誰にもクリアできないようなBFにして欲しいな
引き寄せからデスフィールドとか絶対防御でフルボッコできないようにテラーフィールドとかね
あとオーラ対策にTPスリップとHPスリップの強烈なやつ(-30くらいの)
ついでに記憶を消されたとかでPTメンバーをランダムにPOL画面まで飛ばすTP技も追加でw
これなら見てて面白い!
Printable View
誰にもクリアできないようなBFにして欲しいな
引き寄せからデスフィールドとか絶対防御でフルボッコできないようにテラーフィールドとかね
あとオーラ対策にTPスリップとHPスリップの強烈なやつ(-30くらいの)
ついでに記憶を消されたとかでPTメンバーをランダムにPOL画面まで飛ばすTP技も追加でw
これなら見てて面白い!
【18人が2週間かけて集めたトリガーで、次の活動日に18人が討伐して装備が2-3個ドロップ。】
【無敵の薬がないと一瞬でレベル99が死亡してしまう】
これだけはやめて頂きたい。
実装はユックリでいいです。
折角復活した知り合いが辞めてしまわない様に、特にいま旬なVWやら新ナイズルやらの調整見直しをお願いします。
新規を呼び込むような宣伝は良いのですが、復活した頑張り屋さんですら、
いくら頑張っても流行りモノで遊べない現状・・・。
そんな状態で新規さんに何を遊べと進められるやら。
「廃人が居れば楽になる。でも新規さんでも参加できる。もちろん知識や慣れは多少必要。」
これくらいの楽しく長く遊べるものを作って、もしくは調整してください。
(リンバスをそうして!というわけではありませんが)
もうすぐテストサーバーに登場する位に開発が進んじゃってるんですよね…残念です。
レギオンや新ナイズル、”楽しさや達成感を感じられるバトル”を自負するVW最終章を見てると全く期待が出来ません。
制作をいったん中止して、企画書をユーザーに公開して下さい。
それでユーザーの意見をしっかりと聞いて下さい。
ユーザーはデバッガーではありませんし、ユーザーの意見を聞き問題が有れば一から作り直して下さい。
ゴミの量産されるくらいなら、もう実装しないで結構です。
それ以前に、開発の方はレギオンや新ナイズルを立派な完成品と胸を張って言えますか?
胸を張って言えないのなら、まずはレギオンや新ナイズルを根本から見直す方が大事だと思いますけどね。
胸を張って言われたら…ユーザーとの意識の差ここに極まれり。
■追記:開発の方への提案
今後は、何をするにしてもまずは企画書をユーザーに公開して下さい。
今の開発が作るコンテンツとなると、残念な仕様・残念な結果しか見えません。
テストサーバーに実装な状態になってしまうと、もう作り直す気など更々無いようですし、
幾らユーザが意見を述べても全く生かされませんので。
上にも書きましたが、課金ユーザーは無償のデバッガーじゃないです。
テストサーバーに実装しました = バグ取りを行え
で有るのなら、テストサーバーなんて止めて下さい。
レギオンや新ナイズル、企画書の時点で公開して頂けたのであれば、
ユーザーが意見を述べ、良いコンテンツに仕上がっていただけに残念です。
新リンバスも同じ道を辿っちゃうのでしょうね…
VW、エコーズ、新ナイズル
これらの共通点は
スタートでずっこけて、その後修正したところでたいしてプレイヤーが増えなかったということ
はたしてこれはどうなるか
テストサーバーでテストはわかるけど、本サーバーでまでテストし続けないでちゃんとしたものが実装されることを祈るのみ
テストサーバーに出すのはいいんですが、まさに
本番環境を想定した突入人数でテストがてきないのが目白押しであるため、
新ナイズルのときのようにロクにフィードバックつかないまま先に進むことが予想されます。
また、レギオンのときのように、多人数参加キャンペーンみたいなのをやるのはいいんですが、
前回はテストが十分といえるほど回数をこなしていないです。
やる側としては、とても2,3回でつかめるものではないので、ここで書き込むにも材料が乏しいままです。
そこで、多人数参加キャンペーンをやるときは別として、
ふつうにテストサーバー公開時には、
入室後の制限時間は撤廃、占有エリアの拡散化、フェローを特別召喚可能の方向で調整していただくと
わりとマシな検証ができるやもしれません。
本番サーバでフェローを鍛えてるひとがここで役に立てるかもしれない”飴”としての役割も付加できます。
それからオメガアルテマの上位が実装されるとなると、それなりのトリガーが必要になるとおもいますが、
おそらくテストサーバー環境で、そのトリガーを取得するまでいけるユーザーは(多人数参加が絶望的な為)、
皆無に等しいありさまが見えます。
このあたりは、トリガーなしで突入可能とするか、例の多人数参加キャンペーンなるもので再度ご検討ください。
現時点で、実装したもののうまくいってないコンテンツがたくさんあるので、それを調整するほうをぜひとも優先してくださいませ。
少し前に復帰したフレが、1週間2週間でもうログインしなくなってしまいました。
話を聞いたら「ソロ(少人数)で短時間で遊べるものがないから何もすることが無い」と。
期待されていた新ナイズルはあの体たらくですし、
同じく期待されていた合成キャップ解除も、素材の入手の難しさとレシピの少なさ極悪さで無かったも同然。
ハイレベルバトルコンテンツはもうしばらくいらないので、
ソロ(少人数)で短時間で気軽に遊べるものを最優先で実装して欲しいです。