フィードバックありがとうございます。
マウントの実装によって、
アイテム「ホイッスル交換券」を使用する機会が減ったことは認識しています。
本アイテムについてはまだ検討段階で、詳細な内容/実装時期はお知らせできませんが、
ポイントへの変換などを視野に入れた用途を考えています。しばし、お時間をください。
Printable View
通常スピードや鈍足タイプのモンスターは、その速度での移動になるのでしょうか?
個人的にはそれでも構わないんですが、ただ気になったので。
マウント、触ってみたところかなり便利ですし新曲もよい感じで、個人的には好感触でした。
あとは対応エリアの拡張が待ち遠しいことと(北方エリアで呼べたらイイナーw)、
マウント状態でモンスターは呼吸モーション的な緩急動作があるのに自キャラはカッチコチに姿勢が固まっているため、その対比で余計に少々不自然さが目立つことでしょうか。
もちろん無理に改善しようとして以後の実装が遅れるよりはひとまずそのままで構いません。当初から想定済みのことでしょうから。
マイチョコボ/マウントの騎乗エリアの拡張についての続報です。
以前「こちら」でお伝えしましたとおり、
今後のバージョンアップで、マイチョコボとマウントの騎乗エリアを拡張する予定です。
現在、「ウルガラン山脈はいけるのか……?」など、対応エリアを精査する段階まで進みました。
次回のバージョンアップでの拡張は難しいのですが、幅広いエリアに対応できるよう調整中です。
同時に拡張を予定してる「チョコボの穴掘り」ともども、いましばらくお待ちください。
…かなり無理そうなのでw既存のラプトルや黒虎の色違いを追加要素で欲しいです。
とりあえず飛んでる系、浮いてる系のモンスに乗りたいです
タルタルだけは自分のマトンに乗れてもいいと思うんです!
他の種族は・・・・自分が逆に載せてみるとか・・・
羽ばたく(飛べない)チョコボ