ああ、いいですね…個人的には中世と近代のハザマ、19世紀頃の軍服なんて最高だと思います
カンパニエのNPCで、バストゥークの部隊がクロウ装備や赤魔AFを着てるのはその辺のイメージがあったのでは、
と思うんですが正直、使いまわしでは見立てるにも少し無理があるなぁとも感じてました
Printable View
思いついたのは頭装備で
カツラw
モヒカンでアイ・スラッガーみたいに
投てきできる仕様のカツラがあってもいいと思いますw
なんども言いますがミニスカお願いします。
タイツ導入される際タイツは色を選べるようにしてほしいです。
黒いレザーハーネスと黒いレザーサブリガなんていかがでしょうか。
着ると、昔いた芸人のレイ○ーラモンHGみたいになるような装備。きっとエル♂、禿ヒュム、ガルカあたりで着たがる人がいっぱいいるかと!
あとは志▲けんの「バカ殿様」みたいなカツラとか、加□茶みたいなハゲカツラとか・・・。
デザインそのものを追加し続けると、物として増え続けてしまうかと。
もちろん、ゲームとして先へ進む事に物は増えて行く訳ですが…
そこで、現状存在している装備品の内、オシャレ着として人気のある物のグラフィックで、部分的(見た目的に上にある生地とか袖とか)に色合いを変更できる物を新装備として追加しては如何でしょうか。
三国の礼服や、コタルディなんかはこの機能で似た物が作れちゃったり。
例えば、裁縫ギルドにこのオシャレ着アイテムを持って行って、何かしらのコスト(素材やギル)を払うことにより、RGBを好みの値に調整して貰える等。
装備の種類によっては、革細工ギルドや、鍛冶、彫金と分けて行っても面白そうです。
皆様もえてますねぇ(どの字かはともかく)
別キャラのエル子で学エンピ足着れるようになった感想。 やはり黒は脚細く見えていいなぁと。
もうズボン系は着れませんねぇ。
お忘れかもしれませんが、そろそろ種族装備でませんでしょうか。手と足だけで止まってます。
個人的にエル子の種族が好みでなかったので。
有名どころのNPCもいいですが普通に街にいるNPCの服も素敵ですよ。
ただ着てるのがおじさんだったりおばあさんだったりなので目立ちませんが、デザインや配色は初期から着て見たいなと思ってましたし。
ガルカ専用のフリフリヒラヒラな魔法少女っぽい衣装を切に・・・切に願います(つд・)
おしゃれ装備…
妄想は色々ありますが、とりあえず。
タルタル装備の男女兼用は も う い や だ 。
種族装備とか、学者AFとか…
ちっちゃいしどうせ分からんとか、そんなツッコミは【いりません】。
ちいちゃくてもオンナノコなのです><
そんなオトメゴコロを分かっていただきたいです。
あ、もちろんミニスカートですよ(´・ω・`)b
頭装備のカテゴリでいいので、
「くわえタバコ」実装できませんかね・・・(*'-')
ハマキとかパイプとかバリエーションも豊富なら面白いんですけど。
あと、渋いコートとかも一緒にあわせられるといいですねぇ。
NPC装備なら、
ザイド装備一式(特にマスクを)
アフマウ装備一式
AA装備一式
プリッシュ装備一式
マート装備一式
あたりですかね~
何でもいいのなら、
マスカレードマスク
能面(忍者に般若面とか)
チャイナドレス
アオザイ
和風ドレス
巫女服
白拍子
ゴスロリ
袴(ロングとショートで)
スカート(キルト・ミニ・タイト・フレア・マーメイド・フープ等)
あたりですかね~
後は、リボン系装備がちゃんとリボンになるといいなぁ~
今のままだと、リボンという名のバンダナだしw
からくり士メインのσ(゜∀゜としては・・・
あのアフマウの赤い装備はおしゃれ着としてでも欲しいですね^^
あ・・・でもそれって♀用ですよね・・・w
・シルクハット+アイマスクの頭装備(タ〇シード仮面的な)
・ナポレオンのニ角帽子
できたらそれぞれ赤・黒・白のカラーバリエーションが欲しいですヽ(`Д´)ノ
赤AF、ディナージャケットあたりにあわせます!
