PV見ました!
非常に楽しみなんですが、3月で大丈夫なんでしょうか?
決算やその類で3月にリリースしなきゃってことじゃないことを祈ります
大人の事情は承知ですがアドゥリンがほんとにFF11の今後を大きく左右すると思います
妥協ないディスクであることを期待してます
Printable View
PV見ました!
非常に楽しみなんですが、3月で大丈夫なんでしょうか?
決算やその類で3月にリリースしなきゃってことじゃないことを祈ります
大人の事情は承知ですがアドゥリンがほんとにFF11の今後を大きく左右すると思います
妥協ないディスクであることを期待してます
プロモーションビデオ見てわくわくしています。
(もうβから10年以上続けてるのにw)
PS2版とXBox360版のヴァナコレ4の販売は無いのでしょうかねー?
思ったより早かったなー、という印象です。
でもこれ、一部コンテンツ・エリアは後日DLで、みたいにはならないですよね……?
(あるいは、一部コンテンツ・エリア「以外」は後日、とか)
「マイ牧場(仮)」というのを特に楽しみにしているので、そういうことにならないで欲しいと願うばかりです。
今何気なく電プレ読んでたんだけど、もしかしてビックブリッヂにでてくるの海賊の方なんですか!
ヤダー!ナラカっぽくて犬連れてるあの人じゃないとヤーダー!(じたばた
アドゥリンは日本版のみPS2対応なんですね。
まだ日本人はPS2でプレイする人が多いということですか。
2003年10月28日 - 北米でWindows版が発売、サービス開始。
2004年3月23日 - 北米においてプレイステーション2版サービス開始。
と、なっていたようです。
※海外プレイヤーのマナーがあれこれ問われたのは、PS2が「子ども向け」と位置づけられて
いたため、プレイヤーの年齢層が相応に低かったため、とも言われていましたね。
「ガイジンにもちゃんとしたプレイヤーはいるよ」と言う声もありましたが、
Windows版でプレイしていたのが比較的高年齢層中心だったのかと考えれば納得できたり。
まぁ、これは独断と偏見ですが(^_^;)
アドゥリンの魔境の値段がちょっと高すぎる気がします
PlayStation2版3,980円(税込)
Xbox360版3,980円(税込)
Windows版(パッケージ版)オープン価格
Windows版(ダウンロード版)3,500円(税込)
この値段設定だと2アカの人だと片方だけ買って様子見とかになりそうな感じですし
復帰組用のヴァナコレ4も
Windows版(パッケージ版)5,980円(税込)
Windows版(ダウンロード版)5,500円(税込)
だとここまで払ってもう一回って人も悩むような金額だと思います
現役組にもこれを機会に引退って人も増えてしまうんじゃないでしょうか
ディスクを安くして長くプレイしてもらうって方向になぜいけなかったのかヽ(`Д´)ノ
e-ストアでクリスタ支払いがFF14FF11のDLに限定されてるのは驚きましたが(´・ω・`)
これってアドゥリンの魔境は含まれるようになるのだろうか・・・
いや4000円くらいなら妥当だと思うが・・・
一応アビセアと違ってマップも完全新規でシナリオもジョブも追加されるんでせう?
石夢3部作は今となってはボッタクリだと思うけどさ。(主に石夢のシナリオのお粗末さ的な意味で)