そもそも当スレッドが、「利便性の向上について」だと、理解なさっていますか?
メリットか、デメリットかは、ゲームなのでプレイヤーの遊び方次第です。
毒薬や、エルシモパキラなどを用いた服毒による睡眠対策がそうであるように。
プライムウェポンによって睡眠状態から能動的に復帰できていたのが、
強化を進めると、その仕様によりできなくなります。
それは不便だから、要望を出しただけです。
Printable View
プライムウェポンのスリップは、その強化段階における特定期間に設定されたもので、強化を進める段階で失われることは利便を損なうと言う考えはちょっと違うんじゃないかなという考えです。
あらたにスリップが付与された装備などを要望されたり、実装されたりすること自体については反対しておりません。
下位を再度交換すれば?という投稿は、単に品揃えの中から選ぶことはできたので、それではどうなんですかとシンプルな気持ちで書いただけです。
いやいや、選べるんだけど購入はできないんですよ、そうなんですか、で済んだはずの話です。
プライムウェポンが実装される前と後で、スリップ装備の必要度が上がったとは、個人としては感じておりません。したがって、プライムが実装されてスリップがついてて場合によっては有利だなという時期があるにせよ、
それが失われても、単に少し前の状態に戻るだけで、それまではそれで普通に過ごしていたのだし、あら残念程度で、永久に失われるとか大層なことにしないといけないのかなとは思いました。
スリップ装備に関しては、大昔にバンパイアクロークだかいうものがあって、スリップとリジェネが付与されていて、絶対睡眠回避的な性能になっていましたが、すぐ修正されました。
プレイヤーがあるものを有利に活用しようとするのは当然ですが、開発側にとってスリップは状態異常の回避手段という良性ステータスとは考えていなさそうなので、
その点をあまり前に出して要望しても、目的外使用の認識を強くする面もあるのじゃないかなとも思っています。
スリップでは起きない睡眠もありますし、睡眠回避のためにプライム素体をジョブ分用意しないといけない空気になっても私はカバンとかきついですし、寝る度にTPリセットというのもどうなのかなとも思います。
いずれにしても、反対はしていません。
[URL="https://youtu.be/QFlYo71k9Zg?si=FLEVRk99-iEuzd8A"]
この綺麗なエンジンいいですよね。
コルセアのロールですが
自分のと他人のを色違いのアイコンにできませんでしょうか?
PTに他にもコルセアがいると非常に分かりづらくなります
よろしくお願いいたします
先月の桃色輪舞曲でのアニメートを含めたは魅了になった場合にペットが消えるのをなくせないでしょうか?
もしくはよびだし等の再召喚アビリティのリキャストを回復は無理でしょうか?
ペットがいる状態で戦うのがコンセプトと言うことなのですから1回の戦闘で頻繁に魅了されるともはや最初からそのアビどころかジョブがないようなものです
そのコンテンツに参加する選定の対象に入れません
昔とちがってすぐに複数のコンテンツを増やせないのですからせめてこういうジョブ差別はなくせないでしょうか
ペットマジックの命中率を含めるために、ビーストテイマー「Run Wild」をアップデートすることを検討してください。 それ以外の場合、アイテムレベルのコンテンツでは意味がありません。
Code:English Translation:
Please update Beastmaster "Run Wild" so that Pet Magic Accuracy is included. Otherwise, Pet effectiveness is meaningless in Item-Level content.
モグチケット【銀】で交換できるアイテムにA.チケットシリーズがありますが
これはA.チットに差し替えられないままなのでしょうか
ドメインの最初の無敵状態についてですが
主にミレウの時ですがフェイスも無敵状態の時にダメージを受けつけないようにしていただけませんか?
フェイス呼んだとたん範囲でフェイスが死んでしまうので意味ない時があります
エミネンス・レコード4の珍妙なモンスターを1度倒してたら
ワープ開通とかできないもんですかね。
要望ではありませんが、
2024年1月のキャンペーンにダークマターアーケイングリプトが開催されており、久しぶりにオーグメント付与をしているのですが、
以前はトレードした装備アイテムのソート順がソートタイプ2で重複するアイテムが無い場合、
リストの一番下に実質移動させられてたのですが、現在ソート順に変更がしない状態にする修正(?)されていて、
移動させる余計な手間がなくなり小さな事ですが大変助かっています。修正(?)ありがとうございました。
①マクロ機能→装備セット編集のセット数200を増やすことは可能でしょうか?
複数ジョブやってるプレイヤーとして足りないのが現状です。 *jobで言うと歌コ赤学辺りが特に埋まっています
拡張できるのであれば500位に拡張して頂けると助かります。
②あえてダメ元で聞いてみます
現時点でモグワードローブこれ以上拡張は厳しいですか?