既に一部存在しますが前衛が装備できるローブ、タブレット、特にチュニック(フード無し)と長ズボン(ストレート)等の布系がほしいです。(alljobで)
シアー系装備とか普段着にしたいくらいとても気にいっています。礼服に白ズボンとかもシンプルで素敵。
もうこのさい、過去のグラ使いまわしのalljob装備でも全然おkです!色違いの導入が簡単であれば色々追加してもらえたら嬉しいですけどね!
後猫みみフードは僕も1票入れたいです!
既出の事や、流し読みでは見当たらなかった事まで長文失礼します。
まず、様々な品が提示されていますが鞄の都合から、性能の伴わない品は
装備品部位数が1~2と少ないと嬉しいです。
実用性のないおしゃれ着で魅力ある品は他の記事で様々提示されてますが、
ただのおしゃれ着では自分自身が使わない可能性が高いため
欲しい品に偏りがありますが
ギルガメッシュ、アークエンジェル、戦闘時のジラート兄弟、過去闇王全身武具一式、
アフマウ、ルザフ、オーディン、トワイライト全身などです。武器や盾もあると嬉しいです。
アークエンジェルは好みが人それぞれだと思うので、
ALL種族可能+ALLジョブor特定ジョブなどでお願いしたいです。
詳細は省きますが別のFFシリーズキャラ衣装も良いですね。
おしゃれ着の話題から少し外れるかもしれませんが、
可能ならこれもできればもっと嬉しい! と考えていることで
戦闘可能なNPC品は性能を伴う実用品にして、コンビネーション等でソロ時やPT時の戦闘曲が
対応するNPCの曲に変更されるのはいかがですか?
例えば闇王装備一式で、戦闘曲がAwakeningです。
実用性が必要な理由は、性能が伴わなければ装備して戦闘をする機会がないことや、
もし戦闘をしても着てる自身が弱ければ、
対応NPCとのイメージギャップが大きくなりガッカリすると思うからです。
実用性がなければ、曲の変更機能はなくて良いと思ってます。
特にアークエンジェルの各特殊技や、AAEVの剣盾含めた武具一式は
ぜひとも使ってみたいのでよろしくお願いします!!
開発の方へ。
義捐金のお礼の品が憧れの一品であることを知りました。
執念を聞き届けてくださった・・・のでしょうか。
喜びたいけど・・・素直に喜べない私がいます;
これからも少額ではありますが、募金を続けていきます。。。
FF14のほうに、漁師用の麦藁帽子があるらしいですね
ああいうのおねがいします!
ところでFF3導師の猫耳フードはまだですか?
魔人の帽子は導入されたんで期待してますッ
猫耳フードはできれば頭だけではなく、背中を覆うくらい長さが欲しいですね。
おしゃれ装備欲しいです。
・個人的には、グラフィックが揺れるロングマント付装備ほしい。鞘付刀もほしい。
あと、袴ほしいかなぁと。微妙にリアルじゃない日本っぽいものが良いのだろうから、賛否両論かこれは・・・
・NPCと同じグラフィックの装備は、NPCが特別な存在であってほしいというのもあるので、
萌グラフィックでも、装備化は、しない方がいいなと思っています。
故に、マントと言えば、コーネリアが、マント付ですけど、同じ物ではなく、希望という感じです。
・色で言えば、白色系の装備がほしいな。緑系は、なんかのアーミー風というかレンジャー風ってのは、それなりにあるけど、
白系とかマリン風とかほとんど無い。茶系は、凄い多いのにね。黒、赤、青系は、そこそこあるかね。
あまり出ていない色系統は増やして欲しい。
・合成向け装備も中間レベル向け装備とか有ったらいいのにな。段々格好が、一端の職人風に上がっていく感じで。
まあ、この場合、合成向け性能が無いと、意味が無くなりそうだけど、装備条件もスキルいくつとか付ければよさそ。
・私の装備を手に入れる時、装備する時、選ぶ基準。強敵相手の戦闘時は、性能で選びますけどね・・・
1番目グラフィック
2装備可能か。装備できるジョブの数
3性能と付加効果等と防御力のバランス。
4性能、付加効果など。
5防御力
こんな具合で、見た目ちょー重視してます。性能が良くても、ダサい見た目の装備は、集めません。
大事な事を忘れていた。
ショートブーツ下さい!!靴のバリエーション少ないっす!あと水着のサンダルみたいなのを靴として独立させて欲しい。
ALLJOBでカラーバリエーションが豊富だと尚良い(*´д`*)
おしゃれは足元から!
