まるで全軍による一か所突撃戦術で、バッファーの残しが甘過ぎるのをみると、
絶対に取るべきではない戦術のひとつに思えるのが、複雑です。
Printable View
新UIの出来がよくてかつ、PS4版なら新UI動作できるよ!
てなればPS4版求める声が更に大きくなりそうですね。
私も期待はしてるんですけど、実際のところはたぶんこれも
大掛かりな改修って難しいんじゃないかな・・と自分は思ってます。
はやくどんなのか見てみてすっきりしたいですw
開発の中の人に
WindowsからLinaxへの移植なんて朝飯前だぜーって人が居れば、
Win版FF11をPS4に移植するのは簡単かもね。
XBOX360って、Windowsベースだったから簡単に移植できたって話だった気がするよ。
14ちゃんがスタート切ったらあっちに取られてた人材も、
多少戻ってくる筈……戻ってくる筈なんや……
そうすれば11も息を吹き返す筈……(ブツブツ
新しいハードに対応するとか、新しいディスクとか以前にゲームを立て直さないとどうにもなりませんね。
14がつまらないので辞めたところに、11の新ディスク発売ってことで復帰したんですが、現状は目くそ鼻くそですね。
過去の積み重ねがある分、11はおもしろいけど、進めていって新しめのコンテンツに入ると急速に腹が立ってくる。
本当に残念。
PS2で始めて、処理落ちしてカクカクの旧裏等で釣り役をやってた身としては、PCにして正解だった。
こんなに遠くの敵が見えるのか!とビックリしつつも、天候表現のショボさにちょっとガッカリ。
箱に関しては同梱版のβから参戦してましたが・・・
他人が表示されるまでの時間、エリアチェンジの時間、色合いの不気味さ、ブラックアウト。様々ありました。
フィードバックも無しに発売、そしてまともになったのはつい去年の話。
期待してる人多いと思うけど、今の姿勢のままじゃあってもベタ移植でしょう。カクカクしなくなるだけ。(たぶん)
PS2ユーザーはPS4に価値が見出せると思う!需要もある!
(PS4に乗り換えるタイミングになるだろうし・・・ソニーさん的にもPS2維持に限界感じてるかと;)
PCの環境を知った俺は、もうハード戦争の賭けには乗らない事にしました。
開発さんがFFXIV並みに作り直す!根性見せます!発言が無いと手を出さないな(・ω・)
(やるつもりがあったなら、今年のE3に一緒に出てFF推し祭りに混ざってたと思う)
>WindowsからLinaxへの移植なんて朝飯前だぜーって人が居れば、
>Win版FF11をPS4に移植するのは簡単かもね。
FF11の同一プラットフォームでの改修自体で手こずっている現状を考えると無理かと。
ソースがそのまま使いまわせないと、めっさ手間かかりますぜ、移植って。
PC版もDirectX-9対応に挑戦して挫折してるくらいだしね・・・
いや、やってくれると有難いけど労力はむっちゃかかるはずよって話。
今日のスクエニカンファでFF15はDirectX11ベースで製作しているとのこと
それでもPS4版の開発も順調なようですね
FF14のPS4版はPC版の最高設定で動作するみたいです
FF11もPC版の新UIの実装と同時に最高設定のFF11を据え置き機で・・・!!
FF15・・・・???
ば、ば、ば、・・・・ バカンスはどこへ行こうかな・・・。
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
FF14がサービス開始したら、そこから更にアップデートかけていくんですから、人材なんていくらいても足りないですよ…。
全く同感です。
このままでは、移植なり新生なりするにしても、かけたコストを回収出来ませんから、現実的じゃないですしね。
私のサーバでは、アドゥリン発売直後は2600人くらいだったんですが、本日は1600人くらいでした(22時)。
追加ディスク発売から、二ヶ月と少しでマイナス約1000人って数字見た時に軽く絶望しましたよ…。
RME抹殺問題を撤回した時に、松井Pは「当初の計画からは大きな方針転換」と言っていましたが、
これがRMEの扱いだけの話なのか、アドゥリン以後の方針全般の話なのか、そのあたりも不透明ですしね。
ここのところ全く音沙汰もありませんしね、HAHAHA。