Originally Posted by
Mazikiti
理想を言うならWSは状況に応じて使い分ける程度に幾つかの選択肢が欲しい。
単純に、防御力の高い敵には防御カットWS、格下には最大ダメの見込める多段WS、物理耐性持ちには属性WSと言ったように。
現在では武器種ごとにそう言った異なる目的別の選択肢が用意されているように見えて、実際は後で覚えるWSほど単純に与ダメが高くなる設計の為か、話がこの手の傾向に流れて行きやすい感じがしますが・・・
アフターマスの仕様を特定武器装備時にWS使用、に変更すればいいんじゃないんですかね
WS指定ではなく特定武器をメインに装備した状態でWSを撃てば武器に対応したアフターマスが付与される仕様に
エンピに限らず間接的にレリックミシック救済にもなりますし、不遇エンピとして名を挙げられている武器種は既存WSに威力の高いWSが存在しますのでそれで釣り合いが取れる筈です
結局求めているモノが与ダメでしかないならクリティカルがどうこう多段がどうこう倍率がどうこうと言うのは不毛な気がします。方式なんざどうでも良くてこのWSのダメ上がる様にしろって話でしかないんですから。