ストリンガー強化によるマトンの強化はステータス中心のようなので、本体の武器のスキル+でマトンの3種スキルも上がるようにすればマトンの命中不足も解消されると思います 出来れば黒魔マトンの為には魔法ダメージ+も追加してくれるようにして欲しいです
Printable View
ストリンガー強化によるマトンの強化はステータス中心のようなので、本体の武器のスキル+でマトンの3種スキルも上がるようにすればマトンの命中不足も解消されると思います 出来れば黒魔マトンの為には魔法ダメージ+も追加してくれるようにして欲しいです
マトンだけでなくカーディアンも操作したい!!
ウィンダスでクエスト受けて達成するとカーディアン使えるようになるんです!
そのかわり・・・カーディアンモードの場合はマトン出せないんです。
からくり士における「流派」みたいなモノです。
カーディアンとマトンの違いとしては・・・
マトンは「ヘッド/ボディ/アタッチメントをセットして特色を出す」のに対して
カーディアンは「カードをセットする事により特色を出す」という
ちょっとだけシンプルな感じがいいと思います。
マトンはマスターのLVとマトンのスキルで強さが決まってきますが
カーディアンは独自の経験値的なもので育っていきます。
マトンはマニューバでふんわりとした指示を出しますが
カーディアンは某ゲーム・・・ああ、もう同じメーカーになったからいいかw
ドラゴンクエストのような「命大事に」「がんがんいこうぜ」みたいな指示を出します。
これもふんわりとはしてますが、マニューバよりは具体的な指示です。
独自のステータス(?)として、マスターとカーディアンの「信頼度」のようなものを設けて
信頼しあえていればちゃんと指示が通り、不信であれば指示が通りにくい・・・。
(そんな関係性もどうかと思いますがw)
カーディアンがある程度育ったら「昇級試験」みたいな「限界突破」みたいなBFで戦闘を経て
「クイーン」→「キング」→「エース」みたいになってったらいいと思います。
カーディアンの(物語内の)設定・仕様に沿うようにはしてほしいです。
例えばカーディアンのセッティングとか魔道球(でしたっけ?w)に書き込むんであって
カードなどでセットできないんであれば、移動中にセットしやすい開発しました!的なww
プレイヤーが操作する為の特殊なカーディアンではなくて
ウィンダスの民が繰るカーディアンに近い形で使いたいのです。
動力源に関しては、本来貴重な物ではありますが
別の島にそれと同等でカーディアンの動力源として代用の利く種が発見されたら・・・w
というか、からくり士としての特性を生かせないっぽいので
もう「院生」とかいうジョブの方がいいんですかね?w
そうなると三国でそれぞれ国に縁ったジョブあったらいいかもですね!
(サンドリア・バストゥーク、思いつきませんが・・・w)
ウィンダスが大好きな自分はカーディアンと冒険したいんです!
ぜひ、ご検討を!!!!!
新しいアプローチのアタッチメント案。
使い捨てアタッチメント。
効果が発揮されたらアタッチメント自体がなくなってしまう。
もちろんセットしておかないと発動しない。
リレイズアタッチメント。
HP0になってスクラップっちゃったらリレイズで復活。
復活後のHPは1/3くらいはほしい。
・・・アクティベートのリキャ0になってれば不要かw
自爆アタッチメント。
HPが赤になったら爆発しちゃう。敵にダメージ。
そのダメージ量の調整によっては「敵」にではなく範囲内の敵・プレイヤーかまわずダメージでも。
・・・PKできちゃうかw
緊急回避アタッチメント。
HPが赤になったら発動してHP全快。
それこそ1回だけ。保険として装備する感じ。
これができたらちょっとだけ幅が広がるかなぁと思います。
既存のセット枠使っちゃうリスクとしてそれなりの効果を用意してもいいと思いますし
既存のセット枠とは別で1つ「使い捨て枠」を用意してもいいと思いますし。
取得難易度も「どっかで買う」とかよりもBFなりで「取る」の方がいいかと。
1パーティないし奈落みたいに1vs1のBFでもいいかと。
アタッチメントのようなものでお願いします。
本体の矢弾スロにセットだと安易すぎるかなぁと。
マトンのアタッチメントセットタイミングでしか変える事が出来ない方が
しっくりくるように思えます。
状況によって変えれるけど、切迫した状態で付け替えれるようなものではないかと・・・。
(矢弾スロだと装備マクロとかで簡単に変えれてしまい、個性にならないと思うので)
そのリスク(手間)ゆえの、それなりの機能がほしいです。
からくり士を強くする!っていうよりも個性を伸ばしてあげたいと思ってたら
こんな事思いついちゃいました・・・とさ!w
ご検討お願いいたしやす!!!!!
からくり士はLV60程度までしか上げていないんですが、
同じペットジョブとして獣使いを99まで上げている者としての要望です。
オートマトンに「まってろ」に相当する命令がほしい
アビリティ名は「スタンバイ」もしくは「アイドリング」とかどうでしょう。
敵のタイプによってはマスターのみ殴ってマトンは範囲を受けない場所に退避させたいという場面が出てくるとおもうんですが、デュプロイを使わないとマトンはマスターの隣で棒立ちです。
射撃と魔法ヘッドは距離を詰めずにデュプロイが出来るので「まってろ」に近い位置取りができますが、攻撃させずに待機させたいときに待たせる手段がないです。
引っ込めて出し直すとしばらくはマニューバ点灯させづらいし不便に感じます。
こちらの「12月バージョンアップのお知らせ」に関して
下記の投稿(10月30日付け)ではオーバードライヴの調整が12月の予定となっていましたが
バージョンアップのお知らせには項目が見当たりません。
記載漏れでしょうか?それとも作業上の都合から延期となったのでしょうか?
新SPアビリティの見直しについて
からくり士から松井さんへの要望として
「ストリンガー」です、忘れないでください!!!!!!!あやつるやつとか言わないで!!!!!w
ILのストリンガーに魔法ダメージ+が付いている、みたいなことをラウンジで言っていましたが、ハイストリンガーについているのは実は魔攻アップではなく魔法ダメージ+だったのかな?
「現役冒険者さんありがとうキャンペーン」にからくり士”だけ”選べる装備が無いのも「忘れてるだけ」ですよね!ね?