うん効果5分でメリポ5フリでリキャ5分もいいと思ったんだけど
使うペットを限定されすぎるのがちょっときついかなーって
というか優秀なアタッカーペットがビーストに偏りすぎて辛い・・・
Printable View
うん効果5分でメリポ5フリでリキャ5分もいいと思ったんだけど
使うペットを限定されすぎるのがちょっときついかなーって
というか優秀なアタッカーペットがビーストに偏りすぎて辛い・・・
テスト鯖でかるく、よびだしペットを触ってきました。汁名すらちゃんとした名前がついてない仮の状態ですが。テスト鯖報告ってここでいいのかな?
トード汁 : 装備レベル23、わかっていたことですがしじをさせろになにもなし。ただ攻撃間隔が76以上の呼び出しペットと同じく変に遅かったりしないので75以下だと実は実用レベルだったりするかも・・・
アプカル汁 : 装備レベル76、モンクタイプ。WSがビークランジとウィングスラップだけ。ヤーンとクールダンスが欲しかったのに・・・せっかく初の鳥ペットですが残念な感じ。調整中でまだ入れてなかったのだろうか?
ヒポグリフ汁 : 装備レベル86、シーフタイプ。TAもちゃんと発生しました。WSはジェタチェラ、チョークブレス、バックヒール、ファンタッド。NM専用のフーフボレーはともかくディスペル技のニヒリティソングがなかったのは残念。それ以外は望まれた通りの性能でかなりうれしいですね。バックヒールするよりファンタッドの乗った通常攻撃のほうが強かったりしたのでファンタッドは調整されて弱くなりそうな気も・・・ところでバックヒールがCharge1表記なのにCharge2必要なのはテストサーバの不具合で報告すべきことなんでしょうか?
アダマン汁 : 装備レベル96、攻撃力防御力が高く鈍足、まさに亀。WSは甲羅強化、トータススタンプ、アクアブレスの3つ。ヘッドバッド、トータスソング、アースブレスはなかったです。またトータススタンプがただの物理WSでした。防御ダウンがあるのは一部NMだけでしたっけ?ブレスは当然かもですが400キャップです。WSはいまいちでマラソンにも使えませんが、いい盾になりそうな感じでした。
装備レベルがばらばらなのは、将来90台にまだペットが増えるんじゃないかと期待しておきます。
・フェラルハウル
それだと多分一振りにするかな…格下相手なら今でもそこそこ、格上だと大抵NMだろうけれど、その場合大抵耐性持ちなので…NMの耐性が緩和されて土属性のスタンの様に振る舞えるなら…
・K.インスティンクト
効果時間が延びると嬉しいですね。ただ、敵に合わせて呼ぶペットを変えるのも楽しいので、効果は今のままが良いです。死にペットが増えるのは望みません。
・ビーストアフニティ
Affinityと言うからには単純な強化ではなく本体に近づく感じが良いですね。食事付与とかサポジョブ付与とか…或いは遂にペットと連携が出来るように…
・ビーストヒーラー
そもそも何故固定値なんでしょうね…何段階もあるものが固定値で上がる仕様だと下位と上位の差が縮まるわけですけれど、ジョブ格差や種族格差を縮める目的ならまだしも単一ジョブでそうする意図が全く分かりませんし…アルファ~シータの1~8?hp/3secが1段階毎にそのまま増えて6~48hp/3secになると良いかな。
ペットフード関連で思い出したのですが、チョ・モーイさんの記憶を取り戻してあげて下さい(><;)
ペットゼータまでの材料は反応が返ってくるのに、ペットエータで新しくペットフードの材料となった野牛の肉には見向きもしません…過去でのチョ・モーイ勧誘時です。
あとこれもペットフード関連ですが、ペットパップとペットレバラントが死んでるのでどうにかしてほしいです。
具体的には
・ペットパップ
6hp/3sec,5min→1%hp/3sec,5minになれば、瞬間回復量が必要な程ではない場合にオートリジェネの様に使えそうです。特にAF3+2のコンビネーションがペットのHPに比例した攻撃力修正なので、ペットのHPを少しでも高く保つのも良さそうです。
・ペットレバラント
ペットレバラント+1を追加して、それぞれカトリコン、カトリコン+1の効果になると嬉しいです。HP回復を犠牲にして使うわけなので、それくらいの効果はあっても良い様な…
ハイブリット汁とか面白そう混ぜる種類は自分で決められるとか
バトンタッチという新アビも一緒に追加して、デメリットとしては・・
