ダイヤル1ー5からのアイテムをスペシャルから外すっていうのは、「現在のレアアイテムが出現する確率はそのままで、今1ー5が出る枠はハズレとなって何も出なくなるorボナンザボールとかのハズレ専用アイテムにする」っていう提案ですよね?
「いらないものが出るくらいなら、何も出ない方がましだ!」っていう話ですよね?
まさか……1-5アイテム枠をなくす代わりに、レアアイテムが出る確率をドーンと上げてくださいっていう、単に「ただ箱を開けるだけでレアアイテムがもらえるようにして」という要望じゃないですよね?
私は、スペシャルの出るアイテムの豊富さというか「ヴァナにはこんなアイテムがあるんだー」というところを楽しんでいるので、アイテムが削除されたらつまらないです。なので反対かな。
あ、念のため言っておきますけど、私自身は欲しいレアアイテムが出たことなんか全くないですよ?
それに、そもそも元手のデイリーポイントは勝手に増えていくものなので、何も費用がかかってないですよね。他に使い道もないし。時間も長くて1分ちょい。どの街にもゴブリンさんがいる状態だから、移動する費用もまずかからないし。
つまり何が出ようと何も損しない、最悪でもプラマイゼロな訳で、自分で使う(売れる)アイテムが出ればそれだけで丸儲けというおいしい状態なのに、これ以上を求める気持ちは正直よくわからないです。「ニンゲンのヨクボウ、サイゲンない」ってことでしょうか。