今回のバウトの影響で過密鯖から過疎鯖へ引っ越そうと思う方はいるのですかね?(これが人口平均化への施策だったら最悪ですけど)
もしいたとしても、嫌気がさして課金を止める人も同じくいるのかなと思います。
だって取り合いや、待ちぼうけで時間ばかりとられても楽しくないですし、かといって過疎鯖ならお題もすんなり達成して今頃違うことしているのかな?とか考えるのも空しいじゃないですか。本当に疲れました。
オーメンやアンバスのような待ち時間なら私は気にしません(待っている間に他のことができるので)ただ、1分も目が離せないWKRやBF突入のシュッシュはとても疲れますしストレスが溜まります。
これ以上FF11で嫌な思いはしたくないので、目標を銀賞に設定しなおして達成したらもうバウトはしないことにしました。
苦情ばかり書いても私が辛いので良い面も
旧エリアの音楽は私が経験してきたどのゲームよりも素晴らしいので、ジュノやセルビナに立ち寄ると少し嬉しくなりました。
F8をパッドに割り当て出来るようにしてくださったことにも感謝しています。
混雑時のWKRの???やボスモンスターをタゲるのに大変重宝しています。まだの方は是非設定してください。
もともとF8を押す習慣が無かったのですが、設定してからは無くてはならない機能になりました。