レベル1から始めても
三国周辺から1~10までソロ。
皇帝等専心アイテムなくてもすぐ上がるでしょう。
数回FOVやって葉を貯めれば色々な利便性も図れます。
10後半から人によって分かれるでしょうが引き続きソロでFOVなどでも良いですし
早い段階から他プレイヤーとグスゲン等のGOVへ出向くのも良いでしょう。
完全新規なら土台となるものがない為、30越えたらアビセア行って箱開けてハイ終わり。とはならないでしょうけど
レベルシンクもあるし、人が多そうなダンジョンのGOVに混ぜて貰ってアビセア乱獲行けるくらいまで育成出来れば
後はどうとでもなると思います。
50移行の限界は1に至っては大事集めるだけのソロ余裕になりましたし、
55はちょっとお手伝いさん探せば高レベル一人いれば済む話です。
新規なのでLS探してますとでもサチコメ書いておけばどこかしら勧誘テルは来るものですし。
基本的に70越えてマートさえ倒してしまえば今ならよほど徹底してる主催でも無い限りアビセア行けるでしょう。
行けなくても監獄GOVくらいは行けるはず。
LSとか入りづらい!PTとか組んでミスしたらイヤだ。恥ずかしい。
なんてソロ嗜好の方は、だったらそれなりに頑張ってください。としか言いようがないと思います。