合成素材+αで作るモンスターの剥製とか期待
ベースになる粘土的なもの+毛皮や翼、角等の特定モンスターを象徴する素材を使ったもので
さすがに等身大ベヒーモスとかはサイズ的に苦しいと思うので、最大でもベッドやテーブル程度の大きさで作れたらいいなぁ
Printable View
合成素材+αで作るモンスターの剥製とか期待
ベースになる粘土的なもの+毛皮や翼、角等の特定モンスターを象徴する素材を使ったもので
さすがに等身大ベヒーモスとかはサイズ的に苦しいと思うので、最大でもベッドやテーブル程度の大きさで作れたらいいなぁ
ウィンダス風のパーティション、サンドリア風のパークローズに続いて是非、バストゥーク風の間仕切りを希望します。
また、同じ高さの複数の台座に跨って、台置きが可能になればありがたく思います。
部屋に置いておける等身大オートマトンが欲しいです。マネキンみたいにポーズが選べると嬉しいけど座ってるだけでも。
ジョブエモーションがあるようにジョブ別の家具があったらいいなぁ。
前衛なら壁に飾れる武器やナイトなら盾、狩人なら弓、コルセアなら銃。
ペットジョブなら等身大ペット、学者ならグリモア(本)とか。
スピネットを設置したのですがレンタルハウスでも曲が変わるとばかり思っていました。
ジュノでの活動が多く、ホームポイントを自国に移すのも難しいので
是非ともレンタルハウスで曲が変わるようにしていただきたいです。
よろしくお願いします
追加して欲しい調度品ではなく、競売での調度品に関することなんですが、並び替えに「属性順」や「収納数順」も欲しいですね。
可能かどうかは置いといて、宝石箱(アクセサリー専用の収納金庫で当然グラフィックも煌びやかに)みたいなものが欲しいです。
メイジャンが気が付けば15本近くあり、複数のジョブを上げている為それに伴って装備は預かり帖で何とか対応出来るけどピアスや指輪がどんどん増えてる・・・後腰装備や投てき装備も
収納(箪笥ほか)、机・テーブル&椅子、壁掛け、ベッド、植木鉢、照明、その他などの分類分け・・・
があってもいいかと思ったけれど、面倒になるだけかな。
追加希望の家具が増えたので、ちょい書き。
ブックエンド:数冊の本をブックエンドで挟んだ1x1の小物調度品。
雑誌を挟んだ物、ハードカバーを挟んだ物、それぞれ作って頂けるとなお良しです。
イベント家具はカワイイものが多くて見ていて楽しいのですが、モグハを住まいとして考えると、もっと日用品がほしいです。
キッチン周りなら、野菜がたくさん入ったカゴとか、買い物(パンとか卵とか)がたくさん詰まった紙袋とか
(あっ、でもイベント家具のストーブは良かったです!お鍋やポットが乗っていて楽しいです!)
以前書きましたが、お風呂や洗面所などの水周りとか・・・ユニットバスになっていても面白いかも!
シャワーからは、水がぽたぽた垂れているように見えたり。
ドレッサーは、今あるものは言われないとドレッサーに見えない・・・かもしれないので、もう少し豪華なものを
できればコスメセットが置けるくらいの台が付いているといいですね!もちろん丸い椅子もほしいです:D
和風のモグハを作ってらっしゃる方が多いみたいなので、和式のお布団セットもあると喜ばれるかもですね。
もちろん枕はあの時代劇に出てくるようなやつです!
久しぶりにモグハをいじっていたら色々思いついたので、書き殴りでした~:o
絨毯や壁紙などを変えれたらなとも思いますが、システム的に新しい位置づけの家具は難しいのかもしれないとも思い
だったらテーマを選択してそれに沿ったデザインをいくつかご用意いただけないものかな、と。
ブログやツイッターの背景や装飾を変更するようなものを想像してください。
例としては、王国騎士風、ウィンダス風、南国風、バストゥーク銃士風、高級ジュノ風、少し和風なノーグ風など。
お正月や星芒祭、あますずやハロインなど季節のものもあれば様々なニーズに合うのではないでしょうか。
こんにちわ。:D
>また最終的にグラフィックとして見栄えがするものを選択していることから、特定の様式のもののみになることもあれば、3国分セットになることもあるものだとご理解いただけると助かります。
もっちーさんのこの発言内容は、例えば「ジュノ様式のツァヤンマスクは無理!」っていうような事から、バス様式の間仕切りは追加予定が無いという事なのでしょうか?:confused:
勝手にそう解釈した上で、バス様式に合った間仕切りを考えてみましたー!