ハイブリット呼んだ場合、よびだすのリキャスト2~3倍とかが良いかな
任意の二種類のペットを入れ替えしつつ戦うってのはなんか面白そう
ハイブリっと自体は簡単にできるといいなぁ・・アイテム整理で手動で混ぜたり戻したり出来るぐらい
LV99で追加されるペットを使ってみての感想というか、開発さんへのお願いです
ペットに何らかの利点(欠点)があるなら、ヒントだけでいいので、教えて下さい
今回だと、アダマンタスのHPが極端に低いことや、ヒポグリフのHPがユリィに比べてかなり多く、WSも強力。
など、ホブスの例もあって、何か"裏"があるのでは?と、どうしても思ってしまいます。
もしあるのであれば、その"裏"の部分の詳細を・・・とまでは言いませんので、詳細を調べる為の方向性
みたいなのを示してもらうことは出来ないでしょうか。何の情報もなく、漠然と調べていても、調べ終わる
頃には、実装されててどうしようもなくなってる可能性大なので、お願いします。
伝わってるか不安、上手く文章にできなくてくやしいです・・・(つд・)
思いっきりネガってしまった・・・すみません
アダマンタスの甲羅強化の効果が発動していないように感じました
元々結構カチカチですが、発動しているのであれば、効果が低いように思います
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
それぞれのよびだしペットのコメントに対する回答です。
すでにお伝えしている通り、マスコット的な位置づけであることを考慮し、全よびだしペット中一番安価にする予定です。
したがって、性能的には現状のラインで妥当ではないかと考えています。
比較的容易に入手可能にして、それなりの強さというバランスで準備しています。(イメージ的にはユリィよりも安価になる想定です。)
そう考えた場合、ヤーンとクールダンスを持たせるのは強すぎるため、外しています。
バックヒールはチャージ1、ファンタッドはチャージ2になります。
ニヒリティはごめんなさい、強すぎなのでなくしました。
ジェタチュラも耐性を完全に無視している状態のため、調整入れる予定ですが、場合によっては外す可能性もあります。
もう少し調整入れる予定です。アクアブレスを強くしようかと思っています。
引き続き、たくさんのフィードバックお待ちしております!
安価になるのではれば、性能的には問題ないと思います。はい。
元々からしてマスコット的な扱いという話であったわけですし。
かと言って、よびだすリキャスト5分(最短3分45秒)という制約の中、
マスコット的に呼び出すかどうかはまったくもってわかりません。
さらに、この汁を持たなければ、我々はペットフードを12個多く持って歩けるのです。
それがどれだけのメリットか、開発さんならばおわかりですね?
重ね重ね申し上げますが、性能的には十分です。強くしろというわけではありません。
無理なのは重々承知ですが、街中とかでも呼べるなら違ったかも知れませんね(´ー`)
これはおかしいですね。安価でそれなりの強さな"ナズナ"というペットが存在するのですから、
今の程度でしたら、ナズナよりも安価にならないとモノ好きが使うだけに終わるでしょう。
お店に売っているわけではないので、あくまでも競売のお値段で比べますが、
"ユリィ"と比べて安価なのであれば、今の性能ではお話にならないどころか、
ヤーンとクールダンスを使えたとしても実に微妙なところです。
多少デメリットを抱えていてもいいから、何か抜群に秀でた部分がないと意外と使い道ってないものです。
開発さんの言うところの"強すぎ"というのは、総合的な性能を見て言ってるんでしょうか?
現状のヒポがディスペル効果も使えるのは強すぎる、と。それならば百歩譲って納得ではあります。
しかしですね、ジェタチュラもそうなのですが、"しじをさせろ"にはTPとチャージという制約があるのをお忘れではないですか?
チャージが貯まっているだけではダメです、TPが貯まっているだけでもダメです。
どれだけ強力なTP技を取りそろえてる汁ペットと言えど、"いつでも自由に"使えるわけではありません。
そして、仮にニヒリティソングがチャージ2で使えたとしても、ニヒリティソングを使った"直後"に
ジェタチュラを使ったり、ファンタッドを使ったりすることはできないのです。
ジェタチュラも調整がどの程度されるかは知りませんが、強力な技だからこそ必要チャージ数が多いのですよね?
