テストサーバーでアップ後、ウォエコ#7のボス戦での感想
ナイト99
CD+2装備(借り物)
後自前のタコス食べてで、
被ダークスター1回目386ダメ(プロシェル+ランパ有り)
2回目559ダメ(ランパ切れ)
結構緩和に成っているのかな?
ただ、範囲ダメ緩和になっていても、正直ソウルダスト(死の宣告カウントダウン)あるとどうなんだろう?
が今の感想です。
Printable View
範囲ダメですがヴォイドと同じなら
「ターゲットPC以外への範囲攻撃による与ダメージ量が引き下げられました。」
なので2人でいけばわかりやすいかも。
追記
VWとは違うみたいですね。勘違いしてました。
とありますので、ヴォイドウォッチのターゲット以外への範囲攻撃のダメージを軽減、とはちょっと違うようです。状態異常がきつい敵も多いので単純にダメージが減ってもあんまり変わらないかもしれませんね・・・Quote:
ボスの範囲攻撃による被ダメージを緩和
これを見て気になったことがあります。
私は召喚士でエコーズに参加して第12ウォークで10000前後、第13ウォークで8000前後の経験値(=評価ポイント?)を稼いでたまにリミナルレジデ、まれに魔法を手に入れているのですけれど、
評価ポイントが低いと手に入らないアイテムがあるのでしょうか?
経験値(=評価ポイント?)の量はもらえるアイテムの数に影響し、経験値4000を超えるくらいで戦利品が最大の5個もらえてその内容は完全にランダムだと思っていたのですれど、
ジョブや個人の技量によっては高い評価を得にくいと思いますので評価ポイントによって出るアイテムの種類が決まるのはどうかと思います。
がんばって高い評価を得ればいいアイテムが出やすいなら努力を促しモチベーションにもなることは理解できるのですけど、
高い評価を稼げない人が通ってもリミナルレジデや魔法が手に入らないような設定だった場合は不憫に思います……。
経験値2000程度でもリミナルのドロップは確認しました。経験値は装備の出やすさと箱に入ってるドロップの数の増加のみなのかな?
待ち時間撤廃はありがたい。
あれさえなければもうちょっと人が増えるだろうし。
15ウォークの戦利品でノムカパミトンだけ出現率が異常に低いようですが
これは意図的に設定してるのか、単なる不具合なのか知りたいところです。
もし不具合ならば次のVUまでに修正を期待したいです。