テスト参加してないのにすんませんね。
あくまで即死技が主体というのは不動な感じですかね?
こんなのはどうでしょう?
「パボルノクターナス」を「雷鼓」みたいな履行にしちゃうとか。
追加効果デスを付与する履行(´・ω・`)疑似トワイライトサイズ出来上がり。
これなら今のGoVで格下相手を乱獲するスタイルに合ってて雑魚相手にはおもしろい履行になるチャンスはあるかも?
しかしLv98で覚えるんで実用期間は少ないような?メリポ稼ぐときには有用でしょうか?
あの鎌の性能自体は開発もおkだしてんだから、
暗黒トワイライト鎌軍団が狩ってるっていうことなんだから問題ないような?
同じ発動率が基本で月齢によって発動率変わるとか。
元案の45秒~1分に1回よりはチャンスが増えるんで、いいような気もしないでもない。
ん~でも「ヘヴンズハウル」も付与系の履行みたいだし、芸がないかな?
ってか、基本的に即死ってつまらないですよね?
あと、寝かせてる敵に履行を当てる難しさとかも踏まえてくれるといいなーと思います。
召喚獣は召喚士にヘイトあるときはオートアタックするので、
失敗したときに確実に睡眠が解けるようなら、それはそれで使いどころが難しい。
ソロは見据えていないだとか、殴っちゃうのは召喚士の腕が悪いってことなのかもだけど。
あと「パボルノクターナス」のスレで言ってもしょうがないかもだけど、「ヘヴンズハウル」。
ついでにこちらも検討し直してくれれば…<(_ _)>ありがたいです。
踊り子のサンバ、他のエン系との上下関係は分かりませんが、
互いに邪魔する邪魔されるようなら、それは新たな付与魔法としては失敗な気がします。
正直あの枠はもういっぱいいっぱいではないですか?
MP使ってアスピルサンバ(ドレインにもなるみたいですが)とかもちょっと意味不明。
さらに言いますと、召喚士の最終形の履行が使いづらいサンバって。。もうダメです許してください。
召喚士に回復系の履行やアビがないのなら、この履行の意味もほんの少しあるかもしれませんが、
HPもMPも自前で回復出来るジョブです。必要ないですよね?
他のジョブのお得意とするアビ等を利用するんではなく、召喚士ならではの履行をお願いします。
導入のタイミングは遅くなってもぜんぜん構いませんので。
どういう変更が来るのか楽しみにしてます。