同じくBeist、あとダルメルのやつ(こっちは勝てるが)赤ネームでのpop確認しています。
pop即、瞬時に直前に倒したものにリンクした可能性はありますが、
あの狭さで抽選対象と即リンクなら、事実上のアクティブでしょう。
Printable View
同じくBeist、あとダルメルのやつ(こっちは勝てるが)赤ネームでのpop確認しています。
pop即、瞬時に直前に倒したものにリンクした可能性はありますが、
あの狭さで抽選対象と即リンクなら、事実上のアクティブでしょう。
今日、ソロでポイント稼ぎをしていてい際、いまだに残っている数少ない数年来の知り合いと獲物の取り合いになってしまいました。
こちらは気軽に声を掛けてみたつもりだったのですが、相手からはこれは取り合いなんだと隙がある方が悪いんだと冷たい返答が返ってきました。
もっと暖かい交流をしたかったのですが・・・。
急に寒空しく、空しく、そしてとてつもない吐き気がしました。
どうして「今更」こんなポイントを稼がないといけない仕様にしたのでしょうか?
どうして「今更」取り合いになるような仕様にしたのでしょうか?
この状況がソロよりもPTの方が効率的になったとして何か状況が変わるのでしょうか?
またこんな思いをしなければならないのでしょうか?
サービスが終焉に向かっているこの状況で、こんなにも「今更」ギスギス感を演出するような仕様が必要だったのでしょうか?
とても理解に苦しみます。
とてもとても残念でなりません。
おそらく自分はもうログインしないと思います。
どなたが書いていましたが、経験値などに連動させずアビセアのクルオのように一人でもPTでも一定で同一ののポイントが入る仕組みであれば、気楽に現地でもPTを組むとかできたんじゃないでしょうか。
それこそ強さと生息数の調整でジョブポの候補地として盛り上がったんではないかと思うともったいないですね。
ここしばらく追加されている要素のエミネンスやユニティーも制約等でPTプレイ不可能なものが多いですしソロ向けの方向に行きすぎな感じもします。
結局ポイントを貯めたらPTで討伐になるんですしポイントためでいがみ合いをするような仕様なのは開発としては想定外なんでしょうか?
それとも想定内なのであればどういった風に遊んでほしいと思っているのでしょうか?
・今回のVUでギアスフェットでNMを撃破した後、追加でNMが沸くようになりましたが、倒したNMに対してどれが沸くかというのは固定されてるのでしょうか?
・今回なんとラースヘアが赤ネームで追加popし為すすべなく蹂躙され全滅しました。もぎヴァナで松井さんは他人にNMを上げれると仰っていましたが、残り時間も継続していました、渡せるのかな?と疑問に思いました。
・それで言いたいことは、追加NM自体はごくごく稀に沸くようなので、追加でどのNMが沸くか固定でないなら固定にして欲しいです。正直追加沸きでラースヘアが沸いて勝てるPTって無いんじゃないでしょうか?後追加NMはdrop率が高く設定されていたりしますか?
・最後にエスカビーズの交換品をメナスのように増やす予定はないのでしょうか?又エスカシルト&ビーズ上限はいくつに設定され直されたのでしょうか?
もぎたてヴァナ・ディールでは追加NMはノンアクで、譲れるし逃げれるみたいな事言われていましたが違ったと言う事でしょうか?
昨日ソロでシルト稼ぎ中に時間は別でしたが2回雑魚からNMがPOPしまして2回とも死んでHPに戻されました
また戻ることになるのですごく無駄な時間をすごした感じがハンパないです
雑魚から抽選でNMがPOPする意味あるのでしょうか?もう抽選NMとかいらない気がします
軽い気持ちでエミネンス消化に行くとNMPOPして達成もできないままHPに戻されますよね。
本当に業者対策で追加されたのだとしたら実際意味がないし(死のうが戻されようがお仕事なので元気に帰って来ます)
一般のプレイヤーにとって害でしかないですよね。
確認はしてないですがわいたNMって誰かに倒されるまで居座るんでしょうか?
死んで戻った後、さすがにまた行く気になれず確認してなかったもので。
やっとこさ手を付けました
1戦ごとにレンズもらいに入り口まで戻るのが手間ですね
NMを沸かせる???でレンズやNMトリガーをもらえたらいいんですけど
エスカシルトの取得量は前よりは格段に良くなりました。
PTでも稼げるし敵も多くわきも早いのでいいと思います。
今残ってる問題点は
ワープの必要ポイントが多い
まえよりは稼げるようになったので様子見している、けどもう少しお安くしてほしい。
神符の必要ポイントが高い上のにたくさんありすぎる
さすがに数があるうえにポイント多すぎるので見直してほしい
そのうえでアビセアみたいに一挙につけたい
2段階目のNM6種のトリガー
半分になったのはいいのですが他に比べて非常に集めにくい。
もっと減らすか、代替えがほしい。
とくに枝のNMが大変で箱ははずれ多すぎて運が絡む。
毎回思うけど箱系のはずれがランダム数値も種類も多すぎ。
レンズ交換が面倒
交換しやすくなったのはいいけど面倒。
ずっと連戦も疲れるけど何度も移動も疲れる。
レンズ複数個交換。???で交換可能でもいいけど
ワープがポイントが見直されればいいのかもしれない。
何かしなきゃだめなら色んなNMの種類たおすとワープポイント減るとかどうですか。