モグガーデンのディンギーでいろんな釣り場へ移動できるといいですね。
Printable View
モグガーデンのディンギーでいろんな釣り場へ移動できるといいですね。
Develop Per Second…!
つまりCookiePerSecond…!!?秒間数億枚のクッキーを焼く能力…ウッ 頭が…
おはようございます~。
10月7日月曜日。東京は少々湿度高めです。
朝の立ち上がりコーヒー中にコメントしたいと思います。
■某おつまみの件
昨日、件のコンビニにアイス買いに行ったら復活してました!!!
もう会えないかと思ってたので、4つあった在庫のうち2つを連れて帰りました。
ゆっくり味わいたいと思います。
■ガーデンのイス
FFXIVみたいに椅子判定とかできればいいんですけどね。
ちょっとできないので、コスチュームの仕組み使って一時的に……とか仕様を考えてみたんですけど、
無理やりすぎかなぁ。需要あんのかな。
■「デザインパターン農業」
畑も他の収穫ポイントと同じで収穫回数を見ていて、それ以外の条件はありません。
種の繰り返し回数などもそれぞれ1回とカウントしてますが、
ランク5は他の収穫ポイントと違って、ちょっと遠くなるように作ってます。
というのも、劇的な変化自体は畑が一番最初にMAXにたどりつくからです。
……って、このスレじゃない方がいいよね、この返事。
あとでモグガーデンスレに書いておきます。
■釣り場につれてって!
あの船は魔法誘導なので、アドゥリンとガーデン島の往復にしか使えません。
釣り場という意味では少々イヤラシイことも考えてます。
(その前に釣りシステムはよ!って言われますよね。ですよね。)
■CPS
ヴァナ・ディールはクッキー間に合ってますので。
座れる作りだったらよかったんですけどね~。
後続のゲームではそういう細かいとこも気を使ってるようなので、まぁいっかー。
で。
イスを触るとイベントシーンになって椅子に腰かけてくつろいじゃう!ってなのはダメですかね?
割とイベントシーンならむりくり作り込めんじゃないかと思ったり。厳しいですかね?
いろんな制約があるでしょうが、くつろぎの空間という事で、
なぜかイベント中は鎧等は脱いでラフな格好(水着や新規のガーデン装備など)になっているとか言う不思議設定でもおk。
ガルカは椅子からはみ出るような大の字で鼾ガーガーとか、
ミスラならたまに丸くなって寝ちゃうとか。
まぁ、寝てなくてもいいんですがw
#あ。。でもあの備え付けの椅子って、くつろぐにはキツイか?w
#浜辺触るとプールサイドにあるような椅子出てきたり、
#木の辺り触るとハンモック出てきたり、池触ると浮き輪出てきたり。
#いろいろできそうな気はしないでもなさそう。
イス、自分が座れないのなら、せめてNPC、クリーチャー達に座ってもらえれば・・・。
マンドラとか栽培で出てきて、マンドラが椅子に座るとか、お手伝いの子が、とか・・・。
ずばり ビーチマットでほぼ満足。
ほぼというのは男子キャラだとだれもしないだろうし・・
さらなる願望だとテーブルにパームジュース、ストロー二本でハイビスカスつけて。
かつてグァムとサイパン行ったとき、もう修学旅行かってくらいリゾート感ゼロなツアーだったし・・
こんばんは。
椅子の件、むずかしそうですね。
ところで、マネキンおけませんか?('∇') マネキンに座ってもらうだけでも・・
あと、ペットが飼ってみたいです。竜騎士の子竜みたいにかわいいのがいたらうれしいですね。