そうそうw最近それ見ないよ~。リアルで食べたいw
(・_ ノ【ファミチキ】
(・_ ノ【フォンダンショコラ】
Printable View
(・_ ノ【天むす】ささっ
ちなみに侍スレで真のおにぎりの味が分かる効果をジョブ特性にしては?なんて意見が出てるので、おにぎり系希望ノ
前々から思ってましたが、このゲームの料理には「揚げる」調理法の料理が少なすぎると思うんです。
(フィッシュ&チップとカレーパンくらい)
なので、
(・_ ノ【サンドリア風カツレツ】
あと、物を腐敗させる闇のクリスタルというものがありながら何故存在しないのか理解できないのが、
(・_ ノ【納豆】
(・_ ノ【シュールストレミング】
それと、「目玉のスープ」みたいなグロい料理があるんだし、
(・_ ノ【バロット】
・・・グロ耐性の無い人は「バロット」で検索しないように。いいか、絶対だぞ!
(・_ ノ【キャラメル】
移動速度が速くなる食事とか欲しくないですか?
3~5分くらいの効果時間で十分なので。
どこぞのキャラメル菓子のキャッチフレーズのように『1粒で300m!』って感じで♪
ヽ(`д´)ノ Cレーション -----すさまじくマズイ(VIT-50)かわりに、クリティカル+25くらいな~
まったり、ゆったりとしたスレッドもいいですね。
過去にも「チーズサンド」や「カレーパン」など、導入に至った経緯のある食べ物もいくつかありますので、決して夢ではないと思い、よだれを垂らしながら担当者と話をしてきました。
例として挙がっていた「キャラメル」のように、なんとなーくの食事効果が併記されているとイメージがつきやすく、話が盛り上がりますね。(実際、その効果になるかどうかは別として。)
あとは「てんぷら」もヴァナ・ディールにある食材を考えると、バリエーションが作りやすかったり、日本以外でも知名度の高い食べ物だったりするので導入しやすそうです。効果をどうしようか……という悩みがありそうですが。(笑)
おいしそうなアイコンを作ってもらう必要もあるため、少し時間はかかりそうですが、引き続きご意見いただければと思います。
鍋料理の30分バージョンとして おでん とかあっても良さそうですねー
鍋料理と素材の共通化ができるか微妙?