バスという事から、石材系(鉱石)や金属系で考えたら、石材は立てるのに無理ありそうなので無しで。
金属系で立てられるような家具で考えると、ミリオネラデスクの一部で採用されているような「すかし」になっている物ならいけるんじゃないかと。
そこで(もう)結論してしまうと、十字格子状の間仕切りなんてどうでしょうか?設置マスは他と同じ1*6で、高さもパーテーションやパークローズ並み。
カラーは銅銀金とか思ったのですが、それよりも格子のサイズでパターンを作ってみると面白いんじゃないかと。
小:モグの頭に付いてるサルタオレンジくらいの格子
大:モグの頭がハマるくらいの格子
中:大小の間くらいw
調度品合成の少ない 鍛冶>彫金 あたりの合成で御一考を・・。
-----ここからは案ではなく、要望です-----
白門:シャララト茶屋にある座布団。あれ、実は結構出来がいいと思います。カラーを3色くらい作って、デイリーコンテンツ(仮)か、裁縫合成あたりに欲しいです。
過去ウィン:モグハウスにある、弓を立てかけてある弓掛け? マネキンの要領で、弓を置けるような家具が欲しいです。(改造して剣とかのヴァージョンなんかも作ってほすいっす!)
スピネットについて
要望とバグかなー?ってのがあったので提案とご報告。
要望
レイアウトをしなおせば、曲が変わるとのことですが、これがモグハにフレを招待したときにやってしまうと、フレを追い出すはめになるので、曲を変える際、招待した人を追い出さない変更があるといちいちモグハに出たり入ったりしてもらわなくても済むので検討して欲しいです。
(一人でいるときでもレイアウトの変更無しに曲が変えれるようになるとなおうれしいです。変えることが出来るだけで任意の曲のすることができない今のランダムで十分です)
報告
稀なケースだと思いますが、モグハに入っても曲が再生されない、通常のモグハのBGMも流れない現象に昨日遭遇しました。
モグハに入るまでの流れは、
BFからPTメンバーのモグキャップで自国に帰還、そのままモグハに入った
という簡単な流れなのですが。
その状況でレイアウト変更(曲を変更してみる)はせずそのまま落ちたのでコレをしていた場合どうなっていたかはわかりません。
それにしても、流れる曲偏りすぎじゃないですかね・・・毎度、シャントット・モグ祭り・石夢の再生率多くてちょっと飽きてきました。この間やっとミザレオの曲が流れてきました。
新調度品もいいですが、既にデータだけは入ってる調度品の開放早く!
具体的には、ブッシュエトワール、ベリーリシャス、オーパスシェルフです。
3つの宝石箱は何かのイベントですよねー?
とりあえずブッシュエトワールとベリーリシャスを置く前提でモグハウスセットしちゃってるんで開発さん早く!!
ブッシュエトワールなんてもうすぐ追加から一年お預けで、このままじゃ調度品欠乏症で死んじゃう。
逆に「レンタルハウスは変わらないままが良い!」という方もいらっしゃるかと思いますので、その点も考慮に入れて検討してみますね。
ご要望の内容については、現在検討中です。
不具合の報告については、再現ができていないので断定はできないものの、可能性としてありそうな部分への対処を行ってみました。
現在のテストサーバーには反映してありますので、余力があればテストサーバーでご確認いただければ大変ありがたいです。(またはバージョンアップ後に同症状が再発した場合、再びご報告いただければと思います。)
熱望される気持ちは分かります。
ですが……
データの解析は禁止行為にあたります。
またご自身が解析されていなかったとしても、ごにょごにょしたデータを前提としたお話はご遠慮ください。
そういった類のご投稿に対しては、一切回答をすることができませんっ!
ぜひともご理解とご協力をお願いします。
スピネットの検討は嬉しいです。
フレが設置して招待して貰ったのですが、出入りしても曲が変わりにくかったです。
その後、しばらくたって、モグ祭りばっかりいやだーとモグを飛び出して合成していました。
(それでも外さないのは他の好きな曲をききたいからでしょうね、笑い事ではないでしょうが、フレよ、ごめんなさい、ちょっと笑ってしまいました)
スレをざーっと読んでみて、おそらく見落としたとは思いますが;一つ要望を。
ウィンダスのモグハウスの天井をもう少し高くなればなあと。
真ん中の灯がまぶしくて嫌な位置にあるというか、落ち着けないというか
見ていられなくて。
合成も部屋の隅に行ってしてしまいます。
あの灯を外して、壁にサイドライトでもできないかな?などと思ったり。
とりあえず回避できる事ではあるので、できたらなあという程度で書いてみました。
調度品を増やすのもよいのですが、現在モグハウスにはPTメンバーしか招待できない状態となっています。
これを進入可能な状態となっているPCに対し、他PCが自由に入れるような形にすることはできないでしょうか?