仮にフェラルハウル並になろうものなら、チャージ3も消費して使おうなんて誰も思わないでしょう。
亀さんについては色々と使い勝手がありそうなので、強化方向に調整が入るのは素直に嬉しいことです。
ただし、アクアブレスは読んで字の如く"水属性"です。耐性を持つ敵も多い属性なのをどうかご考慮いただきますよう。
マスコット的な位置づけも持たせたいが故に
安価にする予定なのかもしれませんが、
私はむしろ多少値段が高くても
ヤーンとクールダンスを持たせてほしいと思います。
正直個人的にはヒポは高HPやシーフ特性含めてちょっと強力すぎるかな?と思ってたんですが
どうもこの感じだとヒポ汁は相応なレベルのお値段になりそうですね。
各ペットの能力でみる場合、必然的に段違いで安価なナズナさんが基準になるのは避けられない事だと思うので
アプカルなんかも(流石にそれよりは高いですよね?)それ相応のメリットは与えてあげるとよいと思います。
気分や相性で使い分けられるくらいのウリがあれば良いのですが……
アプカル汁は確かに今のままだとちょっと微妙ですね。同じモンクタイプのメルルと比べて明らかに強いわけでもないですし、鈍足ですから連れて歩きにくい。アプカル特有の被弾数によるダメカットもないようですし……。
俺としては鈍足というだけでペットはかなり使いにくくなるので、その弱点を考慮してなお使いたいと思える程度の強さにして欲しいですかね。アダマンタスと比べて使う機会が想定し辛いです。よっぽど汁のコストを低くするかもう少し強くしていただきたいですかね。
皆さん既に仰られていますが、聞く限りでは現状のアプカルはユリィの半分の市場価格であったとしても呼ばないでしょうね
だって呼ぶ意味が無い
捨てペットならそれこそトードでいい訳ですし、水に強いのも風に強いのも既に居ます。
開発さんから「コレがアプカルの売りだよ!」って言う物が「ある」と断言して頂けるなら(どんな物かは内緒で良いです)
信じて実装を待っても良いんですが…
ヒポグリフは個体によって微妙に特性が異なるようなのでちょっと確認してきました。
俊足の個体と普通の速さのヒポグリフがいますが、汁のヒポグリフは俊足のようです。
通常攻撃にへヴィがあるらしいですが、汁のヒポグリフにはなさそうです(或いは低確率?)。
余談ですが、ファンタッドの効果がトリプルアタック全てに乗るというのも健在です。アビセアなどで試すと中々に面白いダメージが拝めますよ。
ふと思ったんですが、ヒポグリフとアダマンタスはユリィ以上の市場価格になる、って事なんですかね…?
呼び出しペットがエリチェンやログアウトで消えてしまう仕様は撤廃して欲しいです。
比較的容易に入手可能で、それなりの強さということですが、
モンスター相関関係で優位なアクアン(Aミザレオの雑魚オロボン)相手でも、
格闘属性に弱い骨(Aグロウベルグの雑魚骨)相手にもアプカルよりナズナの方がかなり早く削り倒しています。
(アートマ無、試したのは格下のみですが…)
貴重な格闘属性のバード類ペットなのでオールマイティではないにせよ、
攻撃属性やモンスター相関関係を考慮して戦略的な汁の選択がしたくなるような強さは欲しいかなと思いました。
せめて優位な敵に対してはナズナよりは少しでも多く削る、であったり有用な技が使える、など。
ぴょこぴょこ歩きが可愛いので多くの人に使われるペットになってほしいです。
ふりしぼれ時や使い魔時に限ってニヒリティソングや他の強力な技の制限、解除しても良いんじゃないかなぁ
プロマ汁のような正気を疑う素材だけは勘弁して欲しい。
ユリィよりも安価になるっていうと、ほとんどのペットが該当しませんか?
実用されるペットでユリィよりも高い汁って心当たりないのですが。
そんな中であえてユリィより安くするって発言は、ユリィよりは安いけど高価としか取れないのですが・・・。
アプカルからヤーンとクールダンスを排除し、
ヒポグリフはニヒリティソングを排除し、さらにジェタチュラも排除するかもしれないと・・・
ジョブコンセプトの
呼び出したペットによる攻撃と、パーティ支援が行えるジョブ
ってのは攻撃によるパーティ支援って意味だったのか・・・
ちょっと勘違いしてたみたいです。
アプカルはソロで使うお手軽ペットという立ち位置なのかな?
