僕らの冒険はまだまだこれからだ!
長い間、ご愛遊ありがとうございました、スクエアエニックスの次回作にごきたいください! 的な事になりかけてると思ってるのは僕だけでしょうか??
メナス武器により崩壊した、古き良きFF11の今までの11年間。
レべリングは長時間拘束があったものの、オンラインならではのつながりがあり、正直好きでした。
自分のキャラが強くなって行く事が如実に分かり、それに伴い強い敵・難しいコンテンツも1PTで戦略を練って挑み、勝っても負けても楽しいFF11だったと思います。
コンテンツレベルを機能させるというポジティブなスレにはそぐわないコメントですが、現状ここまで崩壊したFF11をどうしていくか考えたところで、おそらく今までのFF11とは全く別物になることは間違い無いのではないでしょうか?
コンテンツレベルを機能させるという事をあえて言うのなら。。。
・メナス武器のD値弱体(過去の武器郡と同じくらいにする)
・単純なリキッドでの強化の撤廃(これがあるから、これしかやる事が無くなる 正直ツマラン)
・武器強化する場合は下位NM討伐が必要(武器強化の上限をNM毎でリミットはずしすればいんじゃね?)
・NM討伐する場合、メナス武器や強化対象武器・防具を装備していなければいけない。
個人的な意見ですがフルアラでのNM討伐は無しがいいと思います。(フルアラ縛りとかホントおなかいっぱいです)
FF14に移行させるために嫌がらせしてるとしか思えないんですが、まぁ、それでもFF11は好きなので下向きな意見でしたが、以上です~