ザルカバードSからエコーズ入るときの1000ギルいらなくないですか?
いちいち手間でめんどくさいです。
一回クリアして箱開けたあと、クポフリート調査団バッジを購入せずにそのままデジョンなりで帰還 >>> 次回訪れた時にそのままバッジ購入選択出ずにエコーズ入れた場合、お目当ての侵入Noのとこ行っても入れない、結局Echo Disseminatorでバッジ再購入する人が続出するので私は残しておいて欲しいかな。
そもそもエコーズ内部から帰還する前にバッジを再購入しておけば、その選択肢も出ませんので。
マルシュアスの栄典の戴冠マーチとラックナシェードの冷静と情熱のアリアについて
装備して1秒立たないと歌唱開始できないのが非常に煩わしいので
マイバッグもしくはモグワードローブにあれば歌唱開始できるようにしてほしい。
歌い終わる瞬間にマルシュアスもしくはラックナシェード装備してない場合は歌の効果発動に失敗で。
3国港にいるモグやモグガーデンなど、買い物をする際に選択肢がでるタイプについて(前者だと薬品や食事等、後者だとランク別)。
買い物をした後、キャンセルボタンで戻るとモグと話していない状態(要はフリーな状態)まで戻されます。これを、最初に書いた「選択肢が出る」ところに戻るようにできないでしょうか?
買い物時に続けて別の選択肢の商品を買いたい場合や、選択肢を間違った時に、モグに話しかけるところからやりなおしになるのが地味に不便なので。
スキルアップの書使用のピコーン音がうるさいのとうざいから鳴らないようにしてほしい。
玄武印章の欠片
朱雀印章の欠片
青龍印章の欠片
白虎印章の欠片
4つがSPで出た場合ポストで送れないので解除お願いします
ブラックリストまではいかないyellやshのみ特定の人のを聞こえなくする機能が欲しいです。
LSメンが買う人がほぼいないようなものを永遠とyellで売ろうとしているのをみているのがつらいんです。
以下の機能では駄目なのでしょうか?
【固定】タームフィルター使用方法まとめ
コルセアのロールのバフアイコンについて、XIだけ特別なアイコンにできませんか?
自分でかけたロールの出目は把握できますが、PTメンがかけたロールの出目までは管理しきれないので、アイコンで区別できると助かります。
歌のアイコンについてなんですが
栄典の戴冠マーチ+栄光の凱旋マーチ+無敵の進撃マーチ
栄典+栄光をかけてる状態でモンスターからの強化解除を受けた場合
〇〇はマーチの効果が切れたとログにでます。
どっちが切れたのか目視でもログでも分からず、攻撃力を把握してないと分かりません。
栄典の戴冠マーチのアイコンを一目で分かるようにできませんか?
メヌ345はどうすんだって話もあると思いますが
全て変えると逆に理解できないので、栄典の戴冠マーチが識別できるアイコンお願いします。
※自キャラとNPCの名前だけ表示して、他PCの名前だけ非表示にする事(PT希望、バザー、メンターを同時に表示も)
※タームフィルターみたいな感じに、青魔法セット、オートマトンのアタッチメントのセットを保存しとく事は
※アイテムを纏めて売る機能、レア・エクのは除外
実現可能でしょうか?(¯―¯٥)
今更だけど競売はほぼ売れ筋商品しかなく、ミッションやクエスト等で必須にもかかわらず需要が少ないものは在庫がなかったりして不便です。
プレイヤー人口が減るほどその傾向は顕著になって、より不便さが増していきます。
ですので競売のシステムを改修して(もしくは競売はそのままで新たに別の売買システムを用意するか)
「プレイヤーが売ったものが商品として売られるシステム」にしてはどうでしょうか。
そうすればあまり需要のない商品でも在庫が増える可能性も高くなり、値段もシステム側で決めてくれれば誤落札も減るだろうし、
更にスタックアイテムの売買個数も単品、12個、99個ではなく任意の数を指定できるようにしてくれたら、かなり便利になると思うのですが。
要はウィザードリィのボルタック商店みたいなのが欲しい!って事です。
アビセアのアートマ付与時に選択画面ですぐにどういう効果かわかるよう
アートマの横に説明書きつけてほしいなぁ。
あいうえお順のソート機能や頭文字でほしいアートマにすぐアクセスできるとか
色々利便性を高められる要素は普通実装するときに考慮すべき点じゃないのかな。
/follwが外れたとき、そのまま走り続けるのはやめて立ち止まってほしい。
あと/followした時、ターゲットの名前がログに出るようにしてほしい。
もしくはこれらの指定か設定が出来るサブコマンドがほしい。
5月のキャンペーンはGW前くらいから始めて欲しいです。
フェイスを呼び出してる状態でアライアンスが組めるようにして欲しいです。
以前にも要望して暫くは改善されたのですが、
ログインポイトの来月分の公表は出来るだけ早くしてほしい。
出来れば締め切りの3日には
前の要望後は早くしてくれたのに、最近また前日公表になってるので引継ぎ出来てますかね?
