2番が良いです。
同じジョブでも敵によってアートマ一部変えたりするので。
ジョブによっては一つ二つは確実に付けるアートマがあったりはしますけど、三つセットで絶対それ、って事は多分あんまりないです。
Printable View
保存とは少し違うんですが、一つつけるたびにウィンドウが閉じる仕様なんとかなりませんか?
一度に(可能な数まで)複数選択できるようにしてほしいです。
あとはウィンドウをもっと大きくして表示項目を増やして、スクロールの移動とページ数を減らすようにしたり、突入時に自動的に選択ウィンドウを出してくれたりするともっとありがたいんですが、まあ贅沢かなw
まあ保存もいいんですが、せっかくあれだけアートマがあるんだから手軽に付け替えられるようにしてほしいなあと思いますね。
すいません返信するところ間違えました・・。
どちらかしかないなら2番が便利だと思います。
今回の仕様で思ったのですが、今の1)前回のアートマを付与するを選択→2)前回のアートマがリストアップされる→3)前回のアートマを付与する(決定)
この2)のリストアップされた時点で、要らないアートマを選択して外す事が出来る様になれば便利だと思いました。
3つ付けるとき、2つは鉄板だけど1つは状況に寄って付け変えたい、と言う事が多いので。
ただ、検討中の2案が実装されれば、不要な事かも知れません。
Roccaさんもおっしゃっていますが、「月のジェイド持っている個数をつけおわるまで閉じない」ことと、リストの一番最初に「最終頁に戻る」が欲しいです。
「めったにつけないけれどシチュエーションや敵によって」アートマはあります(駆風のアートマ、地殻のアートマ、蒼炎のアートマ、水神のアートマ、破邪の人工アートマ、傭兵の人工アートマ等、特定の属性の強力な魔法攻撃のある敵と戦う際につけたり、天神薬を使う際につけたりするものがあります。)
そういうアートマの多くがかなりリストの後ろにあるので、手動でつける際の利便性も同時に実装してほしいです。
またもちろん、月のジェイドの個数をつけおわるまで閉じない機能をつけた場合、全部つけなくても「これでおわる」のも欲しいです。
クエマラソンのためだけに「野望アートマだけつける」なんてこともありますので・・・。
二つの案に関しては12ぐらいのセットを造れるほうがいいですが、どちらでもかなり便利になります。
やりやすいほうでお願いします。
直近のアートマが上に来るのでも、アートマセットをつくるのにしても、「最終ページに戻る」を最初につけて、最後のほうのアートマを選びやすくするのも実装してほしいです。
(たとえば吟遊詩人が、いつも撹乱をつかっていたけれど、腐龍もゲットしたので、撹乱+腐龍+侵略みたいなセットをつくりたい!というとき、腐龍はかなーり後ろのほうにあるので、後ろからスクロールしたほうが早いので・・・。最初に指定する一回だけの手間、あるいは上位に上げるための最初の一回だとしても、スクロール早いほうが嬉しい。)
あ、もうひとつ。(欲張り!)
きのう、「直近3つを覚えている」機能が実装されているかどうか、途中の石追加で一旦外に出てもどったとき、「ない!」と思いましたよ。(下までスクロールすると、前の3つをつける選択肢があったけど・・・)
今度の便利な選択肢は「前のほうに」お願いしますm(__)m
それにしてもこれだけでも便利を感じました。:D
時間のためにちょっと外でただけで、話しかけてはひとーつ、また話しかけてもうひとーつ、三度目話しかけてもうひとーつ、が減っただけでも・・・。
あ、さらにもうひとつ。(注文おおいな!)
むずかしいのかもしれませんが、魔法かけられてキャンセルにならないような仕様をおねがいしていただけますか?
つい、入ってみんなが固まってるところにプロシェルをかける白さん、バラードをうたう・自分がつけおわったのでマズルカをうたう詩人さん、真空の具足を履行する召喚さんはまれによくいらっしゃいます。
前衛・後衛など複数ジョブを使うことがよくある人やそうでない人にも恩恵があるという形にするならば
やはり2の形式が多くの人にとって良い調整になるのではないでしょうか。
1、2案どちらも今よりは便利になりそうですが、個人的には2案の方がいいですね。
ソロでNMなんかやる時にいったん極彩つけてTPためてから別のアートマに変えるとかやってるので。
1 or 2案を選ぶとするなら2案が良いですねー^^
前衛・後衛やってる身からすると2案のほうが助かりますヽ(^o^)丿
私も戦闘状況で細かくアートマを変えることがありますので、
2番に一票です!
でもできれば1&2がいいなー(チラッ