でも鈍足で性能もナズナ以下となると、よっぽど安くないと使いませんね。
鈍足ペットはよっぽどの利点がない限り使うことはないです。
あと強くなりすぎるって言ってますがそれはソロでの話ですよね?
獣使いが強いってのは格下が相手の場合です。
ぶっちゃけ格下(Lv差補正などを考えた相手)に対しては異常に強いってのは
仕様上しょうがないので
そこら辺はある程度無視した思い切った調整もあっていいと思います。
アビセア内で強力なNMを討伐する場合はアートマと装備を揃える事で
被ダメをかなり落としたうえで戦うのが基本です。
魔法ダメージやWS、状態異常がきついNMには大抵勝てません。
ヘイトリセットや敵の回復に対して削りが間に合わないといった問題がない場合は時間をかければ倒せます。
弱点という問題もあります。
アビセア外のNMは最近追加されたデュナミスNMを除けば
よっぽど相性が悪くない限りは現状でほとんど倒せます。
アルタナムルスムなんてものもあります。
追加する新汁ペットが魔法や状態異常にやたら強い!ってのがない限りは
現状倒せない敵を倒せるようになったりってのはないです。
疑問 ①入手何度がやや低目だからやや弱目に設定されている… だなんて、中途半端なペットをいつ、どこで使えばいいのか分かりません。
鳥族は初なので嬉しいんですが、種族間の相関関係が「稀に怯む」と「AF3により微妙に有利」くらいしか無く、鳥だからと言う理由では使う場面は無い状態です。
(もっと相関関係をオーバーにして欲しいです。)
疑問 ② 「弱体系ペットWS」 は、魔法に比べて連射性能も無く、それを撃つと攻撃系WSが撃てなくなるのに、 「強くなりすぎるから」 と言う理由で削除される意味が分かりません。
「数分に1回」 だけ 「攻撃WSを犠牲」 に、ディスペルやスタン(テラー)やパライズやスリプルを 「どれか1つ」 撃てた所で、 「どう強くなりすぎる」 のでしょうか?
(現状でも格上には効かないWSが多数有り、ペットWSの命中率の見直しや、チャージPシステム自体の撤廃をして欲しいくらいなのに…。)
疑問 ③リアルなカエルより、リコポンのメルルの方がカワイイと思いますが、マスコットキャラとして誰も連れて歩いていない所を見ると、 「初めだけ連れて歩くけどすぐに飽きられてデータの無駄」 に成るのでは…?
安価なら自作100G程度で強いナズナが居るし、低レベル期なんて箱上げでマッハで終える時代ですし…。
「安価で低性能」 と言うコンセプトなので弱くても納得行きますが、 「現実的には他のペットとの比較」 で選択しますので、WSは無くとも発動スフィア(少HP回復、少MP回復、少TP回復など)の様な、他ペットには無い性能が1つくらい無いと折角の新ペットのデータがゴミに成るだけで勿体無いと思います。
(まぁそんなデータのゴミペットはゴマンと居ますが…;)
疑問…と言うより質問? ④ヒポグリフはシーフタイプの様ですが、ユリィの様に 「トレジャーハンター3」 はちゃんと付いているのでしょうか??
検証が難しいので是非…。
全体的に見て、前もって来る事が分かっていた種族の、「一番期待していた所を削られた」って感じでしょうか…?
