型紙の難易度とか想定されてないと思いますよ
やっぱり性能含めてこういう流れに。。。開発さんに同情。
Printable View
型紙の難易度とか想定されてないと思いますよ
やっぱり性能含めてこういう流れに。。。開発さんに同情。
議論用に開発チームに質問
現在テストサーバーに書かれている20~50個がそのまま実装の場合
PT人数や条件によっても変わるので、以前仰ってた「サポを制限してないと、ドロップしない」ものとし
回復+トレハンで最小構成のシーフ99+白99共にサポ無しの2人PT
この仮定条件で一回の突入2時間でだいたいどのくらいの
平均ドロップを想定されていますか?(延長石取りも含めて)
AF2+1への打ち直しについて
以前、完成までの期間をコンクエまたぎから短縮予定というお話でしたが
その後どんな感じになっているでしょうか?
もし未定でしたら、ここで錬成を使ってみては如何でしょうか?
錬成したくない人や近東に送るってストーリーを壊さない為に、従来の方式も残しつつ
AF1・2共に〇〇補修材:〇〇形式の新アイテムを用意し(手補修材:アサシン、みたいな感じ)
錬成レシピ例.シAF2手
アサシンアムレット+ASアムレット-1+大羊のシャミ革+手補修材:アサシン
補修材について
AF1の場合は古銭預け入れからの交換リストを追加
AF2の場合は旧貨幣を一定枚数トレードしたら、その枚数で交換可能な補修材をリストから選択
上記例だと「トゥクク白貝貨28枚」をトレード、返されたリストから「手補修材:アサシン」を選択というイメージ
もちろんコンクエ集計時完成→いつでも「ヴァナ」0時完成、とか言うのでもOKですが、世界観的に・・
溜め込んでる劣化が無駄になるのでとりあえず反対です
レリック防具+2実装で前々から疑問に思っていた事
実装当初のSMピガッシュ+1の性能
防15 MP+25 召喚獣:攻撃力アップ2 敵対心+2 契約の履行使用間隔-2 Lv75~ 召
現在のSMピガッシュ+1の性能
防15 MP+25 召喚獣:攻撃力アップ 敵対心+2 契約の履行使用間隔-2 Lv75~ 召
実装予定のSMピガッシュ+2の性能
防18 MP+35 契約の履行使用間隔-4 召喚獣:攻撃力アップ 魔法クリティカルヒット+5%
いつ頃のバージョンアップか忘れてしまいましたが、攻撃力アップ『2』の表示が消えたのは何故でしょう?
単に2を消して内部に取り込んだだけなのでしょうか?
それとも何らかのミスで2を消してしまい、それを今でもそのままにしてしまっているのでしょうか?
たぶん
ってところを見落としたんだと思いますwQuote:
錬成したくない人や近東に送るってストーリーを壊さない為に、従来の方式も残しつつ
個人的にはそれでも構わないんですけれど、錬成で短縮はかろうとしたら、錬成アレルギーの人達が、
「素直にコンクエまたぎ消せヴォケガ!」「開発は何が何でもあの糞釜使わせないと気が済まないのか!」
「いい加減にしないと糞釜に糞樽ぶちこむぞ!」「三匹は入れられるな!」
と、反発しそうな……
このスレで、錬成嫌いな人達の拒絶反応が露になった経緯もありますし(いや、このスレだけじゃないか……)、
AF2には錬成絡めない方がよさそうな?
錬成自体が悪いものだとは思いませんし、上記案のような形での変則的な利用法も良いとは思いますが。