エボンシリーズや追加シナリオ三部作あたりから感じはじめたのですが、新装備のグラフィックが
派手すぎるというかコテコテしすぎるように思えます。特にエンピリアンウェポンやAF3は
モン〇ン意識したのか?と思っちゃうレベルです・・・
もう少しFF11らしい落ち着いたイメージでありながらカッコイイ装備に戻ってほしいです!
モンクで上半身裸のグラフィックが欲しいです。
格闘家と言えば上半身裸なイメージが強いので。
女の場合は水着っぽい装備にすればいいと思います。
たすき掛けした着物系の装備とか欲しいです。
素敵なドレスをありがとうございます!
エル子のおしゃれ着も増えてにまにましてます。
次は水着ですね。ピンク系がいいです。
デザインはスカディ風で。
アミールやペルワンのような緑色のアクセントが好きです。
エル♂倉庫とタル♂倉庫にゲットさせて装備させてみました。
エル♂は似合うなぁ・・・首の長さも目立たないしw
タル♂は・・・こんな感じになりましたw
※太字にしてある「こんな感じになりました」をクリックすると画像消えない限りはリンク先に飛びますw
ノベニアルドレス、結構いいじゃない。
ノベニアルドレスの新作が欲しくなるほどいい^^
こ…これだけ裾の長い衣装が出てきたなら…。
そ、そろそろ「着流し」とか要望してみてもいいのかな…。
もし実装されたら今まで上げてなかった侍上げるんだ…。
いいですね、新型タキシード!いかにも正統派って感じ
こういうモノトーンで、ラインで魅せるような装備がもっともっと欲しい!
…ただ、布タイプのAF3とかでも思ったけど、どうも襟とか裾が固そうに見えちゃうんだよなぁ
どんだけ糊付けしてるんだ、っていうかプラスティック製ですか、ってぐらいw
その辺もうちょい自然にならないかなぁ
ノベニアルは良かったです
男子のシックなスーツに白手袋は清楚な印象を受け、ドレスの青い生地と装飾は綺麗でした
何よりオパーラインと違って下着がさほど目立たないのが嬉しかったです
Exトレード可もあって男キャラでも入手できるのも良いタイミングでした(マネキン用)
水着の案も出てますが、私は黄色を基調としたパレオがあると……とても嬉しいです
ノベニアルドレス、デザインがなかなか気に入りました!
女の子らしくてゴージャスでいい感じです。
でも、個人的にはもう少し柔らかめの色調が良かったです。
サーモンピンクとか、淡いグリーンとか。チョコレート色とか。
(そういえば最近この色どこかで見たなと思ったら、爆死した某携帯ゲーム機の色のような)
あと、胸のお花がドレスに合ってない気がしました。葉っぱが無ければまだよかったかなぁ。
ノベニアルドレス・・・期待はしたもののガルカ装備不可か・・・orz 追加VUに希望を託そう(´Д⊂
ノベニアルドレス私もいいと思いました
新装備のカルメカトラウザもカウボーイみたいでよかったです
見た目というよりこんな装備あったら面白いんじゃないかなと思いついたのでカキコさせてもらいます。
タルタルとかに音のなる靴とかどうでしょうか
小さい子供がはいているような歩くとピコピコ音が鳴る(笑)
ノベニアルドレス、ヒューム♀FT2Bなフレが着てたけど
正直、ディナージャケットの方が似合ってたなー・・・っと心の中でつぶやいたよ。
いやね、ドレスはね・・・可愛いんだけどねw
ノベニアルコートを入手。早速着用。
…なんだこの「ヤギの皆さん」…。(笑
※ 頭部がFRカバセ+1
ノベニアルドレス、綺麗な色ですね。デザインもステキ(*'-')
男性用のもシックなスーツスタイルでよかったです。
ヨバクリな意見を言わせてもらえると、色をいくつか選べたらもっと嬉しかったなぁ~
キャラの髪色に合わせてカラーコーディネートしたい!と思いました(´∀`)
余談ですが、箱に入っていた「ご自由にお持ちください」なディナー装備に笑いました。
在庫処分のワゴンセールみたい(ノ∀`)
男装もあったらいいですね。
サブキャラにノベニアル着せたのですが、顔が凄い合わないです…。
ガルカの女装も(略
男のタキシードも今回はディナー足のようになっておらず、綺麗なラインになっていたので
個人的に好きなデザインでした。面白味は薄いですが、まとまったデザインでよかったです。
ヘルメット、シャベルのドカタ装備があるなら、漁師装備とか樵装備とかもひとつ。