みなさんはじめまして!私は、NAのフォーラムから来ましたが、からくりコミュニティがあり小さい。私はそれが大丈夫であれば、ここに私の考えを共有したいと思います。私はいくつかの添付ファイルの提案を掲載した。あなたは私の提案を変換する必要があります。私はあなたの意見を聞くのが大好きだ。ありがとう.^_^v
Printable View
みなさんはじめまして!私は、NAのフォーラムから来ましたが、からくりコミュニティがあり小さい。私はそれが大丈夫であれば、ここに私の考えを共有したいと思います。私はいくつかの添付ファイルの提案を掲載した。あなたは私の提案を変換する必要があります。私はあなたの意見を聞くのが大好きだ。ありがとう.^_^v
あなたは[ターゲットマーカー]に似て添付ファイルを実装しますが、飛命ための可能性のある方法はありますか?レンジャーMutonの飛命は混戦精度よりもはるかに悪いです。このように、高い階層の内容で、彼は役に立たない。
はじめまして!
何処に書けばいいのか分からなかったので取り合えずココに来ました。
うちのオートマトンなんですが、VU後からダメージゲージを付けた状態でライトマニューバを1つ点灯させても回復が遅いような気がします。
以前はHPが70%を下回るとケアルをくれたのですが、VU後から50%近くにならないと反応してくれません。
試行回数が少ないので何とも言えませんが、もしかしたらダメージゲージが機能していないかも?
場違いな書き込みでしたらすみません!
ご返答ありがとうございます。
オートマトンの命中については、AAGKでしたのでターゲットマーカーの不具合も一因だったかと思われます。
もっとも、オートマトンの命中が不足しているのは間違いないと思うので全体的な底上げに期待しております。
さて、一方で全く触れられていなかった腹話術の方はどうお考えなのでしょうか?
フェイスを戦闘中でも呼び直せるという些細なメリットで、安易にヘイトを発生するように仕様変更されては堪ったものではないのですが。
これまでに、
『ユーザーに不利な修正を行うときのみ事前にフォーラムで全く触れず、実装しておいてから説明がなされる』
ということパターンを何度も見ています。
ユーザーに不利な修正こそきちんと事前に説明や議論がなされるべきだと思いますので(バグや、不正行為関連は別ですが)、
事前に修正の必要性や、その方向性の説明がきちんとなされることを望みます。
以前お知らせした「腹話術」の調整の件ですが、フェイスを呼んでいる場合に限り
敵対心のリセットが出来なくなることを検討しています。
これは「戦闘中にフェイスを何度も呼び直す」行為に制限をかける意図の調整です。
フェイスを呼んでいない場合は従来通りの運用が可能です。
まだ先の予定のため詳細は決まり次第お伝えします。続報をお待ちください。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39701
それでは今回の説明をどうぞ。
お願いだからフェイスのヘイト周りで不具合でたら緊急メンテで対応してください。死活問題です。
ご挨拶が遅れましたが、本日よりフォーラムデビューすることになりました、Lomloonです。
コミュニティチームのスタッフとして皆さんと開発チームの橋渡しとなるよう頑張ります!
どうぞよろしくお願いいたします。
オーバードライヴの件は、2月のバージョンアップに向けて開発中です。
先ほど松井Pから投稿のあった「バージョンアップのお知らせ」を
最初に公開した時点で記載できるように作業を進めていましたが、
スケジュールの都合と進捗上、本日時点での記載は見送りとしました。
次回バージョンアップ実装項目の一覧という形式では、
これまでにも何度か公開をしており、適宜更新を行うことで、
最新の情報を正確にお伝えできるように努めています。
オーバードライヴの件についても、
具体的なお話が出来る段階になりましたら一覧表の更新を行いますので、
少々お待ちください。