今回の延期発表は、なんか説明不足にしか見えない気がするんですよね。
引き続き停電の必要性が高いのは分かったけど、どういう判断材料でそういう結論に至ったのかが説明されてないから理解が出来ない。情報は見る人が集めろというのだろうか?
それだと東京圏の状況がよく分からない私なんかはただの三連休サボりますっていう発表にしか思えない。
というか、頭の悪い大人の考え方をしてしまうと、月額無料も4月分で、3月は地震と節電を理由に運営を渋る事が出来る。サーバー?が違うかどうかは知らないけどゲーセン機は動いている。
年度末決算前の人件費削減(災害被害は受けただろうから損失軽減?)にしか思えなくなってきたなぁ。
FF11は黙っていても月額料金とれるんだから、後は人と設備を動かさなければその分だけプラス分を増やす事が出来る。
・・・突っ込み所は多いだろうけど、三月という言葉に過敏反応する大人は変な考え方をしてしまう。
私はもう、こういう曖昧な報告(と、くだらない一言)だけしてすぐ去る今の運営なら、三月いっぱいまで適当に理由つけてズルズルと延期するんじゃないかと思えてきた。それこそ電力が完璧だったとしても
まぁ、何にしてもツイッターでもフォーラムでもいいから、各レスに返信とまでいかなくてももっと顔だして情報だして欲しいもんですなぁ・・・くだらない私信レベルでもいいし