(脱衣なんて頭胴手足脚武器位はマクロで直して後は手動でいいじゃん…と思ってしまうのは間違ってるのだろうか)
というかランダムで脱がす、一気に纏めて脱がすと、部分指定で着替えるのを同列で語るのは違うんじゃなかろうか……。
(脱衣の是非はともかく、6しか脱がせられないとして脱がせてマクロで即戻せるならそもそも弱体の意味がなくなっちゃうし……)
Printable View
(脱衣なんて頭胴手足脚武器位はマクロで直して後は手動でいいじゃん…と思ってしまうのは間違ってるのだろうか)
というかランダムで脱がす、一気に纏めて脱がすと、部分指定で着替えるのを同列で語るのは違うんじゃなかろうか……。
(脱衣の是非はともかく、6しか脱がせられないとして脱がせてマクロで即戻せるならそもそも弱体の意味がなくなっちゃうし……)
ポリシー自体が実情に合ってないので修正すべきです。
てか、さんざっぱらみんな言ってるけどさ、マクロの行増やすと素人でもBOTが作れる? んな訳ないやん。
2つ以上のアイテムを扱える訳じゃないから合成マクロもできないし、釣りマクロなんて役に立たないし。
戦闘マクロ・・・・このゲームじゃできませんなあ・・・
マクロが100行くらいあって条件分岐できるとかでなきゃ無理無理。
てゆーか業者の使ってるのはそーいうツールなんじゃ?
あ~ そうですねぇ
2秒掛かっちゃうとWSの着替えなんかだと遅いですか。
TP貯まるちょっと前から着替えだす・・とかじゃダメですよねぇ・・・うーん
/equip って装備変更を逐次処理でサーバーに投げてるだけだと思うんで
そこまで遅くなるとは思わなかったんですが・・・
いや、実際は開発の人じゃないと、どんな処理してるか分からないんですけどね;
開発側も「マクロの行数拡張」=「BOT行為につながる」部分は、必ずしも同じではないと感じているのではないでしょうか?
個人的に、マクロからマクロの呼び出し許可し、呼び出された側は、/equipコマンドしか実行できないという形がインタフェースも変えずにすみますし、一番実装が簡単ではないかと思います。
他のマクロから呼び出されたマクロは、/equipコマンドしか実行できないのであれば、BOT行為にはつながらないと思います。
よくよく考えたら脱衣技っておかしいよね?
なんで着てるものが急に脱がされるの?wズボンとか地に足ついてたら脱げないじゃん・・・敵さん器用すぎw
これ見直しで、手で持つ武器関係だけ飛ぶでいいんじゃないの?
TPも消えるわけだし、そのほうが納得いくんだがw
ひょっとしたら海外環境って1マクロの行数が多いんですかね?
日本語環境でしかプレイしたことないからわからないんですけど、
http://www.youtube.com/watch?v=w-tVT3u9tq8
この動画をみると1マクロで10部位以上着替えた上にWS撃つって事をやってるんですが。
ならばこの要望が出てるのって日本だけなんでしょうかね?
マクロがダメだって言うなら
それに替わる着替えが出来る環境を
スクエニ様に用意していただきたいです
着替え前提の装備が多すぎ!
もっと鞄に優しい装備もプリーズ