ギルド風の家具やカウンターなどもあり、私も含め色々こだわってる人が居るので自由に出入りできたり、
そこでバザーをしてバザー品をモグハウスを見ながら買う、などが可能になれば、多少なり混雑回避にもなると
考えた次第でもあります。
正論なのはわかります、わかりますが Rolanberryさんの主張に同意したい。
昨年の12月上旬のアップで大量の家具が追加されました。
しかし、それ以降…
12月下旬 星芒祭家具:ストーブ3種
翌2月 ボナンザ景品:AAフィギュア5種
7月 夏祭り:星辰儀
9月 合成:スピネットシート CD付録:スピネット 収穫祭:かぼちゃ3種
合成で作れる家具は一つだけ。それもCD付録の対としての一品。
この1年間を振り返った時、解析情報で確認された未知の家具を心待ちにしているのは私も同じであり、
解析情報からの内容故にフォーラムでの要望を控えている人も少なくないのではないでしょうか。
モグ金庫から調度品を分離して、調度品だけいれられる・設置用収納スペースが欲しいです
調度品置くことでスペースできるじゃない、って言われても
現状のストレージはレンタルハウスから使えないなど不便すぎます
モグは独自の移動ルートがあるので
自国のモグハウスへいくのって数秒程度くらいなイメージがあるのですが…
とはいってもいちいちカットインされる(天井にむかってふよふよ~みたいな)のはあれですけど。
ノマドモーグリとか瞬時に取り出ししてますし…
家具設置関連(栽培も含むのかな?)のシステムまわりの調整も含めてお手すきの時に検討をお願いしたいです。
著作権の問題等もあるかと思いますが、現状あまり活用されていないように見受けられるリンクシェルコミュニティー機能とモグハウスの公開機能を大合体して、FFXIFacebookみたいなコミュニティサイトは作れないもんでしょうか?
全く新たにSNSを作るとなるとさすがにレンタルサーバ含めて負担が大きすぎるでしょうが、リンクシェルコミュニティの機能拡張という形で個人プロフィール作成の延長線上でモグハウスをカスタマイズ出来たり、モグハウスを公開したり、Facebook的なコメント記入を簡単にモグハウスから出来るようになりませんかー?せっかくリンクシェルコミュニティ立ち上げてもPCないと使えないとか使いにくいとかセキュリティが心配とかで利用が進みません。
一般のPCユーザーには公開せず、スクエニアカウントサイト内およびFFXIのモグハウス上での利用でも良いと思うのですが。
皆さんの仰る通りモーグリが陣取ってる中央スペースを何とかして欲しいですよね…
それと、今じゃVWやアビセアなどで、そこそこ人が行き来してますが、過疎化していた
三国周辺エリアの土地を売りに出して、プレイヤーがそれを購入して自分だけのモグハウスを建てる!
なんてシステムが実装されたらいいなぁ~とか夢を抱いていました…
容量的には厳しいかと思いますケドw(聞いた話だと某オンラインゲームではそんなシステムが有るとか)
まぁそれは現実的に無いとしても自国のモグハウスをジュノ風にするとか選択できると嬉しいですねぇ
自国に思い入れがある、移動の面で国を移りたくない、その国が好きだから変えないって方は結構
いらっしゃるんじゃないかと思います、でも国によって置き難い調度品とかもありますので
ウィンに居るけどサンド風モグハウスで暖炉の方までピッチリと調度品を置きたい、とか
モーグリに話しかけてジュブチェンジするみたいに出来ませんかねぇ…チラッ
スピネットの曲変更&ストップボタン検討中ですか!よっしゃー!
