>試練の対象アイテムをNPCがギル販売すればいいと思います。
ヴァナ・ディールの経済にもインフレやデフレの波があります
ギルの価値は一定ではありません
「定額=不変の難易度」には結びつかないと思いますよ
御返答ありがとうございます。
こちらこそ申し訳ありません、言葉が過ぎました。
元の書き込みは削除しておきました。
Printable View
RME保護されればそれでいいから、新武器のおかしなD値をアドゥリン限定にしてくれりゃいいの(*゚▽゚*)。んで緩和なんかいいから、アドゥリンエリアでのメイジャンかクエでアドゥリンエリア限定でRME99にD値付加してくれりゃいいの。メイジャン武器だって同じ方向性でいけるんじゃない?そうすれば存在価値の薄れは緩和されるから、エンピ再開する人もでてくるでしょ。空とかモルタ、アリマあたりは復活するんじゃないの?
この案の1番のネックは、並んでくる新武器の入手難易度なんだけどもね・・・。
ひさびさにVWモルタ行ってきました。
前衛の多くがRMED武器所持に変わっていて、旧オーラ状態でのプレイより楽に感じました。
当サーバではシンダーが200万もするという認識はありませんが、仮に200万するなら金策として有力な候補となると思います。
ドロップ率からの6戦した場合の期待収入値、6戦にかかる時間見込みを周知させて(シャウトに情報を盛り込む)募集してみてはいかがでしょうか?
仮に200万もするのなら、純粋に金策目的の参加者からの購入も見込め、30個揃えることがそれほど途方もない苦労とは思えないのです。
実際ね、そうなっちゃうのよ
今、RMEが死んでメナポ武器で追いついた気がするよね。
でも、現実全然違うよ。
メナポ武器だけじゃ、所詮無理だよね。
今、武器だけあっても命中確保できてない前衛なんて必要ないし、白だってアディ数値、詩人は歌数などでてきてる。
もちろん、メナポだけなら白や詩人の細かい部分はいらないけど、前衛は命中はメナポでも求められ始めてる。
今RME99持ってた時間あったプレイヤー達はNMぶち抜きとかすでに1個上をやり始めてる。
ボス行こうとしてる人たちもでてきたかな。
ライト層が今は一生懸命リキッド少しずつ取ってる時にもうリキッドで金策始めちゃって所持金蓄えたりし始めてる。
結局、意味がなかったって事。
追いついたのは、武器が一緒になって他は何も求められてなかった数日だけのみなんだよね。
所詮オンゲーは、時間がある人にはついていけない。
そこは、1度並べてもまたすぐ差がでるものだよ。
ライト層はそう思って割り切らないと無理だよ。
それを、割り切れない時間だけライトな脳がへヴィ層というか負けたくない意識ある人は1番つまらなくなるかなって思う
それにね、本当のライト層はRMEがどうとか気にしない。
強化されようが、されなかろうが何とも思わない。
自分のペースでやる。
それがライト層だと思うんだけどなー。
切り捨てられるとかは、自分の入れる時間が少ないのに多く入れる人に追いつきたいって気持ちが高い人だけがそう感じてるだけだよ。
そんなの、オンラインゲームで求めるだけ無理だと思うよ。
それとparenaさんの、シンダー等が金策になるって意見たしかに物が売れればなるんだけど、実際それははやらないと思う。
エアリキッド+1が25万で競売に出して1時間もしないで5~6個すぐ売れるんだよね。
だいたい、45分で最低で3個は取れるから、メナポ2戦しただけで150万は堅い+即売れる。
どう考えたって、リキッド金策のが効率的で人もすぐあつまるし、あえて何個出るかわからない不確定な金策より
メナポでささっと2時間弱で150万前後のがいいからね。
このゲームは遊べる範囲で遊んできたし、無理っぽい物には手を出さないで来た。
無理と言うのは難易度に限らない。
そんなに安定してログインできるわけじゃないから、時間縛りのあるものはできない。
主催して人集めはおおよそ無理。
だから、フルアラやそれ以上の人数が必要とされるものは、たまたま野良募集があって
条件が合うので参加できた、とかでないと無理だろうから、予定からは除外しておく。
友達とは割と無理が効くので、2~4人程度で可能なコンテンツならぎりぎりセーフ。
そんな感じで11年、ちびちびゆっくりやってきた。
ミシックは地道に進めて、まあそこそこ努力すれば行ける所まではいけそうだと見当を付けた。
(つまり99はまっとうな手では無理と判断した)
レリックは、難易度も下がったのでなんとかなるかなと思った。
(といっても友達の分1つだけだ。そこまで金はない)
そうやって作ってるレリックやエンピが「ゴミになる」と言われて「ああそう」と思えるほど
私は人間ができていない。
救済されるならその方が助かる。
まあ、別にそれで第一線の武器にならなきゃだめとまでは思わない。
ゴミにならないなら、まあいいかなと思った。
でも、どうやら駄目らしいね。99じゃなきゃそのままゴミだって。
もっと鬼の様にこのゲームにリソースをつぎ込まないと、してないのと同じなんだって。
このまま一切救済されず、そしてコンテンツレベルとやらの概念のせいで、
本当にゴミになるなら、まあそれはそれだ。
それでも遊び続けるか、嫌になって辞めるかだけの話だ。
アドゥリンの武器防具は、私のような遊び方だと縁がなさそうだしね。
手に入るとしたら偶然。
運営側は、もっと鬼の様にこのゲームにリソースをつぎ込まないと、プレイヤーとして認めないと
判断しつつあるようだ。
ないしは、他のゲームの様に装備を取る事にすべてを集中した遊び方でないと認めないそうだ。
まあいいよ。
それでも遊べそうなら遊ぶ。そんだけだ。
遊べるのかどうかどんどん疑わしくなっていってるけどさ。
だからね。
せめてもの望みで、RMEの広範な救済を願う人間を、まるで既得権益を守ろうとする
亡霊扱いするのはやめてくれんか?
そこまで言われるような悪い事はしてないし、悪しき願いなどしてないだろう?
RMEを破壊さえすればこのゲームは良くなる、なんて能天気な希望をどうして持てるんだ?
コイン武器の未来を潰しといて緩和要求しちゃだめでしょう常識的に考えて
過去のコンテンツにテコ入れをして、活性化させる
これは穏和では無いとは思う。
だから、そこだけで充分だとは思いますね。
シャウトしてみたらどうですか?って意見
根本的には正しいとは思う。
でも、それは全部VWに参加して集めた人のみが言える意見だと思うよ。
たいていの人は、取得と買うの両方で集めたと思うのね。
昔は、モルタ、マツコ、ビスマルク、アリマ。
1日に全部募集はさすがに無いにしろ、1週間でみたらそれなりにあったよね。
昔と同じくらいの供給が無い中、募集してみたら?はちょっと後続に冷たい意見だと思うな。
人集めにしても昔なら、12戦終わったら、また12戦できる位人集められる時もあったし、今と昔の供給量の差と人の集まりが全然違うのは誰が見てもわかるはずだし。
個数の穏和はいらないけど、昔位の供給量がでまわる位の調整はしてもいいと私はおもいますけど。
というか、それが無いと間違いなく昔より難易度が高いってのも誰が見てもわかるとは思うけどな。
元々作っちゃった人に対する救済案なので、これから作る人にそこまでの配慮はいらないんじゃないかなと思います。
RMEよりも強い武器が、がんばれば取れるようになった方がうれしいですね。
RME持ってないと取れないとかでない以上は過去の緩和は必要ないと思います。
逆に緩和することでRMEを作らないとそういった武器を取れないなんてなったら目もあてられないです。