交換するものが限られてるので、余裕持って交換したいから早めにお願いします。
パッドコンフィグでマップが来るということなので、関連のを
マップ開いた時少し透過してると思うのですが!透過率を上げた上で
マップ開いたまま移動可能に(左スティック)で動かせるようにして
自キャラマーカーがリアルタイムで動いたらなぁと
(;・∀・) ナニトゾー
リアルタイム処理が無理でも、”マップを開いた状態”で、現在位置の更新ボタンなりで位置更新が出来ればなぁと・・・(以前にも同様の要望をしましたが何の応えもなし)
今更ですけどミニマップの実装があると新規復帰者や現役プレイヤーにも優しいゲームとなりそう。
MAPをそのままミニにして通常表示:非常時にするシステムでもいいですよ。
おぼろに納品している餅鉄とかボウルダーの数やRunje Desaaliに納品している高純度ベヤルドをポイント一覧2などでみれるようにして欲しいです。
バウトの方を見ても開発さんからすればどうも毎日皆さんにログインしていただきたいという意図が見えるのですが、それなら他のオンラインでやっているように今度改修するビシージでも毎日決まった時間ゴールデンタイムに1回だけくるとかすればいいんじゃないでしょうか
そのほうがプレイヤーもやりやすいんじゃないでしょうか
既に所持しているA.チケットとA.トークンをA.チットに交換してくれるNPCを希望します。
遊ぶ頻度が少ない倉庫キャラでは、なかなかA.チットが入手できないので、A.チケットとA.チケットを捨てられないのです
そして持ち物圧迫・・・;;
5月10日にライブ配信されたもぎたてヴァナディール内で今後に実装予定検討している内容紹介であった
ゲームパッドコンフィグを拡張する話題で、画面でチラっと見えたエモーションの「ジャンプ」の設定項目がありましたが、
それだけはパッド設定にさせないでほしいと強く要望します。
/jumpのテキストコマンドをマクロに割り当ててそれを選択しまくる、またログ履歴からコマンドを実行するのと大きなかわりはありませんが、
ジャンプするエモートがゲーム攻略や進行などで全く必要のない動作で、あくまでも他者とのコミュニケーション表現用で実装されています。
FFXIをプレイしてる中で、まったくかかわりのない他人の、今でも行われている「コンテンツ突入場所付近で待機してる中の連続ジャンプ行為」が目障りで仕方ありません。
本人やその関係者は楽しんでいるのでしょうが、赤の他人の自分にとってはFFXIVのダンスエモート同様に気持ち悪いのです。
私個人のいち意見ですが、ゲームに関係ないものが必要ないとは言いません。ただ必要のない事を連続で頻繁に行う事を容易にさせる仕様だけは本当に勘弁です。
MMORPG(FFXIはMOですか?)ですので、画面上に表示されているプレイヤーの先にいるのは生身の人間です。
種族変更のように10年以上前から要望があったのに全くそれをやるような気配がなかったり、やらないと確か、明確に発言してたこともあるのに、
ここ最近のポリコレ勢力に反応したかのように実装をする流れになったように、
「多様性」を考えなければいけないのであれば、こういう意見にも耳を傾けてください。
私はFFXIというゲームを楽しんでいますが、他人の迷惑に見えるプレイまでは楽しんでいません。
エモーションのテキストコマンドすべてゲームパッドに割り当てが出来ない方向でお願いします。
確かにA.トークン&A.チケットをA.チットに変換して欲しいですが
モグの預り帳【23】でアンバス防具(NQ~HQ2)、指輪、獣人武器(攻撃力1の見てくれだけ装備)
が預けられるので全部装備に変換してしまうのも手です。
ちなみにモグの預り帳【28】でアンバス武器(第一段階から最終段階)までと獣人武器(ソフィストリーのみ)
が預けられます。
何故かラミアの杖はモグの預り帳【22】に預けられる様になってるそうです。
『モグの預り帳』を直接『モグワードローブ』として使えれば便利なのに
サーチの改善をお願いしますー。
今サーチすると 同じリージョンを見るのにカーソルを動かして、
※東ウルブカ地方【15】ヤッセの狩り場見る→またカーソルいっぱい動かす→東ウルブカ地方【15】
って15回も見直す羽目になってるので。
現在の場所 (Here)
現在のリージョン (Region)
全エリア (World)
事前に見たリージョン?エリア?(Replay)←NOW
と足す感じと、エリアが縦に間延びしてるので横に広くして
10エリア同時に見えるようになれば良いな。