たしかに使い方はそんな感じになるかもしれませんね~
でも12枚出品されてれば12枚落札される方も少なからずいると思いますよ。
「バラ買い面倒!」な人もいるし「ストック用にサックにいれとくか~」な人もいるでしょうから。
職人さんも出品枠増やせるという意味合いはあるでしょうけど
1時間料理や忍術触媒と違ってHQで数が増えないのは痛いでしょうね。
Printable View
本件のスタック要望は単純な利便性要求ですので、流通への影響の懸念は程度の問題であり、端的に言えばスシとカレーパンの人気が結果として下がる事自体は容認する前提での要望ですよ。あくまでそこは程度の問題であり、推測されている通りの偏りはさすがに好ましくないのでそれを解消する為、性能を落として釣り合いを取りましょうってだけの話っすよ。根底にある目的は利便性向上ですので、それによって流通に一定の影響が出る事自体は全然問題でも何でもないっすよ。全くコケやしないっす。
この点に関してもユーザー側で答えは出ている話だと思うのですが、単品で出品するだけです。単品での出品が主軸になるだけです。別に小難しく考える話でもないっす。
くどい様ですけどスタック化要望の目的は単純にスタック出来ないアイテムをスタック化にして鞄を圧迫する事無くいっぱい持てる様にして欲しい!!ってだけの話の筈ですので。
コレ現状維持の結論から適当に理由こじつけたとかそういう訳では無いですよねw
妙な形でユーザーと開発との乖離を確認出来てワロタw
あぁ結論には納得しました。理由付きで文句もないです。
現状維持を望まない方々には残念な結果ですが、丁寧な回答を頂きありがとう御座います。
ネタ出品で意外と売れ行きが良かったwとなるのはいい話ですな(・w・)
HQで枚数増えちゃったら、それこそ価格破壊の元だと思うのでそっちは大変遺憾の意ですがw
長時間食事を持つ枚数についての、個人のスタイルには自由度が欲しいってのが本音ですねw
ちなみに
私の住んでいる所では、最近HQ基準の価格設定では無くなっている感じです。
これは流通的には高価格な推移だとは思いますが、HQまで至らない作成数の職人のタマゴさんには
いい経済状況なので黙って買います!素材売りでも旨みがヒャッホィです。
パキラの実ややまびこ等に代表される店売り転売の類は酷いッスけどね~w
元々はカレーパンも最初から実装されていた食事ではなく、各種カレーが実装されてから
暫く経って追加された食事のはずです。また、元々スタック不可で3時間食事だったカレーを
元にしてカレーパンとすることで、効果時間が30分で食事効果は元のカレーそのままで、
尚且つ12個スタック可能な食事として後から追加しています。
カレーパンを実装したときに同じ議論は行っていなかったということでしょうか?
でなければ、今回ピザに限り見送られる理由が納得できません。
また、新しい食事が追加されれば、既存の食事に少なからず影響がでるのは至極当然の
ことのはずです。
それこそ、スシが実装されたときの影響度に比べれば微々たるものではないでしょうか。
正直なところ、開発側としてはスシとカレーパンの需要が下がると困る、という感じにしか
思えません。食事の選択の幅が増えた方が、調理職人さんにとっても、買う側にとっても、
双方にとってメリットがあるはずです。
カレーパンを導入したときの議論も含めて、ピザがダメだという理由について今一度ご説明を
願います。
コリアンダーやねりわさびを使うカレーやスシを保護して
比較的安いことの多いホーリーバジルを使うピザをカットさせないことで
システムにギルを回収させたいんですかね・・・?
あ、こんな時間に誰か来たようだ・・・
HQはHQでマリナーラピザ+1みたいになってるのでそっちがスタックできればいいんじゃないかなー
まぁ作るほうは延々溜めなくちゃいけませんが、そこは単品で出品ということも出来るわけだし
そうそう連投になってしまいますが
こういうスタック化されてる例があるのを覚えてますでしょうか?
スタック化というとスタック出来るようになったと語弊がある例ですが
ダルメルステーキとダルメルパイの関係です
これは多分同時に実装されたものだったかな?いかんせん古い話なのでわかりませんが
で、今回の話についてです
ピザはピザで残す、これのスタック化云々はまたおいておいて
これと類似した食べ物を出す
ピザ風味のパイというものがあるか分からないので
ピザトーストみたいな感じで別物を用意する
その際まぁ性能は変えたほうがいいと思うんですよね
上に上げた物だと
ダルメルステーキ:STR+4 INT-2 攻+25%(上限40) スタック不可3時間食
ダルメルシチュー:STR+4 VIT+2 AGI+1 INT-2 攻+25%/飛攻+25% (上限45) スタック不可3時間食
ダルメルパイ:HP+25 STR+4 VIT+1 AGI+2 INT-2 MND+1 攻+25%/飛攻+25(上限45) スタック可30分食
実に3種もバリエーションがあり、効果も微妙に違ってる訳です
ちなみにこれら競売ではパイがずば抜けて高いです、作る手間の差がモロに出てるんでしょうね
ただ回転はステーキが安価なこともあり売れてるようです
と、こういうスタックできる別のものを用意するという手段があってもいいんじゃないかなーという話です、イジョ
高レベルコンテンツだと、1戦闘中に何度も死ぬことはよくあります。
又、食事を吸収したり消したりする敵も居ます。
その度に食事をしなおす訳ですが、鞄の問題、価格的な問題から
そういったエンドコンテンツにスタック不可の食事って、選択肢に入りにくいんですよね・・・
鞄に余裕も有って、出費を気にしない裕福な方は別ですがw
結果的にカレーパンや寿司に落ち着くという・・・・
スタック可になればもう少し選択肢が広がると思うんですけどね。