#17ってなんだろうな~と見てみて一言感想。
こうなったらインスニなしでどこでも走り抜けられるようになるな…
敵の中にも俊足タイプ、鈍足タイプ、タゲ切れの早いタイプ、タゲ切れの遅いタイプいろいろいます。
範囲狩りで大量に集める場合タゲ切れしづらく魔法を唱えない敵を選びます。
経験値目的のフルアラ乱獲ではタゲ切れなどはあまり意識しないで倒しやすい敵を選びます。
範囲狩りと経験値目的の乱獲では獲物の棲み分けはできていますね。
-----
閑話休題
ただ、そうすると範囲狩り反対の方の言う、獲物を大量に占有されて狩る敵がいないという問題はどの立場の人の意見なのでしょうか?
型紙PTでトリガー取ろうと思ったら範囲狩りの人が全部敵を持っていっちゃった!ということでしたら、トリガーを譲ってもらうか、それがだめなら絡まれて集めているときに黄色ネームの敵を何匹か抜けばいいだけですよね。
普段、範囲狩りを活用したり、逆に近くに範囲狩りの人がいたりしても、上のように交渉か数匹抜き取るかしちゃうんで、あまり困った覚えがないんですがそこらへんどうなんでしょう?また、これが問題だとしたら近くに経験値目的の乱獲PTが来るのと何ら変わらない問題になってしまうのですが、範囲狩りはNGでフルアラ乱獲ならOKってのも変な話ですよね。