もうひといき
出来るだけ早いタイミングで実際どうしたいのか、という案を見たいものです
テストサーバーにまず入れてみて、という段階を踏むのでしょうが、せっかくやるとなったら時間かかってもいいから徹底的に検証をお願いします
挑戦アイテムというのはもう印章やメリポでいいのでは?
それから
GMさんへ
あなたはせっかくのフォーラムに水をさしにきたのですか?
取り締まるなら黙ってやればよろしいと思います
Printable View
もうひといき
出来るだけ早いタイミングで実際どうしたいのか、という案を見たいものです
テストサーバーにまず入れてみて、という段階を踏むのでしょうが、せっかくやるとなったら時間かかってもいいから徹底的に検証をお願いします
挑戦アイテムというのはもう印章やメリポでいいのでは?
それから
GMさんへ
あなたはせっかくのフォーラムに水をさしにきたのですか?
取り締まるなら黙ってやればよろしいと思います
BF複数化、ありがとうございます。
最後の限界クエ、楽しみにしておきます。
レリック関連でもこういう風に対応してくれればねえ・・・。
開発の皆様、感情的になり失礼な発言の数々大変申し訳ありませんでした。
対応有り難う御座います。
個人的には期間が延びても全く問題ありません。
制約はあるかと思いますがその中で出来る限り対応して頂ければ幸いです。
BFの複数化も是非お願いいたします。
この点だけは本当にしつこくて済みませんが、ドロップ確率を上げることを再度お願い致します。Quote:
また、「バトルフィールドに挑戦するためのアイテム」ならびに「バトルフィールド用の弱体アイテム」については、次のようになっています。つまり、挑戦までの準備に時間をかける代わりに勝率を高める方法と、アイテムは不要だと判断して時間をかけずに挑戦する方法の2つが用意されているということになります。
- 挑戦用のアイテム
挑戦に必要なアイテムとして、新規のアイテムが用意されます。
このアイテムは、各地に点在する高レベル帯のモンスターから入手可能で、ドロップする確率も高くなっています。- 弱体用のアイテム
※バトルフィールドのバランスについては、6人揃えなくても勝てるように調整している旨をお伝えしていますが、これは弱体アイテムがない状態でのバランスだと捉えてください。その上で、続きの説明をご覧ください。
このアイテムが存在している意図は、ふたつあります。
「バトルフィールドの勝率をより大きく引き上げたい」という選択肢であることがまずひとつ。
そして、「導入から時間が経過し、より少ない人数でもクリア可能にするための対策」であることがもうひとつです。
弱体用のアイテムを入手するためには、少し準備をする必要があります。
プラス、95のソロに弱い後衛ジョブでもそこそこで倒せる敵からのドロップでお願い致します。
(アイテムの性質により、生息数が少ないor僻地のレア?モンスター、
NMの可能性もありますがこの場合取り合いが必ず発生してしまうので絶対に止めて下さい!)
また可能な限り、ソロ突入時にはユーザーのジョブによりある程度NPCの強さが変わるようにして頂けると嬉しいです。
ジョブによってはPT用に調整され、ボスとして作成、配置されたNPC相手では基本無理であることがありえると思うので・・・。
中にはソロで無理をおしてやりたい方も居るかもしれませんがクエストの性質が性質なのでクリア出来る方を採用して貰いたいです。
身勝手で申し訳ありませんが頑張って下さい。Quote:
なお、バトルフィールドで勝利できなかった場合の再挑戦時には、挑戦用のアイテムを必要としません。
その代わりに、メリットポイントもしくは魔王印章のいずれかが必要になりますが、メリットポイントの数量は引き下げる方向で調整をしています。
それでは引き続きよろしくお願いいたします。
「より少ない人数でもクリア可能にするための対策」の為の弱体アイテムを手に入れる為に、
・大人数が必要な強さの敵
・大人数が必要な錬成
が必要、と言う事は止めて下さいね。
この様な言い方は申し訳ありませんが、あまりにも過去の悪しき前例が多すぎるので…
こういうクエとかシナリオに関わるものをテストサーバに上げてしまうのってどうなの?
テスト受けたらネタバレだし2回同じことはしたくないんだけども・・・最悪VU前に攻略法がわかっちゃったりするんでしょ。
BC前の混雑やアイテムの取り合いは嫌ですしフィードバック乙ではあるのですが、それを見越してポップ時間やBC数を一時的に多くしておく位はテストサーバを通さなくても対応できそうな気がします。事前クエだけあらかじめ実装しておいて一ヶ月後のVUでレベルキャップ解放しますとかでもいいような・・・。
VWもそうなんですが、早くやってしまわないと過疎って進行できなくなる心理へのフォローが下手すぎます。
サービス開始から進歩がみられない点、非常に残念に思っています。
侍取得の行列の出来る洞窟や、フェロー取得クエの行列の出来る地下道再来かと思いましたが・・・良かったですね~
再考を感謝します。
まぁとにかく日本人じゃないと殆ど並ばないからね。割り込みだ何だは見てても気分が悪くなるものです。
グローバルを考えた展開も価値観とか大変とは思いますが、混在にした以上はバランスや世界観に責任を。
日本人が離れたら、日本のゲームと思って好んで遊んでる外人も離れるッスよ。頑張って下さいね!
しっかしもう99か;レベル上げないとな(´д`)・・・
場所が少し増えるという開発のここへのコメント見てなくて違うこと書いてましたが
VUPが多少伸びてもいいから検証&改善して文句の出ないVUPをするように期待します
15日には13-2もでるし、クリスタも1月分まで入ってますので
まあ、弱体でソロ可能な難易度になるならなるでうれしくはあるが、ソロでできんだからソロでやれよ、な空気にならなきゃいいけど。と三国Mシャウトしても人集まらなかった経験者が言ってみる。
まあ弱体も、少人数で勝つためのものなんだからソロ、最低でも少人数で取れるものでしょ。自分としては世界めぐりな感じであっちこっち行って来い、な感じのがいいけど。最後のレベルに達する前にこれまでのことを振り返ってみろ的な。