「開発チーム」と「獣使い」の間でペットに対する強さの感じ方に、ギャップが有る様に思いますね…。
格下には妙に強いけど、強さのバランスを見る際に大事なのは格上に対してどうかだし、「現状の最強シュチュエーション」である「他前衛がフルヘイストマーチで5倍」に成る状態に比べれば、PTからの強化がほぼ掛からないペットは単体性能がたとえ今の2倍以上に成ったとしても、 「強すぎる方面」 でのバランスを崩しようが無いと思うんですけどね…。
(例: 獣5+ぺ5=10 他前衛10 →→ フルヘイスト80%でPC5倍 →→ 獣25+ぺ5=30 他前衛50)
テストサーバー行けないので聞いた限りですが、やっぱりかえるは良さそうです。店売りで自作の手間もないので気軽に呼べるのが良いですね。販売場所が不便な所だと意味がないので人参汁並に近くでお願いします。
今のビス鯖の76以上の汁ペットのD価格
ジェラルド....10k
ホブズ........47k
シャズラ......50k
ブロンカ......50k
ジークハルト..20k
シータス......15k
アンナ........12k
フリオ........20k
ファルガン....27k
ルイーズ......40k
クリヴォーヌ..12k
ルルシュ......15k
ユリィ.......110k
メルル........10k
ナズナ.........7k
鯖や時間帯によって価格は前後するでしょうけれど、一番高価なユリィより安価になると言われても幅が広すぎて全くイメージ出来ません。
また、「比較的容易に入手可能にして、それなりの強さ」だと「ヤーンとクールダンスを持たせるのは強すぎる」とありますが、これもそれなりの強さがどの程度で、どういった理由で強すぎると判断されているのか分かりません。ただ「強すぎるから」ではなく、アドルとノクターンの場合の様に明快な理由をお願いします。
少なくとも最も安いD7kのナズナはシープソングを持っています。これがチャージ2です。ヤーンが命中率等の点で視線判定などのデメリットを負ってもなおシープソングより優れているとしても、チャージ3ですら使えないというのは腑に落ちません。
クールダンスは(ブラスターでも2なので)高コストだとは思っていたものの、一番期待していただけに残念です。
ニヒリティソングも何故強すぎなのでしょうか?同じ効果のガイストウォールはチャージ1です。
ユリィより安価になる云々は、単純にナズナの間違いじゃないですかね。
ユリィだとレッサーチゴーという「時価」ものが混じりますから、
それに対して高い安いの名言はできないはずですし。
ナズナなら特産品などでクリスタル以外の材料は全部店買いできますしね。
ストアTP云々ということは、TP技にそれなりの魅力があるという認識なんでしょうか?
ハッキリ言って、ビークランジとウィングスラップにその魅力を感じることは全く出来ません
かと言って、両TP技を強力にすると、同じモンクタイプのメルルのTP技の弱さが際立ちますし
攻撃間隔が短くなる+モクシャやカウンター強化となれば、ますますメルルの居場所はなくなります
メルルも調べた限りではLV99になるようですし、優劣をつけるのではなく、どちらも平等に
扱われることが理想ではないでしょうか?
それとも、ユリィより安価にというコメントが示すように、汁の価値で強さを決定されるんでしょうか?
汁の金銭価値と強さの比例自体は極めて当然だと思いますよ。
各種汁の使い分けリスクが現状それしか存在しない以上、強くて便利なら高くあるのは当たり前だと思いますし
安くてそこそこなモノとの使い分けでお互いに住み分けも可能ですしね。
価値自体の調整も(性能自体を弄るのとは別のベクトルで)比較的フレキシブルに弄れるでしょうし。
むしろそれと強さを比例しなければ現ナズナのように強力で安価なものだけが使われ
ユリィほどの特殊な能力を持たない限り高価で強くもないような汁は使われる事はないでしょう。
汁それぞれの存在価値の均等性を考慮すれば、そういう分散は妥当だと思います。
まぁ、ナズナちゃん基準で考えたら性能と値段が比例してる汁はあまりありませんが……
この辺もなんとかなりませんかね?
