
どうかユーザーがちゃんと喜べる代物にしてくださいませ。
見送るのはかまいませんけど、欠片を所持していて下さいと言うのであれば、いつ答えが出せるのかはっきりさせてください。
こんばんは。
ひとまず見送りですか。
VWに限らず、コンテンツには旬があります。
最低でもアドゥリンの発売前に何らかのアクションを取らなければ意味はありません。
開発作業も大変ではあるでしょうか、それとこれとは別問題です。
結局、面倒臭いから放置というのと結果的にはなんら変わらないですしね。
もっとスピード感を感じられるアクションを願います。
真界用もしくは水晶竜用ヴォイドクラスターのようなもの
決してドロップ品とは交換できません
その後どうなっていますでしょうか?
↓VWが下火で人が集まりにくくなっているというスレッドもありますように
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/30996
そろそろ何かに交換出来るようにして欲しいと思います。
話を元に戻すようだけど、なんかと交換とかよりも先に
VWの戦利品の1番上の枠から削除ってそんな難しいことなのかな?
欠片が無くても、他に沢山のゴミがあるんだから調整もくそも無いと思うし
仮に何か有用なものと交換できるとしても、レア枠から削除でなんの問題もないと思うんだけど
ツボチャージに白水晶の欠片をトレードできるようになりましたけど
フリートストーンもいい加減、使い道を用意してもらえませんかね?
前回の回答(2012/11/12)から3年たってますけどいつまで放置するんですか
イライラしながら白水晶99個集めたと思ったら「光る武器欲しかったら198個集めて来いよwwwwwwww」だった件
まさかだわーさすがの俺も驚いたわー考えたやつの顔抉りたいわー
フリートストーンに交換しなければよかった
ツボチャージで必要になった今まさしくこの状態なんですがww
良い案を思いつきました。
ディスプレイサーと交換でどうでしょう。