かなりの高確率で、アビセアの戦闘曲か過去世界の戦闘曲で着替えが早くなる効果+2でした。
追加して欲しい調度品というよりは、家具枠での金庫スペースかな。
モグハウスの快適さと普段の戦闘主体生活が両立出来ない要因。
嬉しいな~程度の要望であれば・・・
高さ1枠(といえば良いだろうか?)3Dアルミラーに上がれる>更に6Dに上れる的な歩ける状態が嬉しいな。
更に3Dアルミラー敷き詰めた上に3*3や4*4の家具設置が可能とか。
モグハウスへの要望じゃないけど、潜在消し系の武器を宅配可能にしてくれたらなお良し!
先日収納家具見てみたらデストさんや千手さんが泣いてましたわ(ノД`)
以前私のLSで話題になったのですが、せっかくLSと言う物があるのですから同じLSをつけた人が入れる
いわゆるLSモグハみたいなのがあったらいいですね、結構LSを大切にしている人も多いと思いますので
これなら会話に入りづらい新人さんでも実際のキャラを見て話題が増え会話する機会が増えると思います
個人ではなくLSでのレイアウトやLS用金庫なども面白そうです
宅配ではなく、LS金庫に入れておいたよ!みんなで使ってね!という使い方もできるかもしれません
ログインの時間差でなかなか会えない仲間とも繋がっていれる感じがいいですね
色々問題がありそうな案ですが面白そうなので出しておきます
新しい家具がほしい!もなのですが…現状作成困難な家具(に限らずだけど)への救済がほしいなと。
例えばアトルガン家具の多くに採用されているアトルガンブラス。
鍮石が材料ですが、入手方法はハルブーンの採掘のみ、そのハルブーン採掘は一部ポイントが非常に狭い部屋でかつ古鏡が置かれており、護衛NMと通常NMでみっちり。別なポイントは目の前にNMが仁王立ち。
…いくら家具スキーでもあんなところに取りにいけません。(つд・)
それからガレーキッチンはもちろん、他の調度品などでも使われているカルゴナルゴの粘土。
カルゴナルゴ城砦〔S〕がアルタナ支配の時かつ非カンパニエ時のみ、城砦内にいるゴブリンが店売りしてくれるそうですが…元々カルゴのカンパニエは時間がかかる上に最近じゃ獣人支配が多く、あとPS2だとあそこは突然ブラックアウトする魔のエリアですorz
アルザビの彫金ギルドとか、過去ウィンのゴブショップ販売とか、だめですかねえ…
多分他にもあると思いますが、差し当たって思いついたこの二つをぜひ再考いただければと思います。
早速のご回答、ありがとうございます!
と自分の発言を見返すと、「護衛NMと通常NM」じゃなくて、「護衛NMと通常モンス」が正しいですね、あの小部屋は。
引用もしていただいてる状態ですのでこちらで訂正させていただきますね。
まあNMだろうが雑魚だろうがあの小部屋が辛いのは事実ですし…
家具絡み以外のものについては「入手手段を増やして欲しい素材を書き連ねるスレ」というスレも立てておりますので、鍮石と粘土について具体的に検討して戴くついでにでもご覧いただけると、とてもとても嬉しいです。
もちろん!新しい家具の導入も楽しみにしております!
あれもこれもで恐縮ですが、わがままを言える相手がいるとつい増長するタチなもので…www
12月下旬 星芒祭家具:ストーブ3種
翌2月 ボナンザ景品:AAフィギュア5種
7月 夏祭り:星辰儀
9月 合成:スピネットシート CD付録:スピネット 収穫祭:かぼちゃ3種
12月 星芒祭家具:飾り付き支柱?衝立?3種 ←NEW
結局こうなりましたか、残念の一言です。
最近ではあまり利用されている方がいないかもですが栽培にグロウベルグレタスなどの新食材を追加してみてはどうでしょうか?
…ついでにチゴーやマンドラ~も栽培?出来たりしたら観賞用に置いておきたいかもです(*ノノ)
開発さんブッシュエトワールありがとう。無事入手して飾っております。
前回は注意されてしまったのでされなさそうに言ってみます。
もしもロランベリーソースのかかったアイスクリームが調度品にあったら、嬉しいなぁ幸せだなぁ開発さんお年玉くれないかなぁ。
今回は続けて更に要望してみます。
食品系の調度品
食品系(各国ティーセット等パーツとして食品付属含む)はお菓子系に偏ってる気がします。
クリスマスやハロウィン等イベント系が多いからみたいですが、我が家のテーブルの上にはパンと肉以外お菓子しか無いです(キッチンや暖炉はテーブルに並べられないので除外)もっと別カテゴリの食品が欲しいです。
せっかく食べられる方にあるのでそっちから追加希望を。
各種ピザ、各種カレー、各種寿司、各種おにぎり、レーズンブレッド、ドラゴンステーキ、コールロラーデン、フカヒレスープ、ナシュモ風シチュー、各種鍋、ウィンダス風サラダ&森のサラダ、王国風オムレツ、各種ジュース、果物等はそのまま追加でも切ってお皿に乗せる、バスケットとかに入れて詰め合わせでもおいしそうです。
もちろんお菓子の追加もいらないわけではなく、クリムゾンゼリーや各種パイ、各種クレープとタルトなんか希望します。
ここまで書いて閃く、フェローのくれる自家製料理を調度品化出来たら幸せになれる!