まず汁価格ありきで強さを決めているのなら逆にして欲しいですけどね。
ニヒリティソングのチャージを1に、って言ってるわけじゃないので…
ニヒリティソングがチャージ3でも使わせられないほど強すぎると判断した理由が書かれていないって話です。
ガイストウォールと違って食事も消せると言われても、敵は通常食事をとってませんから殆ど意味はありません。
例えばこれが、ニヒリティソングだと魔法バリアすら消せてしまうので(←実際にそうかは知りません)ぐらいに強すぎる理由が示されて初めて、「強すぎるから諦めよう」なり「ガイストウォール並に弱体化した状態でも良いので使いたい」なり具体的な要望が出来るわけで…
ヤーンやクールダンスも視線さえ合ってれば耐性無視して入るとかそういう理由なんでしょうか。
どうも、テスト未参加のメルル愛好者です。
よく弱い弱いと言われるメルルさんですが、弱い事を差し引いてもナズナすら圧倒する自作のし易さ
(材料を競売で買ってすら安い。集めるのも容易。材料を持ち運んで使う時に作成すると少しだけバックにも優しいetc)
という強さと関係のないところで地味なアドバンテージがあったりするので、同業のアプカルさんがどれほど強くても
ナズナより安いとかにならなければ居場所を食われる事はないと思います。
そも強さ的な居場所はとっくにナズナにはむはむと食われてます。草食動物め。
ただ、ヤーンやクールダンスなどの強力な状態異常攻撃が追加されると
メルルよりも、それらをウリとしているはずのペットに対して完璧にトドメを刺す事になる事態になりかねないのではないでしょうか。
特にWSが睡眠と麻痺とスロウの三つのフリオ。攻撃能力が修正されても個性が瀕死になりそうです。
アプカル汁に関して回答をいただけたので、HP、モクシャ、ストアTP、カウンターがどの程度か調べてみます。
ですが、HPは内部レベルなどの問題、特にモクシャとカウンターは調べるのが難しいのでとりあえずストアTPだけ。
格闘攻撃2回をワンセットとして数えています、きばれなし。
メルル・・・9~10
アプカル・・・12~13
確かにストアTPが足されているようです。
きばれあり
メルル・・・11~12
アプカル・・・14~15
FRオクレア+2、きばれ。
メルル・・・12~13
アプカル・・・15~16
アプカルについてるストアTPは25位?でしょうか。
追記:他の方の指摘から、間隔による得TP差を失念していることに気づきました。で、軽く調べなおしてみたところ、メルル、アプカル共に正確な攻撃間隔は分かりませんが、アプカルの方が明らかに長かったです。
ですので、自分でやっておいてなんですが、アプカルに付加されたストアTPは上記より低いかと思われます。
アプカルに他に利点がないかな~と調べてみて、被魔法ダメージカットがあるのを失念していたので軽く調べてきました。
Lord VarneyのエアロV
ナズナ・・・1066
アプカル・・・764
アダマンタス・・・184
被魔法カットは健在っぽいですかね。
一応、アダマンタスも比べてみたところダントツっぽいです(カットが高いのか?耐性が高くてレジったのか?)。
ですが、その分HPが低いのでこれぐらいでいいんじゃないでしょうか。
追記:アダマンタスの結果がさすがに極端だったのと、アダマンタスという種族自体は魔法に耐性があるわけではないらしいのでもう一度調べてみたところ、アプカル以上にダメージを受けることもあったためアダマンタスのはレジったのが要因だと思われます。
流れぶったぎりで申し訳ないのですが
ヒポちゃんのトレハンIIIが有るかどうかって誰か検証しました?
TAは有るけど、トレハンは削除されてますなんて事無いですよね?(汗)
トード汁で呼び出せるカエルの名前は
元ネタがクロノトリガーだとするとグレンが正しいのでは?
何その魔法カット率・・・。
たまたまだったのかもしれないけれど。
ジェラルドさんもびっくりのダメージじゃないですか。
自分は、ペットに作成難度は求めていません。
ユリィが今までよく使われ、かつ高額だった理由としては
「今までに実装されても居なかったシーフタイプだった」ということで。
ソロの時にトレハンを保ちつつ敵を倒せるっていう点において、もしくは
高い回避率を誇っていたため、たとえ高額であっても、みんな使っていたわけです。
願わくば、すべてのペットを活用したいという要望はありますが、
そうなると、他のジョブでも絶対必要とされないアビリティ、魔法、ありますからね。
獣ばっかり・・・っていうことにはなりかねなくも無いですからね。
ですが、獣のメリポカテゴリ2については、不満なのは自分もそうです。
あれは・・・ちょっとひどすぎるんで。
他のジョブみたいに、悩みたい。
悩まなくてもいいから、本当に有用な強化をのぞみたかった。
たとえば・・・
カテゴリ1につき、ペットヘイスト1%とか
カテゴリ1につき、ペットいたわる回復量+1%とか
こんなジョブカテゴリ2だったら迷わずつけます!
狩人だってスナップショット+2%あるもん。獣だって・・・獣だってぇ・・・欲しいもん(;;)
からくりの最適化のようなものまで実装されたらエライことだけど。
ペットヘイスト+1%やペットいたわる回復量+1%だったら
それほどバランス崩れそうにはないって思うのですが。
ヒポグリフのトレハン検証してきました!
VWジャイアンやって、+3%だった為トレハンIIIあるかと思われますよ~