それは実際に作ってないからそう思うんでしょうね。
タロルートのウルスラグナを90まで作りましたが、
・クロリス:コツコツ1ヶ月ちょっとかけてクリア
・ウルハドシ:土日の2日でクリア(トリガー取りからの野良主催)
・ドラグア:土日の2日でクリア(トリガー取りからの野良主催)
という感じでしたが・・・。
レベルが上がることによって十分緩和されているのに、これ以上は必要性を感じません。
Printable View
まぁ確かにそうですね~。結果としてウルハドシは楽に倒せこそすれあくまで結果であって意図的に倒しやすく作ってるようには見えませんね。
ワーム大事だけでわくとか、ガ系魔法いっさいつかわないとかなら、そういうバランスの取り方かと納得は
できるんですけどね。
それいったら短剣、両手斧はグラヴォ>イッパパ>オルトロスと手間かかりっぱなしですしね。
とても各ルートでわかせる手間、NM難易度が均一にしているようには見えません。
レリックは枚数に違いこそあれ、ほぼ同じ枚数3国貨幣あつめなければなりませんし証、欠片ともに同じような仕様の敵で統一されているし
ミシックなんかどの武器もルート共通ですからねどの武器選んでもバランスはまったく同じ
なぜエンピだけこんな風にしたのか・・・というかタロンギだけ他と桁違いの手間かかるようにしたのか・・・
まぁ、レリックも武器によってかかる金額それなりに上下しますからね。
弓とか・・。タロンギは黄色光る敵少ないんでとりあえずそれ変更するだけ
じゃ駄目なんでしょうか?
イツパパもオルトロスは人気あるから人を集めやすいイツパパはツンガさえ釣れれば結構すぐ終わりますしオルトロスも虎の皮とか競売で売ってるので買っていけばすぐですよ。
ワームがヘイト無関係のアラ全体引き寄せを持っている為、大事を取りながらウルハドシを倒すという芸当が事実上不可能でだいぶ面倒だったという印象しかないですね
↑まとめてやるのではなくある程度だいじ揃えてからウルドバシ連戦すればいいだけです。
タロンギで黄色増やすのはそれほど難しい事でもないと思いますが弱い下位のトリガーNMを黄色でやったりタイタンで黄色とかまあやりようなんじゃあないですかね。
まあいずれにせよ2~3段階目が1段階目の差を埋めるほど簡単に作ってあるようには思えないんですけどね取り合い含めて
↑まあどこに行っても取り合いです基本オンラインなんで更に言わせてもらうと緩和すれば取り合いは更に酷くなること確実です。
違う方向からのアプローチですが、メイジャン側調整して、特定NMの50(75)ではなく
A or B or Cのアイテム50(75)として各エリアに対象を1ずつ分散
混ぜてもOK
弊害としては、楽なNMは今以上に混雑するのと、タロは確実に過疎るw
死闘エリアは良い感じに分散するかも?