やめてーーー、暗黒騎士をレゾルーションが使えないジョブにするのはやめてーw
ぶっちゃけ、レゾルーション自体が弱体されて蛙の小便並みに弱くなってもなんとも思わんけど、レゾルーション自体が使えなくなるのだけはやめてーw
威力が高いだけのwsなんて興味もないけど、見た目が派手で見ていて楽しいwsが使えなくなるのは両手剣好きな暗黒としては大変痛いですw
レゾ使いたきゃ戦orナ上げればいいだろって? 馬鹿だな~、暗黒騎士だから両手剣wsが使いたいんだよ。威力とか別にしてね。
Printable View
この調子ですべてのWSについて「弱体するの?」的なスレが立って、開発に弱体しないと名言させなきゃ気が済まなくなりそうである。
レゾは確かに強いしみんな使ってるけれど、だからといって強い=弱体に直結してしまうのはいかがなものかと。
以前の風潮では「VWの敵が強すぎてウッコビクスマないと攻略できない、弱体しても勝てるの?」というものがありました。
それに対して開発が「エンピコイン作らなくても使えて、かつ強いWS」を実装したんではないんでしょうか?
100メリポがんばって貯めればすごいダメが出せる、たまたま化学変化で暗黒騎士が強くなってしまった、ってだけの話。
メイン竜として、暗黒騎士がうらやましくはあるけれど、だからといってこちらにだってスターダイバーあるし。
ヴァナ随一のメレージョブである暗黒が攻撃力高くて何が悪いの? っていうのは他のスレを見てても思います。
むしろこれを足がかりにエースジョブ、ひいてはそのほかのジョブの火力ラインが引き上げられるかもしれないんだから、脊髄反射で『強すぎる修正しる!』って叫ぶのはちょっと短慮な気がします。
人に聞かないと作ろうと決めれないなら、もう1度作るか考え直したらどうでしょう?
アポカリ・与一・カラナックなど、あればそのジョブで独自の動きが出来るもの
または、自分の好きなジョブで使える物を選べばいいでしょう
結局は自分で決めなあかんのよ
そういう作りたいものくらい自分で決めろ的な当たり前の議論をしているのではなくて
ラグナロクでレゾ撃ちたいけど完成して弱体きましたよ!だとがっかり感がはんぱないでしょ?って話
わざわざ説明しないとわからないのかね・・・
今ラグナロク作ってる人増えてるよね?
なぜだかおわかりですよね?
あなたの周りが必ずしもそうでないかもしれませんがそういう人も少なからず弱体こないこと祈ってると思いますし
今の開発のこんな現状だからこそ念を押して聞いてるのですよ
ちなみにレリックは5つ目なので好きなジョブとかそういうので作ってるわけじゃないです
だから、そういうWSの弱体含めて作るか作らんかぐらい自分で決めろと言っている訳で
それぐらいわざわざ説明しなくても分からんかね・・・
ラグナロク作ってたり、今から作ろうとしているしている人全員がレゾ撃つ発射台で作ろうとは思ってないでしょ
あなたがWS撃つ発射台としかラグナを見てなければやめときなさい
まだ新しいWSくると思うし、せっかく99でWS40パーアップもスカージで撃たなければ意味ないですし
タダでさえ出る杭打たれる感じなのに、こういう話題は出さないほうがよかった