機械系
素材にギアがあるので作れる時計とか(おおきなのっぽの古時計~)何か仕掛けがあるような機械とか。
素材系
愚者の黄金のようなインゴット系をもっと増やして欲しい。
愚者の黄金は大きすぎるので1×1サイズで。
最後に、嫌な予感がするので追加される前にデイリー箱とかに調度品の追加を反対しておきます。
モグタブレットでうんざりしたのでランダムはいらないです。
個人的には、各地を巡って素材を掻き集め職人さんに依頼するのも楽しみの一つなので、作れる物として実装し続けて欲しいです。
本物のH.パーティションを実装して下さい。。今あるのは正しくは「H・パークローズ」ですから。。
あとギルド調度品に関しての応援効果、前にもどこかでちょっとコメントがあった気がしますが、現状だとカウンター1個置いていると「凄い応援:○○マスター」が付くので、サインボードと固有調度品の応援効果もスキル+も無効になってしまうってどうなんですか?カウンター作成に必要なギルド証がたったの15000Pですよ?サインボードの200000P、固有調度品の150000P、あと50000Pの競売に出せるアレにも付いてましたよね、つまり、カウンター15000P>>その他3種300000Pなんですよ…。
ようするに、奇跡の寸止め+30止まりのペスカトーレ何とかしてください。。(ぇ
三国の旗、ジュノ、アトルガンの旗、冒険者感謝状、その他、壁に貼れるものが貯まっているのですが、
貼り切れなくて悲しいのです。
壁面が狭い!! というか旗がデカイ… 絵(額縁)も、占有面積が大きすぎる。
仕切り一つに1枚しか貼れないのと、出入り口のドアの脇とか暖炉側に貼れないのもネックです。
ということで、旗や額縁のサイズを1/2にして、ドア側・暖炉側、壁面の仕切り一つにつき2枚ずつ
貼れるようにしていただけると、欣喜雀躍、手の舞い足の踏む所を知らず、なので、
よろしくお願いします(´∀`)
これは反対させてください―。
設置位置が若干高い事もあって今のサイズ位の方が見やすいので、小さくされると困りますー。
むしろ【グロウベルグの晩秋】に関して言えば、幅3~4倍ぐらいの大作にしてほしい、今のままじゃ全然映えません!
ただ、壁面の配置方法に融通が利くようになるのは賛成です。
高さを3段階ぐらい、横は現状の仕切り一つにつき横4段ぐらいに、細分化して貰えるとうれしいですね。
壁掛け家具も横2マス(旗、絵画)もしくは4マス(壁掛け棚、大型絵画やモニュメント)などに分けて、
小型らなら並べられるとか工夫できるようになると素晴らしい。
左右の壁面だけでなく、前後の壁面にも置けるようになるとよいですねー。
バトルコンテンツ以外がおざなりになってる現状は正直寂しい。
以前のように、【合成】で作れる【非イベント】家具が増えたり、モグハウスが改築できるとか、
そういった方向の遊びも伸ばしてほしいものです。
それなら、いっそのこと、王国旗などを飾れるパーテーションを実装してもらって、
モグハ内をミニ美術館にするとかでも(^^;
そういえばイスはどうなったんでしょう?
2011/05/24 21:56
およそ9か月前の日付です、何の日か皆さん覚えてます?
合成品の家具と一緒に待ってるんだけど・・・まだかなまだかな~。
というか、そろそろ戦闘系コンテンツ以外の事も思い出して…Orz
ひな祭りイベで飾られてる、お茶と三色ダンゴ 家具で実装して欲しいなぁ
モーグリはこっちが用があって呼んだ時だけ来る様にして欲しい。プライベートな空間に常時いられるのは...真ん中のスペースも使いたいし