問題回避じゃなくて問題解決してくださいよ。
うんざりです。
Printable View
問題回避じゃなくて問題解決してくださいよ。
うんざりです。
なんの解決にもなってませんね。
お願いですから、ユーザと同じ間隔でゲームをプレイしてみてください・・・・。
混雑率で、待ち時間が変わるとか。
リーダが突入要請したのを、ストックしておく仕様とか。
そういうのを対策と言うんじゃないんでしょうか。
これは、開発の都合の「押し付け」といいます。
一般企業なら契約解除されますよ、本当に。
こればかりは理解しかねる。
待ち時間を設けた所でピーク時の緩和が減るとは思えない。
プレイヤーのプレイ時間を単に伸ばしているだけでは?
大尉(チケ4+1枚)が5回やろうと思うと、間に2時間の待ちが発生することになり、
余分にプレイヤーの時間を拘束されることになるのですが、一気に5回やるのは許されない仕様とか
サービス業で聞いた事無いです。
混んでいればピーク時を避けて突入していたのが初期のナイズなわけで、
サーバー全体の人数が減っている今余計な対策をする
必要はないと思います。
同時にチケット数が増える、チケットを貰える時間が短くなるというのであれば別ですが。
プレイヤーにも生活があり、ゲームできる時間も限られています。
30分の無駄な時間を仕様として実装しないでください。
もっと問題だと思っているのは、
参加しますか?の選択出すための選択ボタン連射状態がかなり苦痛です。
それやってると待機所やら家の事なんて絶対にできない。
案
潜入しますか?→現在混雑しています。しばらくお待ちください(待ちパーティ数○○名、潜入まで約○○分)→順番が来たら自動的に潜入。
とすれば、他の事しながら待つことができます。
(これができるまで実装しないで欲しい。。)
レイヤーエリアで既存エリアのサーバーを使って負荷分散する技術はどうなったのだろうか。
私的にシュシュシュオンラインでも全然OKなんだけどねw
ナイズル、黒太子討伐、無影大王で磨かれた
シュシュシュスキルをとくと見るがいい!
1人でも多くのプレイヤーに参加させるために……という件に間違いはありません
そのために規制を課すこともあります(タイムサービスの購入数規制がそうですね)
ただですね、何もできない時間は非生産な無駄な時間なんです
30分では帯に短し襷に長し
別のアサルトやって下さいという思惑があると思いますが、有限のチケット無駄遣いはしません
場合によっては順番待ちを放棄することにもなるので尚更です
建前なのは明白ですが、これを混雑回避と表現するのは間違ってます
「ならないようにする」と「したくてもできない」は埋めようのない明確な差異がありますよ
設定だけナイズルに括って、サルベージのように別エリア割り当てた方がよくないですかね
新ナイズル西方面入口、東方面入口、北方面入口……とかできません?
待つのが嫌なんですよ
さすがにここまでお粗末だとは思っていませんでしたので、唖然とさせられました。
もういっそ、プレイヤーをナイズル入り口に並ばせて、
暇しているGMに順番整理やらせたらいいのではないでしょうか。
現状で混雑対策が他にない。ということなんでしょうね(´・ω・`)
その点を考えて、Netherさんのアイデアはいいと思います!
強制されるよりも自分から進んでのが気分が違いますもんね(*'-')b
とりあえず、30分待ちを仕方ないとした上で、Netherさんのアイデアをちょっとアレンジ。
数値とかは、おおざっぱなものなのであくまでアイデアということで。
1日1枚もらえるチケットをまとめて消費することにより、効率よく遊ぶことができるというものです。
・チケットを1枚消費ではなく、まとめて4枚まで消費可能とする。
・消費した枚数に応じて、コンテンツの中で獲得できるトークンの量が増加。
1枚:基本1000 2枚:基本3000 3枚:基本6000 4枚:基本10000
・消費した枚数に応じて、コンテンツの中で獲得できるアイテムのドロップ率が増加。
1枚:基本10% 2枚:基本30% 3枚:基本60% 4枚:基本100%
アイテムのドロップ率よりもアイテムドロップ個数の増加のがよい場合もあるかもしれません。
こんな感じなら、週にちょっとしか遊べないライトユーザーには恩恵となり、かつ混雑緩和対策にもなるかなーなんて。
あ、「テストサーバー待合室」の件、ありがとうございます<(_ _)>
できる範囲で有効活用させていただこうと思います!誰かいっしょに遊んでくださいにゃー≧∇≦ノ
初期の混雑対策に30分の待ち時間対策ですか…
本当に混雑対策になるかという疑問はまあ置いておいて、
心配なのが「混雑が解消されても撤廃まで数ヶ月かかる」
ということが起きるんじゃないかという点です。
95の限界クエが実装されてからもうすぐ3ヶ月ですが、
すっかり当該クエが過疎った今になって「弱体アイテムの効果引き上げ」なんて提案がなされ、
しかもまだ提案だけで実装されてもいない。
恐らく次のVUまで実装されないんでしょう。
これと同じようなことが、新ナイズルでも起きるのではありませんか?
・新ナイズル実装 ↓
・大混雑(対策によりいくらか混雑回避) ↓
・数日でチケット消費により混雑が自然緩和 ↓
・許容範囲の混雑に落ち着く ↓
・数ヶ月ほどのち、開発側より「混雑が緩和されたようなので解除を検討します」 ↓
・数ヶ月ほどのち、バージョンアップ:ナイズルの待ち時間を撤廃します
これならまだシュッシュッオンラインを何週間のがマシかもしれません。