まず、何かと誤解を招き易いミシックに関してですが、
"マニューバの効果を上げた結果ミシックの価値が上がる"
これはいいことだと思いますよ!作るの大変な武器ですし。
同意できないのはここら辺ですかね
"マニューバをしてもオーバーロードしなくなる→マニューバの効果自体を高いものに修正することができなくなる。"
"オーバーロードのリスクがある状態とない状態ですとマニューバ一つの効果がどっちが上に調整される可能性があるかは言わないでもわかるはず…"
"魔道士がMPを消費して強力な魔法を使うようにあって当然なこととして負荷について考えることはできないんですか?"
Voodoo さんがおっしゃる通り
"黒魔道士ほどMP(負荷)をダメージに変換する能力が優れているわけではありません"
なので"変換する能力"=変換効率をあげて欲しいという主張なんです。
メリットが増加する分デメリットが増加するという調整は"変換する能力"=変換効率を向上するとは言わないと思います。
消費MP、詠唱時間2倍でダメージ2倍みたいなものですから効率は一緒。その調整だとミシック持ちだけ"マニューバ制御"の恩恵により強化されることになりますよ。
ミシックの有無に関わらず強化の恩恵を受けられる調整を望みます。
- WSとマニューバの関係を設定できるようにする
- マニューバ版コンポージャー
- 「マニューバの負荷の減少速度を遅くしてそれに比例した効果時間の延長するアビリティ(3分くらいに伸びる)」(通常状態と切り替え可能にする)を追加する
- 時間延長と効果アップをモードチェンジできるようなアビの追加
- マニューバにもテヌートのようなアビを追加する
- 次のマニューバが2個つくアビ
ここら辺は開発の人の反応を見ないとなんともー。
いい加減なんか書き込んでくれませんかね…。
一生懸命議論して、技術的に出来ませんとか言われたら馬鹿みたいだ!